緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼稚園第二天 老師有反應她或許有 亞斯伯格症

yoyo媽媽
yoyo媽媽 2012-09-04 07:25:36 #11F

媽咪有空可上pps 有一部”我的名字叫可汗” 男主角是亞斯伯格 或是上網查”吳佑佑”醫生 同事介紹 很有經驗 供參考
洛邑
臻馬迷 2012-09-04 08:05:16 #12F

看了上面媽咪們的反應 難怪很多老師就算孩子有問題也不敢明講 講了家長會生氣,質疑老師,覺得被貼標籤 可是不講錯過黃金治療期,等著挨告 一個團體裡,某個孩子氣質跟別的孩子不一樣很容易就會被發現 要質疑老師前,先去做評估也不遲 就算評估出來沒問題也好過及早發現卻沒積極處理 建議先去大醫院做評估,不過要有心理準備 聯合評估項目很多又要個別排時間 前後可能需要2個多月的時間 等評估報告出爐,可以去找離家最近復健診所 設有兒童復健科的診所做早療及可 ------------------------------------------ 老師竟然和我說~~這種症狀的小孩 對有興趣的事就可以比較專心 團體生活可能就不行~~ 亞斯的確是具這種特質 還有你上面提到老師說的那3點都是 我不是醫生也不是老師 我很感謝孩子的老師在孩子未滿2歲前就發現並告訴我 大家都積極的幫助我的孩子,社工也3不5時來探望孩子 我從一開始絕望到接受並以我的孩子為榮 他在學校只要他有興趣的事物表現都很優異,常讓老師驚訝連連 有一次在復健診所遇到一個新媽媽 他問我,我的孩子看不出有什麼問題 我說他不到2歲就來上早療課了,進步很多 他聽了哭著對我說他很自責,他的孩子已經3歲了他才發現 醫生進去不到20秒就告訴他他的孩子是中度自閉 評估報告還沒出來,他就辭去工作積極帶孩子上早療課 我還跟他說3歲並不遲,要他堅強加油
粉圓
粉圓 2012-09-04 08:10:27 #13F

生氣,這種事應該多觀察...老師怎麼先幫學生貼標籤 放輕鬆~剛開始接觸而已.小朋友難免不專心..
adsnew
嘛嘛菜菜子
嘛嘛菜菜子 2012-09-04 08:22:39 #14F

老師說的症狀都很符合 但是也有可能是因為只去第二天所以不適應 我也偏向所有媽媽說的 先排評估~~不要否認老師說的 如果到時沒問題 不就皆大歡喜 也不用一值在那邊擔心
家是講愛的地方
Jason&Betty 2012-09-04 08:32:35 #15F

醫生說6歲以前.腦神經還沒發育完全.就算評估有問題.也是能用疑似來判定.如果媽咪不放心的話.可以帶去醫院作早療評估檢查.北市聯合醫院仁愛院區有早療評估.媽咪可以參考看看. (原作者於 2012-09-04 08:36:44 重新編輯過)
我覺的老師沒惡意 只是覺的怪怪跟您說一下 像我女兒以前在公托時也是被老師說是自閉症啊~ 因為會自己轉圈圈~也不太愛跟人家相處講話 我也是帶去看 後來證明沒事~^^ 說真的我不怪老師 有時侯老師只是怕擔誤了孩子 她可以選擇不說 但起碼她說了也是代表她有注意孩子 帶去看一下也沒關係 不用緊張 我當初也是覺的老師是好意 往好方面想這件事不是那麼糟糕的 其實老師沒惡意的啊^^ 後來我跟老師關係一直不錯 老師也很照顧我的孩子 所以和老師好一點其實不吃虧 起碼我的經驗裡 多往好方面想 只要不是傷害到孩子的 其實老師都不錯啦^^
欣怡 2
欣怡 2 2012-09-04 08:40:51 #17F

老師算蠻用心觀察孩子的喔! 現在老師怕得罪家長 什麼都不敢說呢! 其實版媽不用太擔心 老師會提出來 最主要也是請媽咪多注意 或帶去給醫生評估一下 如果是 及早治療對孩子絕對是好的 如果不是 也可以讓版媽和老師放心 放輕鬆~~加油!!
恩雅
恩雅 2012-09-04 08:44:43 #18F

媽咪妳好~老師不是醫護人員**怎能下定義*媽咪請妳在觀察唷~沒事的
亮亮ㄝ娘
亮亮ㄝ娘 2012-09-04 08:45:26 #19F

建議版媽先帶小孩到醫院安排做發展評估 由專業醫師和治療師等團隊共同評估孩子的發展狀況 最後您會得到一份綜合報告~也就是確診小孩是否有發展的狀況 老師也只是由他的經驗來看而已 但其實上學第二天就跟媽咪反應"疑似有"~這點是不太妥當的 畢竟這些發展症狀不是ㄧ兩天就能看出的 就連專業的醫師或治療師也很難ㄧ次就看出 他們都會詢問很多平時在家狀況做為評估輔助 通常這個流程從開始到完成很耗時~所以媽咪可以現在先掛號先等 因為就連掛號都要等些時間才能看診(稍有知名度或是大型醫院皆如此) 我印象中是學齡前兒童政府皆有補助每年可作發展評估ㄧ次 詳細媽咪也可網路多搜尋資料喔 先不要太擔心~擔心無濟於事 若小孩根本沒問題~豈不白擔心的呢?!
EASON & PENNY的媽
EASON & PENNY的媽 2012-09-04 08:57:43 #20F

早療評估很難排.建議先看兒童心智科.讓醫生先初步診斷後在考慮要怎麼做

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己