緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
~胖嘟嘟~
~胖嘟嘟~ 2012-08-24 15:23:41 版主 524

我想請問全母乳的寶寶,是一出生就喝母乳完全沒喝配方奶嗎?但我記得剛生完不是沒母乳嗎?那寶寶喝什麼?因第一胎沒餵成功,第二胎想要問清楚看是否可以有母乳可餵!

亞蔚媽
亞蔚媽 2012-08-24 15:26:19 #1F

每個人的體質不同 我生二胎,都是一生完就有奶耶 而且不管有沒有奶, 一出生就是讓baby吸呀 這樣乳腺才會通喔
dogyi
dogyi 2012-08-24 16:07:02 #2F

我小孩五月出生,我是母嬰同室 出院前都吃半個小時~一小時,雖然護士說他可能在吸奶嘴,但我還是照餵,因為怕小孩沒吃飽.我也試著叫醒他不讓他邊睡邊吃,但很難,而且我多半都是塞上去就睡了,所以也就一直這樣到坐月子. 說真的,小孩出生也不太需要吃啥.我住院只有一次半夜護士說小孩體溫過高,怕是我奶水不足,我才同意讓他喝一次配方奶,也讓自己睡久一點.那次護士說小孩喝了60CC,而我跟老公睡了4小時~之後就照舊的餵. 中途很多次小孩都在哭,但家人一路陪伴,還抓中藥的發奶藥,一路撐到現在. 我是覺得小孩因為可能1~1個半小時就要吃,造成大人太累,所以認為小孩吃不飽,再加上大家都會說可以撐2個小時(就是比久的就對了),所以除非是多到塞冰箱,不然像我這種剛剛好的,都會誤以為是奶水不足,其實真的就是看尿布就可以了. 這是版媽的第二胎,相信你可以很了解小孩的.就是一直餵就對啦.
保尼
保尼 2012-08-24 16:26:08 #3F

我是自然產,在醫院的3天都是親餵母奶, 因為寶寶黃疸在醫院多住2天, 那2天是用配方奶,之後都是全母奶~
adsnew
黃阿姨
黃阿姨 2012-08-24 18:18:46 #4F

是親餵好 但是如果奶少不是硬堅持應該先餵配方 自己加強我是月子阿姨可以聊聊天
~胖嘟嘟~
~胖嘟嘟~ 2012-08-24 22:14:26 #5F

所以一出生就餵就算沒有也不喝配方奶嗎?還是可以配著喝呢?
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-08-25 00:00:16 #6F

我是全母奶 剛出生是喝配方奶 但第三天早上才開使全親餵母奶 一滴配方奶都沒喝 啊不管怎ㄇ樣 一出生(剛生出來) 就可以開使餵了 但通常護士都不給餵 都說還沒開使漲奶 還不用餵
瘦子一家
白天 2012-08-25 02:34:25 #7F

我的大寶是被配方奶撐大胃的 一出院就喝到60CC 那時候我根本沒有母奶可餵 後來嘗試要餵母奶也馬上被大寶嫌棄 喝不到..這是什麼東西..我咬 哇勒~被沒牙的娃兒狠咬也是超痛的 所以就讓母奶消失在大寶的世界了 二寶一懷孕我就篤定這次一定要餵母奶 努力蒐集母嬰親善的醫院或診所資料 醫師還送我一本如何餵母奶的書 總之...這是一種決心 也剛好我娘家三個姐妹通通懷龍子 我大姐資源豐富預產期又最早 老媽去幫大姐坐月子時就把所有擠奶的方式全看回來了 所以後來我生產時老媽就直接在醫院面授機宜 擠奶不是硬擠..而是用指腹的力道輕輕往乳頭推 一開始護士都沒講自己把乳房擠到烏青 之後越來越順利..主管送我手動AVENT擠奶器 好友提供卵磷脂可消除塞奶跟酒釀可以發奶 二寶又比大寶柔順一些 終於知道什麼叫做天時地利人和了 決心夠又懂得求救的話 大寶餵母奶雖失敗但肯定是二寶餵母奶的助力啦
* * 知我心
Julia 2 2012-08-25 04:35:12 #8F

新生兒所需的奶量不多 因為他的胃只有彈珠這麼小 且我記得曾看過文章寫說 新生兒好像還有從母體得到的一耶些營養素足夠他剛出生的熱量 而且剛生時寶寶好像會先放保溫箱 像我兩胎都是晚上生 護士都是隔天才叫我去餵寶寶 剛開始沒什麼奶就多親餵 寶寶的嘴會讓你的乳腺暢通且慢慢增加奶量的 別擔心 加油 只要有心多做功課一定會愈來愈順利的 有一個臉書的社團 專門替大家解決母奶的問題 媽咪可以上網搜尋 "母奶娃娃考考你"
胖胖媽~
胖胖媽~ 2012-08-25 10:23:37 #9F

其實寶寶出生時都帶著自己的水壺和便當喔!新生兒體內儲存有肝糖.葡萄糖.碳水化合物.蛋白質及脂肪 可以產生酮體提供能量。 所以在媽咪奶水曾加前的頭3天,正常飽寶都慧靠著自己攜帶的養分及媽媽提供的初乳就可渡過喔! 產後有許多媽咪都會遇到乳現阻塞的問題,這是因為乳之裡含有脂肪,因脂肪凝固而導致乳腺阻塞,這事媽媽可以吃活力MAMA卵磷脂,來乳化阻塞的乳腺,而順利得讓乳汁排出,因卵磷脂也能提高媽咪乳汁的濃稠度,所以很多媽咪哺乳期都靠補充卵磷脂來減肥喔 卵磷脂免費試用包索取 http://www.facebook.com/events/350656591617136/
寶貝臻臻
寶貝臻臻 2012-08-27 13:21:33 #10F

我是在大醫院又是母乳親善醫院生產 寶寶一出來還在產房護士就會先抱給你親餵再送去嬰兒室 第一天護士CALL我去嬰兒室餵奶 因為我自然產沒打無痛分娩頭暈暈的護士就說先幫我餵配方奶 第二天開始就全母乳到現在一歲七個月 不過剛出生的寶寶應該喝不了多少吧

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走