(警告)現在葡萄柚大出!~很甜很便宜,但不可不注意.....

午木啦麵
午木啦麵 2012-09-04 14:54:21 版主 1973

千千萬萬不要在吃藥前後吃葡萄柚

我婆婆因此差點掛掉

早上吃飽因為腸胃不適

吃了兩瓢泰國的五塔粉

十點多吃了一顆葡萄柚

十一點多開始人不舒服頭暈.想吐.身體發燙

之後開始發腫...全身連嘴唇都腫到皮快繃破

還腫到連喉嚨也都素起來(不太能說話)

才打電話來跟我說

我聽聲音不對勁趕忙回去帶她到醫院急診

一經檢查是藥物中毒

醫生趕忙打了兩支針和退熱藥給婆婆吃下

醫師說葡萄柚汁含有一種叫做黃酮類的成分

它會增加藥物毒性副作用

也會讓肝臟停擺讓藥物無法分解而堆積在體內

導致藥物代謝不掉血中濃度大幅上升

所以千萬不能拿葡萄柚汁服藥料

或在服藥後數小時或之前吃喝葡萄柚

要不單僅是像今天只是中毒而已

危及生命的危險也很高

所以啦麵上來雞婆的提醒各位

也請各位打通電話跟家裡的長輩叮嚀一下

不要以為電視新聞說的都是騙人

我以前常聽過吃藥不能配葡萄藥

但不知真的這麼嚴重

也都以為不會發生在自己週邊

但今天它......真的發生了

大家不可不慎

於2012-09-04 15:00:43 補充發言
我打電話跟我爸說要他注意 結果他沒聽懂我意思 居然到處去放送說... 我婆婆吃到灑農藥的葡萄柚中毒 鄰居問他是綠色的還是黃色皮的 他打來問我.......我才知.......(暈倒) 所以打電話給老人家說時 請記得要好好說慢慢說認真的說.... 一定要讓他們聽的懂[千千萬萬不要在吃藥前後吃葡萄柚] 千萬不要像我....有說跟沒說一樣
於2012-09-04 15:29:34 補充發言
大部分人都知道這是常識 吃藥不可配服咖啡.牛奶.葡萄柚汁...等 但怎麼也想不到 我婆婆是在吃藥後一個多小時 吃下一顆葡萄柚而"中獎"........ 醫師說最好間隔兩小時前後才能吃 所以....提醒一下家中長輩總是安全點囉
徐 徐
動靜皆自在 2012-09-04 14:55:49 #1F

好可怕... 我以前常聽過吃藥不能配葡萄柚 但不知真的這麼嚴重+1 幫推~ (原作者於 2012-09-04 14:56:36 重新編輯過)
換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2012-09-04 15:04:31 #2F

嗯...這是常識吧... 茶、飲料、葡萄柚、果汁之類的都不可以與藥物一起混食... 吃藥配開水最好
小乖
小乖 2012-09-04 15:17:49 #3F

尤其是心臟用藥 千萬千萬不可以喝葡萄柚汁 可能會心律不整而喪命
嘛嘛菜菜子
嘛嘛菜菜子 2012-09-04 15:18:43 #4F

這是常識唷 很多要帶外面都會標示 請大家用藥前要看清楚
午木啦麵
午木啦麵 2012-09-04 15:23:35 #5F

大部分人都知道這是常識 吃藥不可配服咖啡.牛奶.葡萄柚汁...等 但怎麼也想不到 我婆婆是在吃藥後一個多小時 吃下一顆葡萄柚而"中獎"........ 醫師說最好間隔兩小時前後才能吃 所以....提醒一下家中長輩總是安全點囉
R&S Ma
R&S Ma 2012-09-04 15:24:50 #6F

午木啦麵媽 謝謝分享捏 借轉發到臉書了^^
mo mo .亮亮媽
jane159 2012-09-04 15:31:03 #7F

雖然知道這常識~但不會特別注意 看到版媽分享.真的不能不小心了... 多謝^^
I Love ^U^
I Love ^U^ 2012-09-04 15:33:50 #8F

借轉發到臉書。
Ella Zeng
Ella Zeng 2012-09-04 15:38:54 #9F

推+1~真的不是開玩笑的@@
謝謝...午木啦麵媽的分享內~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招