還沒當媽
還沒當媽 2012-08-31 09:54:05 版主 767

家裡有神明,但婆婆都會要求我初一、十五要拜拜

可是我很懶只有供水果餅乾,插香拜拜可是都沒燒金紙

我婆婆公公也不知道,這次中元我也打算不普渡

不知這樣可不可行。

Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2012-08-31 09:56:28 #1F

我是不知道版媽這樣可不可以,之前好像聽過有拜過就要一直拜下去的說詞,我個人是一開始就沒拜過,我家也沒神明,我也沒普渡過~
妤彤之家
迷上KITTY 2012-08-31 10:43:07 #2F

之前好像聽過有拜過就要一直拜下去的說詞+11111 我夫家也是沒拜拜 嫁來第一年有普渡 但二年因為生小孩不在家,也沒拜 所以之後都不再拜了
小瑜兒
小瑜兒 2012-08-31 10:44:13 #3F

我媽也是明年不普渡... 有人教他說~去廟裡拜拜跟神明說 (要聖杯喔) 然後明年開始參加廟理或社區的普渡 妳也可以問問他人意見 參考嚕!!
company
Taylor fans 2012-08-31 11:12:41 #4F

我也是懶得拜拜的媳婦 我公婆要是知道我初一十五都沒拜 不知道會不會很氣 我老公也不管 所以我們家雖有神桌 但我們視祂不存在一樣 只有公婆來時才會把神桌擦一下 普渡是因為我在上班 所以公婆會到我家普渡拜拜 以後我媳婦可以不用拜拜了 因為我根本沒那個心跟信仰 我想以後都市裡會拜拜的媳婦少之又少
迎向陽光
abelpro 2012-08-31 11:16:50 #5F

我也沒普耶~
還沒當媽
還沒當媽 2012-08-31 11:25:48 #6F

我也沒什麼信仰 而且不喜歡聞到燒金紙的味道 在加上我懷孕實在懶得去用了。 我老公是叫我不想拜就不要拜 只是家裡又有好多尊神明不拜不行。
普不普是無所謂啦.. 倒是家裡的祖先要拜一下倒是真的.. 我也是沒普...但,有拜祖先.. 拜也不會多複雜...自己主導就照自己意思拜.. 也還好耶... 想普又不想搞得一堆東西的人.. 也可以直接捐香油錢給廟方.. 再拿個平安符回家就好.. (這是媽祖廟教的..) 其實也沒很麻煩呀..^^
林小語
林小語 2012-08-31 11:29:01 #8F

我現在懷孕,身邊還有個快4歲的妹妹,門口停著一台車, 我也跟老公說看他要請假拜拜還是就不拜了,不然我哪搬的動一張桌子?而且門口還停著車怎麼擺?所以,我也打算不拜... 但看鄰居都有拜,總是覺得怪怪的@@
等待好孕到
等待好孕到 2012-08-31 11:30:01 #9F

我想以後都市裡會拜拜的媳婦少之又少+11 我也沒普渡.也沒拜地基主...很懶也不知道怎麼拜.所以一切免了. 不要做虧心事.不要害人就好.
徐 徐
動靜皆自在 2012-08-31 11:32:05 #10F

拜也不會多複雜...自己主導就照自己意思拜.. 也還好耶... ----------- 我也是這樣想 依自己的意思去準備就好 我已經三.四年沒普渡了 (之前有用環保署網路普渡) 祖先呢? 一年三次去塔裡拜即可 就備些水果乾糧 我在上班,也沒辦法煮菜盤啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招