緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
nagahara
nagahara 2012-08-24 11:15:21 版主 150

老公這幾個月跟一位吃素同事走的很近(同事是信仰關係吃素)

感覺他漸受同事影響,已跟我反應了幾個月他想改吃素

起初我不予理會,晚餐\\\仍然照自己的煮法來煮

我自己本就不愛吃肉,但2個孩子卻無肉不歡,為了小孩,我的三菜一湯會有一道菜是肉類,湯也是用排骨或雞肉來燉

這週開始受不了老公幾個月來的精神轟炸,已經煮了5天全素配合老公,

但…我怎麼感覺他在找我麻煩?因為他還是會吃肉鬆,甚至自己去買肉鬆時,

還買了肉乾、肉條、肉紙…這真的讓我很無言!

同事還建議他,家裡也要用公筷母匙(我們只有2大2小)

老公似乎中邪似的也想照做

反正同事的建議他都照單全收,完全不顧慮我和孩子的生活

真的很困擾又煩人

以上只是冰山的一角

還有一些奇奇怪怪的觀念也想來影響我…無言!

小珮的媽
小珮的媽 2012-08-24 11:24:39 #1F

我婆家因為信仰都吃素,只有我先生跟小叔吃葷,每次她們來,我都很傷腦筋,而且婆婆會一直說雞鴉魚肉都是人投胎之類的話,聽了很不舒服,我覺得吃葷吃素是每個人對生活方式的選擇,應該都要尊重,但我覺得吃素的人通常無法尊重吃葷的人...
不完美嬌妻
不完美嬌妻 2012-08-24 11:28:10 #2F

但…我怎麼感覺他在找我麻煩?因為他還是會吃肉鬆,甚至自己去買肉鬆時, 還買了肉乾、肉條、肉紙…這真的讓我很無言!+1 真的滿無言的><
承媽咪
承媽咪 2012-08-24 12:35:52 #3F

樓上媽咪說的對,每個人都有自己的生活方式,要彼此尊重. 如果是對方對素食有興趣,當然宣導吃素的理念是很好, 但是不要一昧的叫人家吃素,真的會令人反感. 版媽,問問你老公想吃素的目的在哪裡? 孩子正在成長,對他的營養你必須要絕對掌控, 以前有個素食朋友說過,所有葷食的營養都可以用素食代替, 我不敢說錯,但是你得非常清楚這些所有葷素的營養成份, 不然會被被素食這兩個字束縛. 在一個群體裡要少數服從多數,請彼此尊重. 如果老公想吃素,請他從鍋邊素開始, 或是四菜一湯裡,請他吃其中兩道素菜. 不過,公筷母匙倒是不錯.
耷耷
耷耷 2012-08-24 14:01:16 #4F

我跟孩子都有吃素, 一天一餐, 但我不是為了信仰, 只是單純讓身體健康, 所以我不會去說服別人; 公筷母匙是比較衛生的, 不管你家有幾口人在吃; 但他又買肉鬆、肉乾,怪怪的, 感覺是因同事的話而挑你毛病。 不然就買素食自助餐的便當給他吃囉, 再嫌就叫他自己想辦法。
水果拼盤演唱會
櫻桃冰淇淋 2012-08-24 14:11:15 #5F

我怎麼覺得吃葷的親戚比較不會尊重別人 一天到晚拿肉參在吃素人的碗裡 還一天到晚教人去當尼姑 如果飲食不同 請互相尊重 不要想著去改變別人

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走