緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公幼上了第2天.老師說了一句話~我很介意...(抱怨一下.文長)

臭小比麻麻
臭小比麻麻 2012-09-02 00:01:23 #41F

怎麼辦??? 我也超後悔把小孩交去公幼的 第2天半天---通知單上面寫12點接小孩 我11-55到學校 我家那個才剛裝好餐點 我原先不知原因 只是憂了一下--我兒子吃飯都是最慢的---它怎是最後盛的--而且有些都吃一半了 後來真的他吃到最後一個-- 收拾碗時 老師才跟我說剛有一個小朋友吃完他媽媽發現它有4個碗 它拿我到我家小孩的碗- 問了小孩 它才說當它打開袋子發現no老師說那顏色的碗 它不知怎麼辦 問老師--老師都沒回答他直到全部小朋友盛完 老師才要他去拿別的顏色 剛開學-- 一些小朋友搞不懂自己的名子號碼 老師都不 能協助一下嗎?? 這件事錯再拿錯碗那小朋友 為什麼你們責怪的 是無辜的我們 難道公幼都那麼差勁 嗎??? 再觀察一陣子--如果不行真的不讀了 但想請問???? 如果不讀了 會退費嗎????
寶乖媽
寶乖媽 2012-09-02 00:31:46 #42F

選公幼,要享受環境不錯,餐點好,學費便宜的優點 家長也要做好小孩上學的準備, 生活自理部份也要有一定程度, 幼稚園老師,和保母要做的工作真得不太一樣 孩子去學校, 是要學習怎麼獨立,怎麼照顧自己 學習上學是怎麼一回事 我反而希望老師們願意花時間 在教孩子怎麼做事, 而不是幫他們做事
愛要及時
愛要及時 2012-09-02 01:08:16 #43F

我小孩上公幼大班,混齡,在班上年紀較大,觀察老師,有其中一位很冷漠,看到家長會撇過頭不回應...另一位則是忙著跟其他媽咪們回應, 我問孩子.他是說兩名老師和一名實習老師都對他很好也很溫柔,實習老師還主動跟我說,小孩上課很有元氣,我想~上學對孩子來說應該是沒問題的, 只是很納悶,怎麼沒有發聯絡簿? 我很想知道小孩在學校的情況,目前我只能在接到孩子以後,就開始跟孩子聊學校的事(約半小時),大致上的重點就是玩大風吹和去散步,小孩子都說很好玩,喜歡上學,但我還是希望老師應該要主動給個行事曆或是一周活動或是聯絡簿等...都沒有,怪怪的。
寶貝ma
寶貝ma 2012-09-02 01:13:35 #44F

我是版媽! TO:寶乖媽 老師們願意花時間在教孩子怎麼做事, 而不是幫他們做事! ...我相信很多媽媽也希望! 我的孩子生活自理應該是OK的!(家裡都會..老師也說第一天她都很好.獨立) 但面對幼教心理觀念不對的老師.. 包括前面媽媽說言語恐嚇小孩..我不認同 這跟孩子生活自理..學習怎麼獨立,怎麼照顧自己 學習上學是怎麼一回事~~~~>這是2回事!!!!!!!!!!!
愛要及時
愛要及時 2012-09-02 01:52:45 #45F

