有媽咪了解"育嬰留職停薪津貼(0-未滿3歲)"的嗎?

沅寶Ma
沅寶Ma 2012-08-31 14:40:26 版主 201

請問有媽咪了解"育嬰留職停薪津貼(0-未滿3歲)"的嗎?像我是保工會的~但沒在工作可以申請這一項嗎?(我今年有申請到大寶未滿2歲的育兒津貼)

1.補助對象:就業保險被保險人的保險年資合計滿1年以上,子女滿3歲前。

2.補助金額:按被保險人平均月投保薪資60%計算,每一子女合計最長發給6個月;父母若都是就業保險被保險人,應分別請領。

於2012-08-31 17:46:42 補充發言
謝謝~我是君媽咪~^^
我是君
我是君 2012-08-31 14:54:43 #1F

媽媽的狀況不行唷~~~ 育嬰留職停薪津貼的申請資料中包括要育嬰留職停薪的證明唷! 而育嬰留職停薪的條件就是要有雇主! 沒有在工作狀況的話就不能申請唷~~
Miss珊
Miss珊 2012-08-31 20:21:15 #2F

留職停薪不是一張申請表 給公司蓋章就好了??
語軒馬麻
大語姐姐 2012-08-31 22:38:25 #3F

不行~~ 因為工會沒投保就業保險
我是君
我是君 2012-08-31 23:47:18 #4F

留職停薪是公司蓋章沒錯 但是前提是要有"公司"對吧? 職業工會並不是你的"雇主"唷! (原作者於 2012-08-31 23:54:13 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過