【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

公幼上了第2天.老師說了一句話~我很介意...(抱怨一下.文長)

寶貝ma
寶貝ma 2012-09-01 00:59:08 版主 559

4Y女兒第1天~很開心去報到~沒哭..(上半天)

回家跟我說~

她跟旁邊同學一起玩積木..吃飯自己吃..而且吃很快..也有喝水..自己上廁所自己差擦...覺得幼稚園很好玩!(我告訴她這些行為她很棒)

今天第2天..出門前很開心!

先生中午接女兒時..老師告知女兒從10點半哭到12點爸爸來....

先生告訴我後...我開始慢慢問女兒為哭~

.........................................

我:是想媽媽? 女兒:不是

我:是小朋友打妳? 女兒:不是

我:是小朋友搶妳東西? 女兒:不是

我:老師打妳? 女兒:不是

我: 妳不喜歡幼稚園?女兒:不是

那為什麼哭呢?..女兒:我也不知道為什麼哭...我想不哭但停不下!

...........................................................................

晚上6點家長會..我第一個到!

老師"妳女兒今天哭很久!

我:我知道..我有問她為什麼哭...她說她不知道..

老師:"00有點"""公主病"""...

...........................................................................

正要問為什麼....一下很多家長報到就沒問到老師了!

"公主病"這3個字一直在我腦海....我很介意

回來後一直想...女兒不任性..也是有禮貌的小孩...也有妹妹..我一直公平對待.她也越來越懂事...個性也算溫和..不搶妹妹東西

不懂老師何以在2個早上就給女兒下了這評語...

是因為哭太久老師安撫不了嗎?還是怎麼????

越想越不舒服.....

開始覺得是否適合女兒讀....我第一次接觸老師..開始不喜歡這老師!!!

加上教室好小喔..30:2師生..整個教室很擠沒多餘空間..

當初選公幼是為了餐點優.希望女兒單純快樂上學..不需趕進度...

現在因為老師一句話我動搖了.....

唉!是我太敏感嗎? 到現在心情還是很悶...唉..............

於2012-09-02 00:53:12 補充發言
謝謝大家的討論~ 我想我會悶是因為"公主病"這3個字對我這媽媽來說是很嚴重的指控.. (我是全職媽)我自認我賞罰分明~孩子也懂... 罰最常用在2-3Y惡魔期.3Y後越來越少罰..因為她越來越懂事!很少需要處罰! 所以....我覺得不是有的媽媽提到覺得自己孩子都很棒很好, 我也知道孩子的缺點. 但"公主病"出現在一個跟女兒相處真正時間不到一天的幼教老師口中.. 我很不舒服. (第一天我接回家時老師也跟我說女兒狀況很好..我相信第一天老師會安撫哭的孩子..對於像女兒不哭的孩子應該關注時間不多) 我悶.星期一當然會再尋問老師"公主病"的情況是指什麼. 以判斷是否要換學校 但深刻覺得台灣真的很不注重老師的深度培養... 孩子當然以後要面對各式各樣的老師(國小以後).. 但別忘了4-5Y以下的孩子..心靈成熟度跟國小是不同的... 希望培養國家未來的苗..確沒先教育老師的深度.. 面對這樣的環境..媽媽們加油幫自己的孩子找適合的環境吧...
紅茶3
紅茶3 2012-09-01 01:13:58 #1F

版媽: 看了之後你家bb真的很棒吔>真的我看了是老師個人說話白目,不是你女兒的問題,你真的不要心情不好,我心情不好都是怕女兒在學校表現不好,如鬧情緒,老師說的公主病真的講得太嚴重了,才上二天就斷定, 我是不知公幼老師如何,因我女兒私幼今年二月上了半年小班下學期,也是四y升上中班初,起先也是很緊張,從頭至尾老師都說是我太緊張,女兒在學校超級ok的,真的你女兒很棒了 我家姐姐也是和妹妹相親相愛,妹妹哭都找姐姐抱抱相信你家姐姐一定照顧妹妹,所以相信在學校表現都是很棒的喔>>
詠抱俞快の媽
詠抱俞快の媽 2012-09-01 01:24:17 #2F

