緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
言妘
yahuen 2012-08-24 16:49:18 版主 200

好友與共事多年的同事鬧翻了,

一年前好友結婚時,這位同事曾贈送玉鐲及金飾當賀禮,

如今兩人決裂,交情不再,好友想把當初的結婚賀禮全數退還,

金飾還好處理,但玉鐲因為好友一次跌倒不慎撞破,

由於不知道該鐲子的價值,所以也不知道該如何用等值的費用退還?

好友詢問我的意見,我也很無言,

曾勸她不如就算了,既然是禮,收都收了~

可是好友覺得既然已經翻臉就不想欠對方,卻又不知道怎麼退?

遇到這樣的情形,不知道大家能提供甚麼好方法?

Linda
Linda 2012-08-24 16:56:01 #1F

過去的賀禮收都收了 不必退了吧! 何必弄得這麼僵 擺明要斷絕關係 人情留一線,日後好相見 如果對方日後結婚 就託別人包多些禮金補回去吧就兩不相欠 若對方已經結婚那就等生小孩之類的包紅包回去
正面能量
需要.. 2012-08-24 16:57:49 #2F

只能說~要是真的禮全退..... 那麼...交情就真的斷了 也許幾年後..會再恢復
菲比女王
下課啦! 2012-08-24 17:09:45 #3F

就事論事提供方法 把玉鐲拿去當鋪請對方鍵定 問對方,如果沒有撞破的情況值多少? 再以同價的錢連同金飾一併退還 (要附上說明哦,說有拿去鑑價過的 從此以後蟬某高聚某勞,恩斷義絕)
倫倫媽
倫倫媽 2012-08-24 17:15:57 #4F

需要退嗎? 難不成,你朋友沒送過她同事貴重禮物? 結婚喜宴也沒來吃?
猴子娘
猴子娘 2012-08-24 17:36:42 #5F

他要離職了嗎 不然共事多年的同事之間 做到這麼決絕 要怎麼再共事阿 旁人也會很尷尬吧
言妘
yahuen 2012-08-24 18:05:18 #6F

謝謝大家的好意回應~ 好友的同事還沒結婚,暫時也沒有結婚對象, 結婚宴也有來參加,只是當初收的禮很重, 所以好友認為應該歸還... 因為好友先生工作調遷的關係,她也跟著要離開原來的工作了, 其他的友人也告訴過她,或許將來還會當朋友~ 但感覺雙方似乎鬧得很僵, 好友覺得離開後可能不會再有聯絡的機會, 才想在離開前把東西退還!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力