緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
fuwater
fuwater 2012-09-05 12:38:11 版主 5320

沒有後援的媽媽帶小孩真累..

熬了好幾年全職媽媽.關在家裡就是聽兩個小孩吵架/亂丟/又哭

整天下來不知道要聽幾次小孩在哭(兩個打架/互搶東西)..

整天就是不斷地叫她們罰站..家裡的玩具她們都玩膩..買個教具..

轉身去煮飯..兩個就開始亂丟..丟到老二頭破血流..真的誇張..

本想買軟軟的積木來玩..當初就是聽說快千元..

千元可以買魚吃..可以買很多水果..捨不得花..

結果誰想得到其他小朋友拿來堆成城堡來玩..

我家小孩卻是拿來互丟..弄到流血?

------------------

出門幾乎不聽話..搞得常常氣的要死..老大是愛自己亂走不給牽手.

老二是無聊要跟老大玩..被老大打了又在大哭..

拿玩具給她們.老二就是要老大的東西..不給她又哭..

帶去公園..老大年紀大了油條..嫌溜滑梯無聊=.="..

老二因為老大不跟她玩..又要哭..

出個門簡直要我的命...

--------------

好不容易等到孩子大了..出門找工作..

卻得考慮誰去接小一的老大

(一個禮拜才兩天上全天..中午回家沒人接..還要煮飯..)

老二也抽不到公幼..只能選擇昂貴的私立學校..

即使將來念中班有公立(我看很難..名額好少)..下午4點下課

(哪間公司有4點下班的?)

真的只能便利商店是我家?(選打零工..)

不然小孩生病/下課誰去接?真的頭痛

於2012-09-05 13:10:42 補充發言
小孩都去上學了也更不可能去的 ... 對啊..就是這樣..可是不去上班不行..孩子全上學錢就不夠用了. 一來孩子都上學,不上班的媽媽真的會被人說成米蟲.. 二來..在空盪的家裡..要做什麼?出個門都花錢.. 孩子上學已經花很多錢了..怎敢再出門花錢..
於2012-09-05 13:24:20 補充發言
要過的馬路來回共六個.真的很累... 大家都辛苦了.. 偶爾帶個孩子,我可以面帶笑容.笑著輕聲說沒關係. 24小時面對小孩..即使只是件小事我也會大發脾氣 ---------- 我就是看過生三個的媽媽..真的可憐到不行.. 三個都生病時..家裡沒車..騎著摩托車的她懷裡背一個吸奶嘴的寶 寶..前面腳踏板站一個...後面又坐一個老大..警察很想抓吧..超載. 可是她也不願意這樣載..沒錢養車..又沒人顧小孩. 小孩生病只好全帶出門..有人生三個是意外..也不能太苛責她們.. 一星期一下子是老大要復健..一下子就是感冒小孩全部互相傳染.. 還病到肺炎..診所/醫院逛到熟的像自己家..
於2012-09-05 13:29:18 補充發言
一直告狀告來告去 對啊..就像這樣..整天都在聽同樣的話..重播又重播..誰又打我了? 打到流血是意外..因為老大頑皮比賽誰能打倒那些積木..積木沒丟好 所以才丟到老二..搞到流血.... 剛開始他們也很正常堆積木..玩到後面覺得無聊..就改成用丟的.. 我煮飯顧不到她們..就開始作亂..
於2012-09-05 13:55:01 補充發言
等一下三點多要去接老大放學.. 老大放學就肚子餓..你沒看錯..4點就喊要吃飯=.="(小學沒點心) 我先來去準備..先謝謝大家安慰..看了心情真的好過一點..
於2012-09-05 22:27:19 補充發言
晚上回來看,這麼多人回應,表示過的很心酸的媽咪們真的不少. 大家一起加油!苦日子會過去.. 能中樂透該有多好..少10年奮鬥..還能每年出國.. -------------- 晚上給孩子洗澡時,突然想到..沒有後援的媽咪們..如果還要上班.. 回家一樣飆煮飯/趕回家/早上6點起弄早餐/自己送孩子上學../ 自己趕上班/孩子生病時....請假+趕送診所..隔天低頭給同事道歉 (對不起請假增加大家工作..) 這樣下來,應該會累死吧..
妤彤之家
迷上KITTY 2012-09-05 13:04:13 #1F

我就是這樣才不敢想去上班 就算小孩都去上學了也更不可能去的
倫倫媽
倫倫媽 2012-09-05 13:07:22 #2F

沒有後援的媽媽帶小孩真累.. 沒錯 但是,有後援的媽媽,也得三不五時去支援後援 彼此彼此,都很累 如果工作跟收入還可以,建議先請安親班幫忙接送小孩 反正沒有註冊費,每個月都可停上 不過,管教兩個小孩是智慧,如何讓大的小的有秩序,不爭吵 才是能真正解決你教養上的負擔
加油中...
加油中... 2012-09-05 13:12:28 #3F

