請問家有小男生的媽咪..包莖的話都要割包皮嗎?

baby家
baby家 2012-09-02 14:55:51 版主 3453

請問家有小男生的媽咪..包莖的話都要割包皮嗎?

才三歲而已

從來沒發炎過..也沒不舒服

有的醫生說要,有的醫生說等他長大再自行決定..沒發炎就好..

你們都是怎樣的呢?

要割包皮好像還要禁食..那麼小的孩子哪有辦法...

且不知道要不要全身麻醉..很怕就此醒不來..

請給個建議吧

感謝大家!

於2012-09-02 15:29:04 補充發言
:★daniel's☆mom★媽咪 真的很謝謝您提供經驗分享 要讓這麼小的孩子挨刀,真的很捨不得.. 如沒必要..
於2012-09-02 15:51:38 補充發言
謝謝大家回應喔! 其實我會擔心是因為老大的就推的開 老二這個小的是推不開..包著好好的..(俗稱的包莖..) 最近看的(很信任的)小兒科醫師連看都沒看.. 就叫我帶去給小兒泌尿科割.. 才讓我很害怕.. 打個針而已,就哭著要跑出去..還要禁食9小時的話.. 我要帶去又是坐火車..又得轉公車帶去大醫院等待看診. 他在路上一定大哭特哭(沒吃飯的關係)..我根本控制不住 還沒給老公知道..但是老公忙也不可能幫忙帶去看.. 只能自己發愁.. 幸好有媽咪們回應..安心一點..
於2012-09-02 17:58:47 補充發言
謝謝大家的分享 本來快要不擔心了 結果看到媽咪提供的這段 嚴重時,龜頭會因血流不暢而發生水 腫,甚至可發生龜頭壞死。 .. 又重新緊張起來了..我想我會多找幾個醫師看看 謝謝大家~
有種藥膏擦了會慢慢變鬆 不一定要開刀 我家有割 因為那時醫生也沒說的很清楚 我也沒查清楚資料 剛好陰囊水腫要開刀 就請醫師順便割 還好醫師有良心只是劃開一小刀 沒有真的割掉 不然後悔也無法描述我的心情 版媽多爬文 不要急 (原作者於 2012-09-02 15:15:31 重新編輯過)
Linda Lu
Linda Lu 2012-09-02 15:41:47 #2F

才三歲而已, 版媽妳太早煩惱了. 至少滿五歲以後再開始煩惱這問題唄. 其實很多男孩是到唸國小後才慢慢往後退的, 約10歲以後才完全退出來喔. 我老公說他是小五時他老爸才帶他去挨那一刀的, 痛好幾天勒.
mimikelly
mimikelly 2012-09-02 16:38:11 #3F

那個醫師連看都沒看就說要去割 他的話還能信嗎? 多看幾家吧! 就像2樓媽咪講的,小孩越大越會往後推 可以在多觀察,洗澡時多注意清潔就好
SKY 2
SKY 2 2012-09-02 16:52:21 #4F

包就包吧...沒有生命的危險,等長大後叫她自己做決定.
elissa
elissa 2012-09-02 17:08:57 #5F

我兒子去年(小五)學校檢查發通知道要我帶去泌尿科複診, 也是包莖,醫生評估後說擦藥試試看,經過一年治療,剛開 始大約1-2個月回去拿一次藥,拿了幾次藥後,直到上星期 ,就在今年開學前回去複診,確定已經恢復正常, 想要告訴妳,只要有疑慮就去看專科醫生,讓醫生評估, 千萬別自己嚇自己。 我帶兒子去看的泌尿科在彰化(我們住彰化,找就近的醫生) 醫生只看自費,但費用算合理,上星期看醫生拿藥收費260元 如果你也住中部地區的話可以考慮,林醫師的門診不好等, 但醫術跟醫德很棒,有很多遠道而來的患者,提供妳參考 ~~林介山泌尿科~~ 詳細電話地址可以網路搜尋
亨亨小媽
亨亨小媽 2012-09-02 17:11:35 #6F

