緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公幼上了第2天.老師說了一句話~我很介意...(抱怨一下.文長)

angelia7176
angelia7176 2012-09-01 08:44:33 #11F

我想寶貝應該不是公主病~是落莫感~畢竟剛到一個新的環境,人事物都不熟悉的狀況下~媽咪可以等中午午休的時候或不影響上課去看看她~一個星期適應期,不為過吧~老師太早下評論了~那麼小的小朋友~你要他如何在第一天就和大家玩在一起~雖然小朋友適應能力很好,可是一下子間難免會不習慣~
要不要再問一下老師孩子的情況?有時有些人說話是不太經大腦,一下脫口而出....說的話就容易讓人誤會..................很多現在年輕老師是這樣,也許老師覺得只要哭就是公主病,也許是種形容詞.........我覺得可以很婉轉直接和老師溝通......往往直接告到學校對於一些人來說可能會生氣會把事情擴大不太好.....我覺得除非老師不理..........不過有些老師你直接和學校反映是反而對你的小孩不好....畢竟是公立的,除非你小孩不上公立的 ..... (原作者於 2012-09-01 08:48:30 重新編輯過)
rzdz
rzdz 2012-09-01 08:57:07 #13F

一年換一個幼稚園我覺得對孩子都很OK的 我們是因幼稚園關閉 而被迫換學校 但換了學校女兒反而開心喜歡新學校 而且也碰到一位好老師 若老師不好 餐點再好也沒有用 以前幼稚園剛關閉時也覺得好可惜要換幼稚園 但是一年過後 我反而慶幸換幼稚園這件事情 換了才知道甚麼叫好的幼稚園 不比較都不懂也不知道差別在哪裡
寶兒喵喵喵
芸姐 2012-09-01 09:26:15 #14F

還是先問問老師, 了解一下孩子在學校的表現, 為什麼會讓老師說是公主病? 畢竟自己在家帶孩子和在學校是不太一樣, 我們在家自己覺得孩子都很棒很好, 但是在團體中,孩子的某些表現可能是不適當的, 如果老師的解釋還是讓你不滿意, 最好還是換學校, 不要勉強讀, 比較好。
窗檯上打盹的貓
電風扇2 2012-09-01 09:32:01 #15F

我的經驗 公幼老師很愛跟家長"投"小孩怎樣怎樣 明明就是老師沒能耐 一看到家長就"投" 小孩在旁邊聽了會讓小孩覺得自己很差 很多時候並不是小孩做錯事 比如小孩害羞膽小臉皮薄 公幼老師就很愛跟家長投小孩怎樣怎樣 搞得小孩對自己很沒自信
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2012-09-01 09:38:07 #16F

蠻沒禮貌的。幼教老師當然可以對學生有意見或建議,但絕不是只是沒建設性的批評。版媽下次請接著問:然後呢?請問老師該怎辦,我們家長要怎麼配合?
polly的mama
polly的mama 2012-09-01 09:48:38 #17F

公立私立都會有白目ㄉ老師+NNN 差別在 私立的白目老師有可能會因為家長投訴白目行為遭到懲戒 公立的就.......
Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2012-09-01 10:07:20 #18F

公立私立都會有白目ㄉ老師+NNN 差別在 私立的白目老師有可能會因為家長投訴白目行為遭到懲戒 公立的就....... =======================+1 沒錯!!公私幼都有不好的老師!! 但公幼遇到不好的真的會很慘!! 像我女兒念幼稚園(公幼)時,幼稚園中就有一個差勁的老師 根本沒用心教孩子,只會對孩子恐嚇、謾罵, 還很愛一直跟家長講其他家長的壞話,超沒品的!! 連辦活動要家長提供餐點,家長要提供方便孩子吃的食物~ 那差勁老師還說"管小孩幹嘛?!我覺得好吃比較重要!!" 而且這差勁老師超欺善怕惡的,還有遇到有錢的家長就會變臉(變成逢迎拍馬),真的是有夠誇張的啦!! 很多媽媽說可以跟園長反應,但那個差勁老師就是園長 公幼上了第2天.老師說了一句話~我很介意...(抱怨一下.文長)_18F_img_1 還好我女兒不是給她教到...不然我就會換幼稚園了!! 只是我女兒的老師也一直被那差勁老師欺壓,可憐~~ 我是覺得版媽可以換間幼稚園了,因那老師這樣沒耐心很不好!! 以後孩子會很可憐!! (原作者於 2012-09-01 10:09:09 重新編輯過)
訂閱
polly的mama
polly的mama 2012-09-01 10:15:11 #20F

其實我不覺得需要為了第一天老師一句話就換學校 老師跟家長講話比較直接沒修飾....這還好 版媽該看的是 接下來老師對孩子的態度,對孩子講話的用詞.....這才是關鍵

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招