緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

當你們知道常看的部落客的文章是抄來的

你們會不會很驚訝

我有種越來越不相信網路的fu...........

~小傑媽~
~小傑媽~ 2012-09-02 18:22:08 #1F

比較想知道是哪位部落客............
yuvi媽咪
yuvi媽咪 2012-09-02 18:31:25 #2F

一點點吧! 發現之後,就會直接拒看她的格子了. 俗話說:天下文章一大抄 沒有足夠內涵的人,當然只會用抄的... 還天真的以為沒人會發現 當你們知道那是抄來的文章_2F_img_1
達人Emily
只是路過 2012-09-02 18:41:05 #3F

比較想知道是哪位部落客+1 當年主持節目的某女主持人不也被爆出文章抄襲? 不上電視還覺得會專心寫作,外務太多就令人質疑. 還好從沒喜歡過她的文章.
adsnew
親愛^^
miss you,miss you~ 2012-09-02 19:40:30 #4F

我喜歡的是文章,不是寫文章的人~所以抄不抄襲無所謂!
姑隱其名
姑隱其名 2012-09-02 22:52:13 #5F

如果是轉貼別人文章, 那就應該要註明出處或聲明[轉貼],這是一般常識吧? 網路雖便利,但也不該如此剽竊別人的創意. 如果你是被盜用文章的人,請問做何感想? 就像自己小孩的照片,被別人拿去貼在部落格,而且還說是他親生的, 別人只認得盜貼照片的人,完全不記得生母. 將心比心一下,文章被盜的憤怒差不多是這種感覺. 當你們知道那是抄來的文章_5F_img_1 (原作者於 2012-09-02 22:52:54 重新編輯過)
華麗的愛
華麗的愛 2012-09-02 23:28:50 #6F

有呀 之前就有很有名的部落客複製泡菜公主的圖片 被網友發現人告訴泡菜公主 之後有提告喔
出去曬太陽
醒來就微笑 2012-09-03 03:02:41 #7F

人家辛辛苦苦寫的東西 被滑鼠輕鬆的點一下 就變成別人的 連轉貼.註明出處都被免了 要是我的東西被抄襲 我是一定會追究的 當你們知道那是抄來的文章_7F_img_1
就要落雪
就要落雪 2012-09-03 03:19:01 #8F

如果是直接把人家辛苦寫的東西複製到自己網誌,也沒有留下連結、引用的字樣,那就是抄襲啊 這並不是喜歡寫的人或喜歡文筆的問題 而是這文筆根本不是這位部落客的 要喜歡這文筆,也應該要找到根源才行 如果我很確知他的文章是抄的,也知道抄哪的 那我會告知著作權人,由對方來決定怎麼處理 這讓我忍不住說,我自己的部落格沒寫啥大不了的文章 但是不論如何,所有的照片跟文字都是我自己辛辛苦苦拍好、修好、寫好的,當然不希望別人隨便拿去用 雖然是小人之心了,也知道很多人很討厭人家用第三人稱稱自己,但我在寫文時,依然會刻意把自己的名字時不時寫進去,就是為了避免文章被別人隨便copy & paste
我愛夜來香
我愛夜來香 2012-09-03 03:20:13 #9F

是草莓 很多人早就知道了吧~ 我昨天看到相關討論才發現XD 唉~
我愛夜來香
我愛夜來香 2012-09-03 03:36:44 #10F

就要落雪, 讓我很驚訝的這個部落客抄文章還會作細部修改~或是只截取一小段 還挺不能理解的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走