緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兒童包莖需要割包皮嗎?台北有推薦割包皮醫生嗎?

匿名
olive 2023-08-16 15:51:22 版主 6632

家裡小朋友最近氣溫比較高,小雞雞一直有發炎狀況,醫生說有包皮炎的狀況,目前先開了藥物給小朋友擦,但因為小朋友有包莖的狀況,可以在觀察一下!萬一還是一直反覆有發炎,那可以考慮帶他割包皮處理一下,想問問家裡的小朋友有割包皮經驗嗎?大概都是幾歲帶去割?台北的大醫院有推薦的割包皮醫生嗎?

匿名
111 2023-08-17 01:09:44 #1F

匿名
molly 2023-08-17 11:01:07 #2F

今年年初我是帶我們家小朋友去顧芳瑜泌尿科做包皮槍手術,全程都是用舒眠麻醉,大概半小時左右就完成了。術後小朋友都沒有感受到很劇烈的疼痛,也恢復的很快,之後就再也沒有發炎的情況囉
本來術前還很緊張怕出事,但那邊的醫生都有耐心也很細心,媽媽可以帶小朋友去問問看喔

謝謝分享

2023-08-18 14:16:52 回覆
Mavislaig
Mavislaig 2023-08-18 11:54:23 #3F

我和先生本來也覺得年紀太小好像不太適合處理包皮,但因為一直反覆發炎,很擔心不及早處理,反而對於小鳥健康會有影響,我家小兒大概6歲時候去做割包皮手術,擔心恢復期太長會讓小兒太辛苦,我接受了醫生的建議做了包皮槍手術,包皮槍有分不同品牌,順便分享我們做的是叫狼和的無矽膠圈那款,整個恢復期大概1個月左右,不過醫生說小兒掉釘的速度還蠻快,我們差不多3周就掉完,可能是我先生很認真的協助幫忙用小毛刷清潔,割完包皮後就沒有再發炎的問題,我們覺得手術做完蠻值得!!

請問6歲的小朋友也是需要做到全身麻醉嗎?我們對於這部分有點猶豫,另外想請教是給哪位醫生做的手術呢?

2023-08-18 14:16:43 回覆

醫生說只要是無法自我控制和忍耐都需要做全麻會比較安全喔,所以我的解讀應該是國小以前大概都還是要全麻,我們是去找新莊輔大醫院的蔡煥文醫生做割包皮手術喔,醫生還蠻親切對於術前的講解也都還蠻仔細!!

2023-08-18 15:29:54 回覆
徐匚匚
徐匚匚 2023-08-21 16:07:43 #4F

我之前問過醫生小孩在3Y以前包莖都算是正常,再來就是15Y才可以更加確定到底是不是有包莖困擾,但如果一年內發生兩次以上的發炎,那也可以考慮提早去做割包皮處理一下。輔大的蔡煥文還不錯,我家小孩也是去找他處理掉包皮

Barlow
Barlow 2023-09-26 14:43:16 #5F

小小朋友本來就是有包莖,沒有發炎的狀態是不用急著帶去割包皮,洗澡時候可以慢慢幫小小朋友包皮往後退,4歲.5歲通常可以退到後面,但如果小小時候沒有把包皮往後退,很容易會有包皮沾黏問題。

清小俞
清小俞 2023-09-27 15:12:45 #6F

我家小孩之前有沾黏,小兒醫生有先開藥物讓我們協助小孩慢慢把包皮後推,但如果是包莖很嚴重的話,還是需要割包皮手術,不然一直發炎對於健康來說也比較不好。

小梅羽
小梅羽 2023-09-28 11:00:13 #7F

如果年紀很小的包莖,醫生通常不會馬上要求要割包皮,一開始都會先開藥物給你擦!但如果是一直發炎情況,才會建議家長要不要考慮割包皮,我家之前帶去馬偕小兒外科時候是這樣,以上是我們家自己的狀況,給版主參考囉

匿名
伍阿光 2023-09-28 15:09:35 #8F

新莊輔大醫院我家也是掛小兒外科的蔡煥文~~蔡醫師看起來還蠻年輕~~但從他給我們的建議和經驗分享可以感覺得出來他經驗很豐富~~手術前也有跟我們說真的是小手術不用擔心~~而且包皮槍手術也算是微創的一種~~術後好好照顧恢復期很短~~術後3天都會比較不舒服一點~~後續就是依照醫囑吃藥擦藥和牙刷清潔~~基本上沒有什麼大問題~~手術後確實也比較沒有再遇到發炎問題~~

蔡球球
蔡球球 2023-10-02 11:22:32 #9F

如果小孩要做割包皮的話,很推薦可以做包皮槍手術,我家是國小帶去做手術,當初也是因為一直出現包皮炎和龜頭炎問題,後來我老公就說乾脆帶去醫院處理一下,我們做的包皮槍手術是沒有膠條那種,醫生說術後比較好照顧,但畢竟是小弟弟傷口術後3天真的睡不好,不過接下來就是想辦法讓釘子掉,一切就恢復正常,割完包皮應該比較好清潔,也就有再發生發炎問題!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招