緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問 小男生包皮太緊 類固醇用藥的用法

iren86
iren86 2010-03-03 23:16:25 版主 34K

之前在BBH有看過相關的文章 但一時找不到 麻煩知道的人 幫我一下

我兒子三歲多了 一直覺得他的包皮很奇怪 怎麼推都推不出來 尿尿的孔很小 帶去看小兒科 小兒科醫生說可以開刀割包皮 但因為他現在正番的時候 平常又很怕痛 所以想說過一陣子再說 最近因為他說尿尿會痛 帶他去掛泌尿科 醫生一看 說是因為包皮有小傷口 所以 一尿就會痛 說要開藥讓他擦 我剛好想到好像可以用類固醇改善包皮太緊的問題 不過醫生說他先開消炎要讓他把傷口擦好 下次再去開類固醇的藥<開玩笑地方醫院 去一趟要三四百>後來 我請醫師直接開類固醇的藥 至於傷口 我幫他擦家裡的燙傷藥 等傷口好了一陣子 再幫他擦類固醇的藥 醫生也說可以 但重點來了 我忘記問醫生類固醇的藥的用法 可以請知道的人幫我一下嗎

另外可以請問有使用過的人一下 那類固醇的藥的名字是叫臨得隆嗎 只是想確定一下而已啦

~~皓皓媽咪~~
~~皓皓媽咪~~ 2010-03-03 23:28:24 #1F

臨得隆沒錯

一天一次至兩次

iren86
iren86 2010-03-03 23:31:55 #2F

TO皓皓媽咪 那請問 是擦上去就可以了嗎 還是擦上去之後還要幫他把包皮推一推呢 謝謝回答喔

輕鬆領域
輕鬆領域 2010-03-03 23:32:57 #3F

恩~沒錯喔

藥名叫什麼隆的~小小罐的軟膏(我忘了)

包裝是紅色的。

不過我兒子是在一歲左右就發現有一點點包莖,所以醫生說

可以等大一點在開,也可以現在開..我就直接說,我從網路有看到

有麻麻的寶寶是擦一種外用藥膏,可以讓包皮螁下不是嗎?

醫生才說 也是可以,試試看,但萬一沒有鬆開螁下,還是要處理喔。

如果有尿道感染發炎過的?就強烈建議要開刀處理一下,避免尿道炎

之類的(我忘了詳細)

之後,其實類固醇...我好害怕!

我問了醫生,藥劑師,怕影響生育阿。

結果不至於..我只擦薄薄的早、晚,各一次

然後,大約幾天吧..頂多一禮拜..

就螁下了@@!

之後每次洗澡我就幫他翻開來洗一下,只是翻開..泡澡順便洗 請問 小男生包皮太緊 類固醇用藥的用法_3F_img_1

也是因為想讓他更鬆垮自然點,因為一螁下,我就沒幫他擦藥了

畢竟是類固醇..,現在一歲八個月了,我老公自己男生看..

都說沒問題了..記得請老公幫兒子看比較準喔。

已上是.我兒子的個人經驗..給麻麻參考..

衡量看看自己孩子的情況評估喔..

但,我確定是什麼隆的藥膏沒錯..頂多一個拇指高度的藥膏

小小罐 請問 小男生包皮太緊 類固醇用藥的用法_3F_img_2

粉彩水晶
粉彩水晶 2010-03-03 23:34:45 #4F

沒錯!就是臨得隆

我寶寶因包皮卡污垢發炎醫生也是開這個藥

每天早上擦這藥推開包皮

推到不能再推開就好,醫生說每天推包皮慢慢推開

但~要注意, 每天推完後要再把包皮拉回來

這樣包皮才不會卡住陰莖造成壞死

這是醫生特別交代的

至於傷口(島尿插管造成)他是開四環黴素眼藥膏

(原作者於 2010-03-03 23:43:00 重新編輯過)

可愛妮
可愛妮 2010-03-03 23:36:19 #5F

版媽

你所謂的包皮太緊,是指包皮推不下來嗎?

因我兒子一邊的包皮可以推下來

但另一邊的包皮卻有點黏著龜頭邊邊

我帶他看過泌尿科醫生

但醫生告訴我那個很多小孩都這樣

長大就會正常了,不用特別去在意他

但是會有點流血,叫我不要太緊張

後來我在想,醫生說的長大就會好,會流血

是不是長大陰莖會勃起,所以就會自然裂開,而流血

想到我都覺得好痛

不知你兒子和我兒子的狀況有沒有一樣。

輕鬆領域
輕鬆領域 2010-03-03 23:39:47 #6F

我跟你說喔

我的醫生是交我,

因為我兒子是"一點點包莖"

所以別去硬推..會受傷喔!!

就是他的包皮..稍微往下拉

想像畫面來了..↓

(請看著你左手的拇指、食指,假裝要幫基基擦藥,往下拉一點點

妳要去感受它的緊度..能退多少..他會有個連接的筋..{這個不會形容}

看的到,記得要溫柔喔..拉下到看到尿尿口,擦在尿尿口的那個O

這個→【O】←英文O的黑線區..<就是他的嘰嘰口旁邊的皮...>

不知道這樣懂嗎@@?

擦完不用幫他推回去..自己會包回去..。

但是!!

請注意喔..如果你觀察一下沒跑回去..

請你幫他推回,免的...太緊壞死喔...!!是真的。

一般都會自己包回。

以上是我兒子的親身經歷,但是會自己包回去。

妳兒子的請自己評估呢@@

希望能幫到你一點點小忙.. 請問 小男生包皮太緊 類固醇用藥的用法_6F_img_1

因為我當時也是問醫生問的..一大堆..那種無助跟擔心..疑問

為娘的心... 請問 小男生包皮太緊 類固醇用藥的用法_6F_img_2 請問 小男生包皮太緊 類固醇用藥的用法_6F_img_3

阿蛋媽
阿蛋媽 2010-03-03 23:40:09 #7F

家寶寶因為包皮太緊發炎住院了一個禮拜呢~~好慘喔,醫生叫我擦半粒綠豆的大小,早晚各壹次塗在龜頭,先不要幫他推喔,因為拉扯有可能會破皮,這樣他就又會痛了,等一個禮拜,是推一點看看,要是太緊再擦三天,我家寶寶是擦到兩個星期整就完全推下來了,但是好像不能推到跟大人那樣喔,只是把小香菇頭露出來就可以了,推下來後才發現真的是好髒喔,都是白白的垢耶

iren86
iren86 2010-03-03 23:41:50 #8F

TO可愛妮 是根本就推不下來 孔很小ㄝ 有時他自己尿尿都推得很用力 之前有傷口就是因為他自己尿時 太用力了 才會裂開 真是粗魯的小孩 呵呵

辛苦爸比
心肝永安康 2010-03-04 15:19:06 #10F

不好意思~請問用類固醇會有什麼副作用嗎?

所以就是包皮太緊的話!~可以不用開刀~用擦藥就好嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走