辛苦你了 我也是沒有後援的媽媽 只能說聲彼此加油!
* Susie *
* Susie * 2012-09-05 13:15:59 #4F

所以說沒有後援(人力、金錢)的媽媽,要生二個(含)以上的真的要三思… 我還生到三個,真是後悔死了~ 目前的處境就是學校放學時間帶著家中的老三走路先去接上小二的老大, 然後再帶老大及老三,走路往反方向去接在上大班的老二, 然後四人再折反往回家的方向走… 要過的馬路來回共六個,每次都提心吊膽的… 三個小孩,又無法用摩拖車載,累又不便…
Lubb的外星人
Lubb的外星人 2012-09-05 13:17:03 #5F

我也是自己帶兩個小孩 3y&1y 我老公在另一個城市工作 我們一個月見一次面 大的最近有去上kdo 一星期兩天 一開始是我一人帶兩個小孩 但老公還沒搬去其他城市 直到小的九個多月 我媽有幫我帶半年 最近因為簽證到了回台灣了 而我老公又去其他城市工作了 說真的我都預先設想好了狀況 目前兩個小人最大的挑戰就是出門吃飯老大想尿尿... 菜都來了離席又怕被蒼蠅爬 去上個廁所兩隻都得帶去 真的很麻煩 在家我到覺得還好 老大有時會推、打妹妹 我會制止~太過分會揍屁股 出門不聽話 我會警告!沒效就等回家打屁股 或是帶到廁所、車裡處罰 小孩小在家裡多多少少會哭鬧 我會看狀況 如果只是哭鬧 我選擇閉上耳朵 讓他們自己安靜下來~ 我預計明年可以結束這樣一個人帶小孩的生活 到時我們全家都會搬去我老公那裏 而我應該會去上班 老大夠大了可以去上學 老二應該會找保母吧~ 加油~
可愛博淵
可愛博淵 2012-09-05 13:17:36 #6F

辛苦+1 我有時都很羨慕那些有後援的媽媽 小朋友都是長輩打點好 真的好輕鬆
chchang
chchang 2012-09-05 13:24:12 #7F

我家也是二個寶貝 二個小女生 一個大班一個小班 我也是沒有後援的職業媽媽 所以一開始就跟老公商量好 二個都送私立(同一所學校) 至少六點去接都可以 老公沒有空我再請一小時的假去接 現在不是有托幼整合嗎 媽咪可以問看看 不然就是像樓上媽咪說的請安親班接 老師有建議說 學校附近有補習班 補習班都會來接送 如果我想讓他們去學東西的話 小朋友也可以接送 至於管教問題 也是二個很愛吵架打來打去 一直告狀告來告去(我在傷腦這問題怎麼解決) 雖然我不是教的很好 但還在我可以掌控中 如果吵架打到流血或關係到品性的問題 一定馬上教訓打給他一次忘不了
耿弟媽媽咪
耿弟媽媽咪 2012-09-05 13:28:42 #8F

如果可以就等小的上私幼再把大的送進同個私幼裡的安親班(一般都有) 你就可以找個全職工作 下了班可以一起接回家~ 但賺的薪水大概全貼給兩個孩子上學去了! 老公賺的薪水就跟以前一樣要像以前支付家用 我以前就是這樣... 至少收支不會是負數,多多少少還可以小存一點! 現在兩個女兒的已經讀五年級和六年級 下午4點放學還會幫我去學校附近的私幼接弟弟回家 差在如果我晚下班老公會買晚餐給他們吃 沒有後援的媽媽帶小孩真累.._8F_img_1
拖線媽咪
拖線媽咪 2012-09-05 13:31:12 #9F

為何 不換角度想~~ 這些會是以後你的回憶... 老大的做法是可以讓他去安親班 讓安親老師去盯他的作業... 至於老二都已經是讀私立了 等你下班再一起把他們接回家就好啦 再來 想想你 希望婆婆還是媽媽幫你看一下 以婆婆來說 你可以完全接受他照顧的方式嗎??? 以媽媽來說 你想想他的體力還可以幫你應付小孩嗎??? 我也是全職媽媽 我一個帶3個小男生 但我不依賴任何人 所以小孩的教導權權在我身上 所以我樂於現在的生活...
小禎的媽
小禎的媽 2012-09-05 13:33:28 #10F

我也是沒任何後援的媽媽 不過 我只生一個 她上學後才是我的快樂時光

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己