幼稚園第二天 老師有反應她或許有 亞斯伯格症

★daniel's☆mom★之丹尼爾手很賤
★daniel's☆mom★ 2012-09-04 09:24:08 #21F

不要想說是被貼標籤 我會很感謝老師 因為老師很細心喔 即使是最終確定沒有 在這位老師的教導下我會非常放心 我的兒子因為很早就開始早療(3Y多) 今年小一 狀況已經好很多 當初兩歲多上幼幼班時 跟版媽家女兒的狀況類似 可是因為是私幼吧 老師不敢說怕得罪家長 是剛好因為語言遲緩的問題沒進步很多 所以我又再度求醫 這時才發現有自閉症的問題 老師也是知道後才敢跟我說一些學校狀況 版媽不用太擔心 如果有 就積極早療 如果沒有 版媽也可安心 因為對五股地區不熟沒辦法給很好的建議 可先上附近大型醫院網站查詢是否有兒童心智科的門診 不管好不好排 為了孩子好版媽辛苦一點了 希望一切順利
牛頭牌海底雞
牛頭牌海底雞 2012-09-04 09:34:14 #22F

專業的醫師或治療師也很難ㄧ次就看出, 因為他們一次最多30分鐘來觀察, 學校老師一天至少8小時的時間可觀察(相當於要醫生看診16次), 旁邊又有一堆同年齡的小朋友可比較觀察, 稍有經驗的老師很快就可以發現小朋友的不同。 當然囉!每天跟小朋友相處最久也最瞭解小朋友狀況的人莫過於父母了, 真的很建議版媽可以上網查詢「亞斯伯格」的相關文章資料, 看看哪些特徵行為符合, 哪些不符合? 看完以後仍有些許疑惑, 不要懷疑, 馬上帶去找專業醫生諮詢。 講白一點, 我們這些網路上的陌生人, 不會對你小孩負責, 將來小孩會變成怎樣真的不關我們這些陌生人的事! 我們也可以只要出一張嘴, 給你殘忍的慈悲, 安慰說: 沒事的!是老師大驚小怪! 老師又不是醫生! 老師亂講!告他! 小孩本來就都是這樣!
媽咪不要太緊張 亞斯伯格症其實男生會有的機率比較高 女生機率並不是太高的 我個人覺得老師第二天就說妹妹可能有,是有點太主觀 就如園長所說..她三十幾年經驗都無法第二天就判定 第二天剛入學 陌生、不熟悉、緊張..皆有可能造成老師所說的三點 或許媽咪客氣的請老師再多觀察一禮拜再跟您說,若老師還是懷疑再帶去看醫生?
HAPPY豬 的娘
HAPPY豬 的娘 2012-09-04 09:48:46 #24F

不能說老師貼標籤.只是老師看的多 現在4個小朋友就有1個[這是醫報的] 只是明不明顯 而老師一定比醫生明白.因為老師跟小朋友有相處一整天 那醫生如何判斷完全是靠家長呈述 家長認為沒事就會說:就跟普遍小孩一樣 醫生就不會認為 亞斯伯格症 為什麼我知道因為我家小朋友做過評估 還好只是輕微.但我小朋友的同學小班時也被學校通知 那家長認為沒事就跟醫生說:就跟普遍小孩一樣 醫生當然就沒說事 可今年上小學才開學沒多久 就因為一些症狀老師陪同下看醫生 中度的而且被醫生說太晚復健 要讀資源班 唉~別掉以輕心
Winnie~
Winnie~ 2012-09-04 09:57:51 #25F

老師看過很多小朋友 這種直覺我覺得您要重視 台北市兒童心智科掛號 或是評估、排早療都需要一段時間等待 很容易錯過黃金早療期間 趕快行動吧 p.s.我家哥哥也是被診斷為人際關係遲緩﹝有as傾向﹞但是因為我的保母﹝已前當過托兒所老師﹞有所警覺,早早告知我們,我們三歲二個月就開始進行早療,進步很多
小於大於
喜歡出去玩 2012-09-04 09:58:23 #26F

