緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
施臭妹
施臭妹 2012-08-29 14:22:10 版主 125

我的老公在上海工作,三個月回來七天,老公忙著賺錢,沒空鳥我,我則是被小孩綁的死死的,住在娘家,一開始老公離開還會捨不得會哭,久了我也習慣了,小孩...嗯,和爸爸不熟,因為爸爸回來只想好好休息,覺的小孩吵....漸漸的他回來,我們都會吵架. 老公回去上海,我反而覺的自由.

(原作者於 2012-08-29 14:23:02 重新編輯過)

第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-08-29 14:43:29 #1F

你沒有工作嗎?? 不想跟去嗎?? 夫妻分開久了...真的很不好喔! 再一起都會吵了... 分開久了...感覺就會消失得很快ㄟ! 要想清楚喔! 加油!
二男媽咪
延&諺媽咪 2012-08-29 14:54:30 #2F

我應該也算類單親媽媽吧XD? 只不過我老公不在大陸或國外,而是在北部 從我懷孕起,到我生子到現在有八年時間吧 大約都二星期回來一次或一個月回來一次 我住在不熟的婆家,又人生地不熟的,又找不到工作 從憂遇到走出來,獨立到我老公都覺得他只要有拿錢給我就好 我和小孩都根本好像不用他替我們煩惱什麼XD 我也是慢慢的習慣,而且有時他回來很煩人,我習慣自己和小孩了 不喜歡有人在一邊吵一邊纏著...... 類單親媽媽請進_2F_img_1
我是獨立的!
我是獨立的! 2012-08-29 18:51:42 #3F

我老公每天回家~ 但我也覺得我家像是單親家庭 類單親媽媽請進_3F_img_1 剛剛老公回來~ 抽個菸就倒頭去睡覺 我還在考慮等一下是要叫他起床顧兒子我陪女兒去上課 (今天是最後一節課,要聚餐慶祝) 還是乾脆兩隻一起帶走,省的辛苦叫他起床跟他說明 已經很不想跟他說什麼了 類單親媽媽請進_3F_img_2
施臭妹
施臭妹 2012-08-29 23:55:11 #4F

我原本有工作,為了帶小孩把工作辭了,老公住宿舍,我們去只能租房又要花錢,上次老公回來我問...我和小孩能搬去上海嗎? 他說,你們那麼吵,我下班怎麼休息。 聽了,有一點想哭,朋友問我,我的心是鐵作的嗎?......我無言,因為有小孩,我他媽的忍下來。唉,希望到頭來不是一場空
weiyilu
weiyilu 2012-08-31 21:52:54 #5F

我老公在昆山,也是差不多快三個月回來一次,可是我們每天一定會用即時通或視訊或電話連繫...平常想到就留一些關心的話,特別的節日會要小孩做卡片mail給他...讓他知道我們很關心他,憑長要常跟小孩說關魚爸爸的事情讓小孩不要跟爸爸生疏了,打電話讓小孩跟爸爸說說話,否則真的會愈來愈不熟...爸爸回來的時候不妨安排的輕鬆的度假..要小孩多親近他..當然我們平常自由慣了,爸爸回來真的會不習慣,可是千萬不能讓老公有這種感覺.. 感情是要雙方面努力設法維繫的, 尤其是相隔兩地,像我老公的工作常常有很多廠商業務主動示好,可是因為他知道我們很關心很在乎他,所以他對外在的引誘可以完全不為所動,反而是他很黏家很黏我們. (原作者於 2012-08-31 22:02:28 重新編輯過)
呈&萱的媽咪
呈&萱的媽咪 2012-09-01 12:00:04 #6F

我老公外派二次,一次任期二年~二年半 第一次是美國德州達拉斯 那時,兄妹倆還小,在哥哥2y9m、妹妹8m時, 我們去住了一個月 老公去了一年後,我們母子三人就一起去達拉斯住了 住了一年半,在老公任期結束的前一個月 我就先帶二個寶貝回台 第二次外派越南河內(現在進行式) 哥哥今年升小二,妹妹讀大班了 那時(去年),考慮到哥哥要讀國小 且,越南考慮到整個環境與醫療品質 所以,我自己一人帶兄妹倆住在中壢 今年7/24,我自己帶二個寶貝去河內找爸爸 待到8/10才回國 剛開始也是很無助 娘家在中部,什麼也都是要靠自己一人 什麼都不怕,就怕二個寶貝生病 妹妹昨天(8/31)凌晨突然發高燒 我也是整晚沒睡,一直用冷水幫她冷敷額頭降溫 不過,我常帶兄妹倆回彰化阿嬤家玩 (原作者於 2012-09-01 12:06:28 重新編輯過)
呈&萱的媽咪
呈&萱的媽咪 2012-09-01 12:08:42 #7F

雖然,爸爸常待在國外不在身邊 但,二個小孩對爸爸不會陌生耶! 跟爸爸的感情也很好 也都會跟爸爸用skype視訊聊天 或者是打電話跟爸爸聊聊學校發生的事 或日常生活的事,甚至於兄妹倆打鬧的事情 妹妹欺負哥哥、哥哥欺負妹妹 在八八節(今年剛好在河內陪爸爸過) 爸爸生日時,我們也會去買個蛋糕 用skype幫爸爸慶生 當然,蛋糕就我們幫爸爸吃了 爸爸都很高興呢!
amyhuang
amyhuang 2012-09-01 23:58:55 #8F

我老公在越南 雖想要我們過去 但考慮太多 又不願放棄工作的我 不願過去 約三個月回來一次 真的很疼小孩 唉....真的很難決擇
懶懶媽
懶懶媽 2012-11-12 02:46:03 #9F

老公跑船 長期在海上 我住娘家 很辛苦一人顧小孩 老大快三歲每天雞飛狗跳 我全職小孩沒上學 老公也不想下船 現在想要不要生老二 快30歲了 可是帶小孩好累啊 雖然我不用賺錢 生了老二就要搬出去 全部都靠自己 我真沒把握... 唉
Lubb的外星人
Lubb的外星人 2012-11-12 05:02:17 #10F

我也是 目前老公在達拉斯工作 自己一人帶兩個小鬼(三歲和一歲)在小城市 娘家婆家都在臺灣 沒人可以幫忙 去哪裡都領著兩個小人走 每個月開車去達拉斯找老公一次 要開6個多小時誒 不過鳥日子快要結束了 一月就可以搬去達拉斯了 目前正在處理房子中

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力