包莖---?--誰可以幫我解釋一下是什麼狀況? 我兒子要4歲了,我覺得他包皮過長,常常要尿尿時,感覺前端的"皮"都皺在一團,很容易黏住身上的肉,而導致尿尿時,小烏噴出來時都"尿歪",所以後來我都教他把小烏捉出來時,要叫醒小烏(撥一撥小烏),才不會尿歪 因為有人告訴我他包皮過長,尿尿時容易尿液"含"在小烏內,所以尿完後,用衛生紙幫忙"吸"一下殘留的尿液,這樣比較不會發生發炎的狀況… 請問我們這樣也算包莖嗎?
elissa
elissa 2012-09-02 17:22:00 #7F

TO:亨亨小媽 包皮過長跟包莖不一樣。 何謂包莖?? 男性的陰莖頭外面,有雙層折疊的陰莖皮膚,這就是包皮。翻轉包皮,可見龜頭後面呈環狀縮小部位叫做冠狀溝。在冠狀溝附近的皮膚裡有許多皮脂腺,分泌一種具有臭味的分泌物,呈黃白色泥狀,稱為“包皮垢”。   男性,特別是在7歲以前,包皮都比較長,遮蓋了整個陰莖頭及尿道外口。以後隨著青春發育,陰莖體積增大,長度增長,包皮會向後退縮,使陰莖頭和尿道口暴露在包皮之外。如果到了成年,包皮口狹窄,或包皮與陰莖頭仍然粘連,包皮不能上翻,露出尿道口或陰莖頭,在醫學上稱之為包莖;如果包皮雖然能上翻露龜頭,但包皮口很小,蓋沒尿道外口,就稱包皮過長。   有人認為包莖、包皮過長並不防礙性生活及生育,因此不是一種生殖器的疾病。其實,這種看法不是科學的。因為,不論是包莖還是包皮過長,對人體都有一定害處。 妨礙陰莖發育,影響性生活的和諧:包莖會影響陰莖的生長發育,在青春期由於陰莖頭被包皮緊緊包住, 得不到外界的應有刺激,陰莖頭的發育受到很大束縛,致使性器官發育成熟後的陰莖頭冠部的周徑明顯 小,影響性快感。成年人會由於包皮過長或包莖,影響正常性生活。特別是包皮口徑過小的男人,包皮 上翻不能復原,包皮緊緊卡在冠狀溝處,成嵌頓包莖,痛苦不甚。嚴重時,龜頭會因血流不暢而發生水 腫,甚至可發生龜頭壞死。 使陰莖發炎:包皮內有豐富的皮脂腺,能分泌大量的皮脂。包莖或包皮過長時,使包皮內皮脂腺的分泌物不 能排出,皮脂和尿中的沉澱物合成乳酪狀奇臭的“包皮垢”。包皮垢適宜細菌生長,故可引起陰莖頭及 包皮發炎。病菌通過尿道還可以造成尿路感染。發生在尿道口的炎症,愈合後可引起尿道口狹小,造成 排尿困難。 損害腎髒功能:由於陰莖發炎,可以引起尿道口或前尿道狹窄,造成排尿困難。長期排尿困難,腎髒的功能 就會受到損害。 有致癌的危險:包皮過長和包莖,有誘發陰莖癌的可能。現代科學研究表明,包皮垢是一種致癌物質,據調 查,85%-95%的陰莖癌患者,都是包莖或包皮過長。包莖和包皮過長,不僅影響自己的身體健康,如果 和妻子同房,還會把包皮垢帶入陰道,刺激子宮,誘發子宮頸癌。   因此,包莖及包皮過長的男子應當及早到醫院手術治療。作包皮環切術。對於不發炎的包皮過長,只要經常將包皮上翻清洗,也可不必手術。
亨亨小媽
亨亨小媽 2012-09-02 19:33:31 #8F

To.elissa, 謝謝哦!我再來研究看看…

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走