咪咪寶寶1102
咪咪寶寶1102 2012-08-27 22:57:02 版主 3678

請問媽咪們我女兒已經連續每天的體溫都再38度上下有去看醫生,醫生是說喉嚨發炎,我問醫生38度要不要讓她吃退燒藥醫生的回答是在觀察,,可是已經連續四天體溫都是這樣上上下下 .但是體力都不錯胃口ㄝ不錯,我真的不知道是哪裡出了問題 ,醫生ㄝ只是說在觀察.請問各位媽咪們你們平常小孩發燒38度會讓寶貝吃退燒藥嗎

§喬安 §
§喬安 § 2012-08-27 23:12:19 #1F

我兒子前幾天也是因為喉嚨發炎 38度上下燒好幾天 我只有讓他喝一次退燒藥水 但也只是暫時降溫而已 過了藥效又會燒起來 勤幫他洗溫水澡或用溫水擦拭身體 用溫毛巾裹小腳 然後讓他喝多點水 只要活動力食欲正常就不用太擔心 我兒子差不多四天退燒
mavis123t
mavis123t 2012-08-27 23:14:52 #2F

可能是玫瑰疹喔! 我兒子上周連續燒3天 第四天燒退了疹子就出來了 我37.6度就給退燒薬了...
咪咪寶寶1102
咪咪寶寶1102 2012-08-27 23:19:44 #3F

感謝以上媽媽們的回覆 ,
幸福均
幸福均 2012-08-28 00:47:59 #4F

38度並沒有到給藥的標準,一般耳溫超過38.5度才會給藥 但重點是要觀察小孩的精神、活動力、食慾,如果都很好那就不用擔心 反之,若是37.5度,但精神、食欲差、喘、不舒服的表現明顯,就要注意了 醫師說的"觀察"就是這個,觀察"症狀"再決定如何做處理 發燒其實是個保護裝置,一個症狀,身體的防禦表現,不必過度驚慌 就像燒開水,必須達到100度持續沸騰一段時間才能殺菌的道理一樣 若寶寶沒有特殊體質(如熱痙攣)、不舒服其實不必積極降溫 別太依賴用藥,溫水泡澡其實就是一個很好的降溫方法 38度其實還好捏,我兒子最近也在燒,也是喉嚨發炎 39.6我也不見得會給藥‧但若是有喘我就會給
不丁丁
不丁丁 2012-08-28 01:17:45 #5F

上星期我女兒因急性腸胃炎住院.燒了好幾天 現在只要快38度我都超緊張的 尤其是晚上.很怕睡著了沒去注意 所以發燒時退燒藥都照醫生講的按時吃 (原作者於 2012-08-28 01:20:17 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過