我大女兒這個月也上中班 這也是她第一次接觸什麼是上學 今天上第二天 下課後她回到家都還很開心 但… 今天發生了兩件事 1.下課時爸爸去接小孩,小孩說老師一直說她沒帶備用衣物(昨天我就幫她帶了,且早上我送去上課時還放在書包櫃裡),小孩說媽媽有幫我帶,但老師說找不到要爸爸自己找,爸爸找不到跟老師說,老師居然說不見了也沒辦法… 2.晚上閒聊時,我聽她講了一件事心裡也挺介意的話,大女兒說有一個老師說:把你趕出去哦!…我聽了很緊張的問她說是怎麼一回事,結果女兒說因為如果有小朋友一直哭不停,老師就會很生氣的對著那個小孩說把你趕出去哦… 才開學第二天泥>"< 爸爸學費繳太快了,我真有點後悔… 發生這兩件事讓我火很大,衣服的事爸爸一回來說我就打電話去問老師了,因為這是一個做老師對家長該有的態度嗎?東西在學校不見是這樣處理的嗎?真的讓人生氣,至於第二件事我會再觀查嘍…有時小孩也許會誇大,暫時先相信為人師表的不會如此誇張吧…
咪妮的窩
咪妮的窩 2012-09-01 01:54:25 #3F

^^媽咪要時常跟老師溝通~~如像繳錢了!沒辦法了 其實這觀念是錯的!你反而可以找找園長媽咪~~聊聊 你小寶貝的情形 如果是老師的疏失~其實也可以退費! 因為你不能接受....
盧卡媽
盧卡媽 2012-09-01 02:45:38 #4F

跟園長反應老師的幼兒教育理念及方法不當 什麼公主病? 真是不適合當幼兒的老師 直接請她教高中生算了 高中生每個成熟又懂事,學生也可能不會鳥她 剛上學的小小孩哭是非常正常的 我兒子幼稚園已經上兩年了 有時候還是會哭的很淒慘 每次哭都是有原因的 難道他也有王子病嗎?
~棉花糖~
~棉花糖~ 2012-09-01 04:39:37 #5F

公立私立都會有白目ㄉ老師~~~ 我女兒在某間私幼~從幼幼般開始讀~讀到現在中班ㄌ~ 我兒子也讓他跟姊姊去上課ㄌ~現在幼幼班開始~ 前二天~我女跟我說~她在玩教具~ 有時候教具區是幼幼跟中小班會在一起~因為那邊都是小小班制ㄉ~ 所以一個場所可能會分二種班級用~ 就當我女兒去找DD拿教具玩~幼幼班ㄉ老師居然說~眼睫毛那ㄇ短好醜去那邊~~~~~~~~~~~~~~~ 我女兒回來跟我說~~~~ 公幼上了第2天.老師說了一句話~我很介意...(抱怨一下.文長)_5F_img_1其實我心理很火~怎可以在小孩面前說這種話~~我放心上ㄌ~~ 我只跟我女兒說哪有很短~你要看跟誰比阿~~~~~是**老師亂講啦~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 實在是讀ㄌ二年多ㄌ~DD也剛去(不過那個幼幼ㄉ老師確超愛我兒子) 我該怎ㄇ決擇 (原作者於 2012-09-01 04:45:42 重新編輯過)
好妙
保持好心情 2012-09-01 05:51:03 #6F