我覺得你很幸運,遇到一位會觀察小孩的老師。很多老師並不會說,因為這樣講對他們沒甚麼好處,常容易引起家長的反感。 建議你先去大醫院掛兒童心智科來判定,這是最能夠移除你的疑慮。 四歲到四歲半是黃金治療期。 我家老大念幼稚園時,我家老二只是去接他時,和老師有簡短接觸,老師有提醒我老二的發音。當時我們並不覺得老二的發音有太大問題。不過,我帶到語言治療科看,後來確定是需要接受語言治療。還好是在黃金治療期,因此矯正幾個月後,就很okay. 能夠理解你的心情。我建議是先到台大兒童醫院,然後再考慮五股附近的醫院。台大兒童醫院第一次掛號不太容易,可是只要你有看初診,若確定以後要治療,醫院會給一個專線電話,以後掛號就很方便。
Hot Dog
Hot Dog 2012-09-04 10:03:06 #27F

版媽不用太緊張 第二天就老師說得那三點 真的很難說就是AS 我兒子也是幼稚園跟很多同學相處才覺得他特別 小時候玩伴就那幾個..所以沒注意到 我兒子當初狀況適應力很差,不喜歡改變,不愛律動(例如音樂跳舞) 不主動找小朋友玩,不愛用口語表達... 五歲才帶他去評估,,如同前面幾位媽媽說得 評估要好幾次才能下診斷..測驗物理,心理,智力.,還有其他兩項忘記 結論出來,"疑似"AS&社交恐懼症>
媽咪愛饅頭
媽咪愛饅頭 2012-09-04 10:13:44 #28F

我家弟弟做過評估,觸覺敏感+語言遲緩,醫生口頭告知有亞斯特質,但醫生很強調他只是有特質而已。 後來我上網有找一些資料,其實亞斯不是那麼容易被判定的,因為小朋友還小,很多特質其實是很模糊的。我一開始也很擔心,後來有一個小學特教老師看過我兒子,他說放心啦,他有特質沒錯,但絕對不是,因為我兒子會回應他的話,沒有抗拒,他們也是第一次見面而已。 講幾個我兒子的徵狀好了 1.對於符號類的東西很有興趣,超喜歡看youtube上數字或ABC的影片,但現在卡通片看多了,也會叫我找卡通給他看了。 2.他以前也不看對方的眼睛,現在教過了,至少講謝謝..再見...或經過提醒會看了。 3.堅持度非常的高,做事都有固定的模式,無法隨意破壞,就連我回家的路徑都要固定,不然他立刻尖叫大哭。那時評估時,治療師請他畫圖,他就開始寫數字,治療師就說那你畫十字,我兒子看了一眼,還是繼續寫他的數字。 媽咪擔心的話,先去掛兒童心智科或小兒復健科,但評估都要排時間,也不是一去就能做,這段時間請媽咪和老師多觀察及教導,看有些不好的地方(像是不和人互看)是否能改進。 那位特教老師跟我說,現在大家動不動就說是不是有亞斯伯格症,太緊張了啦~他當時可能是想安慰我叫我別緊張,但我現在想想也沒錯,可能就是小朋友本身過於內向或對環境慢熟,但多加觀察然後保持警覺心才是最重要的。
此地不宜久留
此地不宜久留 2012-09-04 10:37:57 #29F

看了上面媽咪們的反應 難怪很多老師就算孩子有問題也不敢明講 -100000000000 如果是他讀了1,2個月了老師提出這樣的疑問那我會接受,但才2天耶,版媽說的問題我小孩剛讀前2個星期也都是這樣,剛去他也是都一個人玩,但現在是學校最皮的一個,本來就要多觀查,怎麼可以2天而已就斷定孩子有問題
polly的mama
polly的mama 2012-09-04 10:51:13 #30F

老師跟妳講這些是 1.真心的為孩子好 2.還是抱怨給媽咪聽 ------------------------ 哪一種要媽咪自己判斷 如果私立老師願意跟妳講這個...媽咪要很感恩 因為 1.私立老師有業績壓力,要是得罪家長學生流失....她完全沒好處 2.媽咪如果相信老師....帶孩子去心智科掛號,醫師會有一份資料要老師填寫勾選=>老師還要多花時間 3.萬一....真的需要治療,老師的工作更多 要通報社會局 要送鑑輔會 要幫孩子申請巡迴早療老師 ---------------------------------- 怕麻煩怕惹事的老師 她大可裝作 沒看到 不知道....推給二年後小一老師去處理....誰不希望自己上班時間輕鬆愉快????

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走