緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

輕微包莖做包皮槍手術推薦嗎?術後恢復期時間?

匿名
學著當媽媽 2023-04-25 14:07:25 版主 3446

說起來也是慚愧,我家小孩還是軟綿綿狀態都是我家先生一手包辦幫忙洗澡,後來先生因為工作關係,洗澡這件事情就輪到我,而我從來不知道洗澡時候要幫他把小鳥皮往後推,一直到3歲多有一天,我家小孩就跟我說他的小鳥有點痛,而且洗澡時候都會很怕我碰到他的小鳥,我帶他去看醫生,醫生說他有點包莖而且有點發炎,雖然擦藥後就不痛,但包莖部分還是要持續擦藥讓包皮慢慢退到後面,醫生也有建議我們可以考慮讓小孩割包皮,請問有沒有媽咪讓你家小孩做過包皮槍手術?請問術後恢復時間大概多長?術後恢復時候會很辛苦嗎?

匿名
阿里嚕 2023-04-25 15:17:34 #1F

我家兒子是國小時候解決割包皮這件事情

而且還是我家先生和我家兒子一起去處理

父子倆都是做包皮槍手術

手術過程大概20分鐘左右

術後5天不能碰水

所以我們是選擇在天氣比較冷的過年前做手術

可以碰水時候就需要用診所給的小毛刷清洗小雞

父子倆就會在廁所認真的刷小雞XD

可能是小孩恢復力比較好

我家兒子恢復狀況比我家先生還要快

不過我先生也是差不多將近一個月左右釘子全掉就畢業

護士在衛教割包皮時候,有特別跟我們介紹包皮槍有分成槍型和開瓶型兩種,護士說兩個最大差異就是有沒有矽膠圈,想請問一下你們家的男人們是選哪一種?

2023-04-27 11:06:38 回覆

@學著當媽媽 醫生跟我們說沒有膠圈可以降低恢復過程的感染發炎,有膠圈也可能會造成恢復過程不舒服,我家先生和我家兒子皮膚都是超級敏感肌,避免割了包皮爛了皮膚,綜合老的和小各方面舒適度,是選槍型包皮

2023-05-02 14:59:12 回覆
匿名
阿啾 2023-04-26 12:54:50 #2F

如果包莖狀況可以透過擦藥改善當然是最好,但反覆發炎的狀態下,也會大大影響健康層面的問題,所以我家也是差不多在國小四年級去割包皮,當時想法很簡單就是希望能不痛能越快復原,醫生推薦我們做槍型的包皮槍手術,主要也是術後好照顧,手術過程很快從孩子進去手術室到結束大概20-30分鐘左右,回家後麻藥退他有說有點痛痛,一周時間都是以擦澡為主,術後恢復過程都是孩子他爸陪他洗澡,他爸會幫他用毛刷清潔,3周左右釘子都掉完,回診時醫生也說孩子恢復狀況很良好,後來也比較沒發炎的情況!

匿名
兔寶媽 2023-04-27 15:01:21 #3F

我也是第一次照顧男寶不知道怎麼清,最後搞到發炎

後來直接帶去割掉一勞永逸,我們家的是帶去顧芳瑜泌尿科割的

術後恢復蠻快的,兒子也沒有太不舒服

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力