版媽~趁早跟老師溝通,不行就趁早換間學校或老師吧! (起碼還可以退部分款項) 我女兒當初情形跟妳女兒很像,也是很懂事的小孩, 她是第5天突然開始哭, 前幾天則都是迫不及待上學,後來我開始要幫她找原因, 沒想到老師也是一個勁認定:唉呦~小孩都這樣啦!就嚇嚇她讓她哭累了習慣了就好...然後開始恐嚇小孩要這樣哭,媽媽就不要她了... 我當初還想說我當家長別介入太多,後來越想越不對, 上學該是快樂的,但我的小孩怎麼要讓人這樣恐嚇? 我要讓這樣不懂得安撫、不會設身處地以小孩高度思考的老師帶女兒三年嗎? 結果我後來退掉了 (因為女兒被這次經驗嚇壞了,甚至每晚半夜都做夢哭喊不要上學) 等了一年才又開始去適應,也換了老師, 雖然大了一歲變中班才入學,本身女兒成熟度是有差, 但對於上學的問題,還是有的,這次老師就很配合女兒的個性, 然後請媽媽一起用適合女兒的方法去讓她克服, 讓女兒對上學的疑慮一一釋懷~ 說真的...一年後來看, 我很慶幸我當初相信自己的直覺,幫女兒做了處理 (雖然過程中我的壓力不比小孩小,因為大家都覺得是我當媽的寵小孩,想太多,還因此無故損失一筆錢,光三姑六婆的"問候"就夠人抓狂了)
Tina媽咪
Tina媽咪 2012-09-01 05:53:47 #7F

這樣給小孩貼標籤, 是我也很介意, 尤其是教育工作者, 真是不應該.
雙辰寶貝
孟辰&瑄辰媽咪 2012-09-01 06:44:02 #8F

媽咪別太介意, 可能這老師剛好是周杰倫的粉絲...
marcao
marcao 2012-09-01 07:18:36 #9F

2.晚上閒聊時,我聽她講了一件事心裡也挺介意的話,大女兒說有一個老師說:把你趕出去哦!…我聽了很緊張的問她說是怎麼一回事,結果女兒說因為如果有小朋友一直哭不停,老師就會很生氣的對著那個小孩說把你趕出去哦… ---------------------------------- 我感覺公幼老師很多都是這樣恐嚇小孩子 昨天我家小孩才跟我說老師跟他說 不讓他回家 原來是因為 下大雨了 他可能沒有馬上坐好 上次也說有小朋友食物掉在地上 老師跟他說要找人把牠抓走 老實講 我很不喜歡這種教育方式 最討厭恐嚇方式 重點是我兒子真的相信老師不讓他回家 感覺很傳統教學也感覺老師沒有修過幼兒教育嗎 也讓我覺得一個無能的老師才會用這種恐嚇方式讓小朋友乖乖聽話 從小就讓他門恐嚇 我的小孩去年念書都o.k 今年換了一個新老師 一天到晚恐嚇 然後開學第一天打我兒子的頭 因為可能我兒子一直跟旁邊的小朋友講話 我真的很不高興 老師教不聽就用打的恐嚇的嗎 他才中班 想到還得忍耐一年真的很煩 現在野在觀察他會不會又打我兒子 但我真的很沒有辦法恐嚇小朋友的教育方式 我想台灣的教育 要脫離這種或是要透過12年國教制度改變很難 畢竟問題有很大原因在於老師的教育方式 離題了 但板媽也不要太難過 可見這老師很年輕 現在年輕人真的講話就是這樣 公主病三個字堆她們來講說不定沒有什麼
律師爸~
律師爸~ 2012-09-01 08:38:56 #10F

在家裡 ,母親照顧自己的小孩是無微不至,不覺得有什麼特別,在學校老師要照顧那麼多小朋友,剛開始會讓有些小朋友覺得被冷落了,產生失落感,其實小朋友也只是希望老師多注意一些,可是才剛開學二天,狀況特多,老師一定忙得不可開交,媽咪可以提供老師有效而快速的安撫方法,同時鼓勵小朋友快點認識其他小朋友,也許就不會再發生類似狀況了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招