那應該是小孩子的分離焦慮~ 版媽遇到的是沒有耐心及同理心的公幼老師,
NECO NECO
NECO NECO 2012-09-02 02:53:59 #46F

轉學吧~ 看來這個老師跟你的孩子不投緣 公主病這3個字出自幼稚園老師之口非常不恰當!! 不知道為什麼想哭應該是分離焦慮 身為老師還不懂該打屁股!! 不過有些媽媽說的小孩哭老師沒安撫 我認為非常正確 通常越安撫小孩哭的越兇 不管他等他哭夠了老師通常都會去帶他加入活動 我兒子班上也有一個哭了一整個早上的女生 爸爸被他煩到很火大就走了 然後吃點心時他就自己坐在角落哭 我很雞婆想去安撫結果哭更兇.... 但是等他發現所有小朋友都乖乖坐好聽老師指令吃東西玩遊戲 自己眼淚擦擦就坐回自己位置 下午我去接小孩,那個女生已經跟大家一起玩遊戲了! 結論太疼孩子的千萬不要送去公幼 老師比較注重生活自理能力 看著孩子自己進教室放書包,自己拿出餐碗擺好 吃完會自己收拾擦桌子....很棒 但是如果換成我媽那種非常秀孩子的人會心疼死.... (原作者於 2012-09-02 02:54:41 重新編輯過)
版媽 我要是妳會在接小朋友時直接問那位老師 我會問老師今天小朋友在上課情形如何 然後再請問老師當時說那句話"公主病"是什麼意思? 聽聽看她如何解釋..... 其實我們並不是不明理的家長 而是希望遇到有耐心有愛心的好老師 我也曾經想要換幼稚園 可是朋友勸我 那小學怎麼辦?老師不能選?班級不能選? 所以結論是燒香拜佛及自求多福 我昨天與朋友的老公(他是國中老師)閒聊及請教 我把女兒在幼稚園發生的狀況及那位機車老師的一些行徑跟他說 他是跟我說這是給我女兒一種學習 應該是提早讓她認識有友善的人及非友善的人 因為將來上小學及國中她一定會遇到各形各色的人 畢竟從小到入學前父母呵護阿公阿嬤疼大家都對她很友善 進入團體中一定會有善人及惡人 這是一種學習讓她提早看到這個社會的黑暗面 所以看每個家長要求的是什麼 我知道有些家長希望自己小朋友不要輸在起跑點上 很重視課業一定要進雙語學才能 所以像小朋友健康及安全及老師的言語照顧就不是很在意 但我很在意小朋友的安全及健康 所以很注意校園安全及教室環境及老師照顧的安全 剛剛有一篇幼教老師的心聲 我們也知道幼教老師的辛苦 但是否也可將心比心 我們絕對沒有要求老師一定要照顧小朋友像媽媽這樣無微不至 但作為老師最基本的愛心及耐心應該也要有吧 如果今天幼教老師自己的小孩被其他的老師這樣的對待 那請告訴我她要怎麼去處理及應付?
小熹媽媽
小熹媽媽 2012-09-02 15:34:45 #48F

to愛要及時 老師沒講甚麼應該是小孩子很乖吧! 小孩子要是不聽話 老師大概不必你問就會跟你講了 我兒子就是這樣 我開學前有帶去跟老師說我兒子的情形 老師說看起來還好 結果開學第一天 去接小孩時 老師說他有擺嚴肅生氣的臉給我兒子看 我都沒開口問小孩怎麼樣就開始聽到好多我兒子一個上午發生甚麼事 公幼上了第2天.老師說了一句話~我很介意...(抱怨一下.文長)_48F_img_1
律師爸~
律師爸~ 2012-09-02 16:34:29 #49F

別太快否定老師 除非老師說每個女生都有公主病 老師沒有好不好, 只有適不適合 我們小朋友的老師也曾是很多家長指定的名師 但相處一年後有家長選擇轉學 我們家則慶幸遇到好老師 一個老師的評價如此兩極是很正常的 就看家長的理念了
Jackie Wawawa
Jackie Wawawa 2012-09-03 11:14:19 #50F

版媽我可以理解您的心情 我們也是第一天上公幼三歲專班 因為沒耐性 小孩在教室跑來跑去 想請老師幫忙勸他回座位 老師臉一版竟然說: 我們是教育,是正式的教學,不是保育,沒辦法顧到每個小孩個別的差異... 您的孩子這樣我們沒辦法 可能需要有人陪一個月~~ OOXX.... 另外還有個職能師說 如果一個月後還這樣你們要去看醫生.... 搞得我們都很沒信心 到底是孩子沒教好還是學校沒選好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己