old bone
noelle霓媽 2012-09-04 16:11:15 #61F

馬蛋說 ===quote 中文作家我一直喜歡三毛,金庸,張愛玲,李碧華,蔡瀾,亦舒,琦君,掌握文字的功力都極精極美。 ===unquote 感謝list忘了唐爺爺高爺爺了啦 (原作者於 2012-09-04 16:14:00 重新編輯過)
蜜司豆
dou 2 2012-09-04 16:28:38 #62F

訂 想知道更多@@ 剛知道時很震驚 也很失望... 後來去看部落格 真的發現馬蛋最近把很多文都刪了....
我愛夜來香
我愛夜來香 2012-09-05 02:39:13 #63F

抄襲非常不可取 杜撰人生或是寫“朋友”事情其實是可以接受的,作家就是專門在寫的,總要有些題材,誇大的劇情 用第一人稱來寫作他也不是唯一,就怕他自己現實杜撰分不清,但這也跟我沒關係~ 引用古人字句內容....應該不能算抄襲,除非他說他是第一個這麼寫的人 那個反草莓的部落格,大概就兩篇讓我覺得他是犯抄,只是這樣已經讓我對他很鄙視了....
就要落雪
就要落雪 2012-09-05 03:19:36 #64F

其實抄襲的部份,其中有一篇是有爭議的喔(就是誰抄誰的問題) 其他的就看大家個人心證了
annpika
annpika 2012-09-05 03:33:54 #65F

不知誰抄誰的是 XX旗袍 嗎? 若是的話 不管是 絕色XX 還是 紅色XX 都是抄襲 周業亞的 錦繡XX
就要落雪
就要落雪 2012-09-05 03:46:49 #66F

我說有爭議的確實是說那文 不過坦白說,三篇文章我都沒看過 所以...我沒辦法說到底是不是抄的 我剛找了據說是最原始版的那篇文章來看,但才剛開始看而已 我是覺得有在關注這件事的人,最好自己找那些文章來看看,自己做判斷 不要因為那個神祕組織這樣說,就全盤接受 我不是站在哪一邊,我只是希望能自己閱讀之後,自己思考這當中是否有這樣的關聯 「盡信書不如無書」不是嗎?:)
annpika
annpika 2012-09-05 03:53:19 #67F

我是看完絕色跟紅色 我覺得紅色是抄絕色的.. 絕色PO上網的時間比紅色早 另外紅色很明顯是把絕色再精簡一些..刪掉兩人雲雨那段..
就要落雪
就要落雪 2012-09-05 03:57:56 #68F

可是絕色那篇,有人說因為「抄襲」,已經被網站(好像是天涯)拿掉 所以我前面才會說,這篇誰抄誰還有爭議 (以上完全是「聽聞」,畢竟我沒有在第一時間就都閱讀到這兩篇文) (原作者於 2012-09-05 03:58:31 重新編輯過)
annpika
annpika 2012-09-05 04:04:25 #69F

因為我是有去看一下絕色PO上網的時間 跟紅色在PCHOME登出的時間做比對 不過..不管是誰COPY誰..兩者都非原創 都是COPY錦繡..@@ 我比較好奇的是..以草莓的犀利個性..真無抄襲問題.. 她早開篇文大罵了..但她卻是選擇刪掉舊文..這就很耐人尋味啦..^^
就要落雪
就要落雪 2012-09-05 05:16:36 #70F

錦繡旗袍算長篇了 我找來看到現在,約看了一半 截至目前為止,還沒有看到任何很相似的部分(我也看了只是短篇的「紅色」了) 其實我實在很想停看「錦繡」,因為本人心臟很弱,不太適合看這種嚇人的玩意兒...Orz 以我看到當前的感覺是,就算有任何相關,恐怕也只是靈感來源(被詛咒的旗袍) 但以我看到的部份來說,整個劇情、敘述跟筆法都有差異

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過