緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

(警告)現在葡萄柚大出!~很甜很便宜,但不可不注意.....

五月花
五月花 2012-09-05 00:30:15 #41F

知道不行,但不知道後果這麼嚴重! 多謝提醒!
豬寶小媽
豬寶小媽 2012-09-05 00:31:41 #42F

借轉發到FB哦! 謝謝分享!!
我曾經有過類似經驗,但沒那麼嚴重 那次是吃完婦產科的藥,我也知道不能配葡萄柚,但卻忘了吃完藥後也不能吃,偏偏卻喝了葡萄柚汁,沒多久就開始心悸,整個心臟跳到我全身好難過,好想把心臟挖出來,還好休息後就沒事了,這算不幸中的大幸,從此以後我除了白開水外再也不敢亂配藥吃了。
雞寶媽媽
雞寶媽媽 2012-09-05 01:07:27 #44F

謝謝版媽分享
看一下 吃藥忌喝葡萄柚汁 交互作用恐產毒素 http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=7371
ERTE
ERTE 2012-09-05 01:51:37 #46F

是本來就是常識
留言測試
珊瑚小美媽 2012-09-05 03:23:04 #47F

真難防 感謝分享 Ps.雖說是常識 但又時還是會忘記 而且都隔一小時了還中毒 真的好恐怖喔... (原作者於 2012-09-05 03:25:03 重新編輯過)
cattytseng 2
cattytseng 2 2012-09-05 09:56:38 #48F

我以為只是影響藥效,沒想到這麼嚴重
Sarahyinlo
Sarahyinlo 2012-09-05 10:24:25 #49F

關於35樓媽咪的問題: 葡萄柚屬柑橘類。 我想請問柳丁、橘子和檸檬或是其他黃酮類較高的蔬果會有影響嗎? 我婆婆有心臟病,她很喜歡喝柳丁汁。 _________________________________ 柳橙是ok的。很多藥物磨粉需要矯味,正式的建議都是使用柳橙汁或蘋果汁。但是注意柳丁汁鉀含量較高。 柑橘類中,目前僅葡萄柚的問題比較大。 注意很多藥物不只是"不能與葡萄柚併服" 而是"治療期間都不能吃葡萄柚"喔
-valencia-
-valencia- 2012-09-05 22:50:55 #50F

謝謝Sarahyinlo媽咪的答覆。 葡萄柚以前就有聽說不能與藥共服。 現在更要注意。 要再提醒親朋好友注意。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招