緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小語芯
小語芯 2012-08-31 02:35:10 版主 2164

各位麻麻:我的寶寶剛滿三個月,奶量到現在60~80喝不完,泡80有時剩40、泡60有時剩10,目前喝能恩水解(不知道有沒有過敏體質,不過我們家從我小時候就都喝這種的了),最近朋友建議卡洛的奶粉,但我又不敢隨便換奶粉,想請問麻麻們的意見,謝謝

於2012-08-31 09:10:04 補充發言
就是呀~而且喝60下去差不多吐有30吧…
於2012-08-31 22:36:39 補充發言
今天bb完全不喝配方奶只喝母奶,後來還是吐了,帶去看醫生,說是脹氣而且很脹,開樂給他吃,不過晚上我和老公為了要不要換奶粉有點小不開心…我是想說既然脹氣不是奶粉的關係就換同牌的非水解就好了(能牌的),至少不會成分差太多,但老公就覺得直接換別牌的,但我查了,大家都說會便秘…(卡牌的),有麻麻有喝這兩種的嗎?…
到府保母-戴媽媽
戴家有三寶 2012-08-31 07:09:13 #1F

三個月的寶寶應該還不會厭奶 這麼喝這麼少呢 我幫人家帶的寶寶快6個月厭奶期 每次餵奶很難餵
家有虔寶貝
家有虔寶貝 2012-08-31 11:49:09 #2F

是厭奶期嗎?我家的4.5個月開始厭奶,有聽過2個多月就厭奶的… 奶量從出生到現在都沒有增加嗎?就少量多餐吧~如果之前都喝的好好的就先不用換,若是厭奶期,就是一陣一陣的,過去就好了。 聽說水解的奶粉口味不太好喝,但是寶寶若從未接觸過其他的奶粉,口味應該不會被混淆…除非是厭奶囉~或許他就是要少量多餐的餵。 ps:我家的從4.5-6.5個月是厭奶期,之後,一直到現在3.7歲每天都有2-3瓶奶。 三個月寶寶奶量_2F_img_1 三個月寶寶奶量_2F_img_2
媽媽: 寶寶奶量太少了 喝下去60吐30,會不會是噴門過小?? 請找醫生檢查 一下吧!
小瑤媽
小瑤媽 2012-08-31 12:10:00 #4F

媽咪妳好: 我有到妳家留言了 希望對妳有幫助
dgogo~
dgogo~ 2012-09-01 12:29:19 #5F

我家在月子中心就喝130了~三個月還沒到破二百~我母奶拼命追~mama沒母奶跟配方奶一起嗎?要不要問一下小兒科醫生~寶貝的成長曲線還ok嗎?如果ok應該還好~一陣子而己~但如果長時間這樣還是給醫生檢查一下~問一下醫生的意見是不是需要換別牌的喔~~因為這麼小應該不會厭奶說~
Q奈葉Q
Q奈葉Q 2012-09-02 03:03:41 #6F

版媽~ 你家寶寶跟我家DD差不多搞怪ㄟ 我家DD剛滿3個月 不過他從出生到現在的奶量都是60~90 一天5餐的份量在400~430cc 兩個月的時候還嚴重的厭奶 一餐都只願意喝10到30cc 一天的量在150cc 厭奶了大概2個禮拜 母奶 配方奶都不願意喝 後來是換了亞X 我有試喝比我之前的配方奶還甜一點點 才總算讓我家DD 願意喝奶了 雖然奶量一直增加不了 不過400cc/日總比厭奶時150cc/日 還要來的多 .. 所以版媽 我的意見跟你老公是一樣的 你不敢隨便亂換奶粉 那你還是只能 讓你家寶寶持續這樣的問題 只要寶寶願意喝 奶粉管你喜不喜歡 或許你家 寶寶跟我家DD一樣 比較喜歡甜頭 試試看吧 別再因你的堅持讓寶寶繼續 喝不飽^^ (原作者於 2012-09-02 03:14:58 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走