緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

日立 12KG 洗脫烘滾筒洗衣機 (SFBD3700T)開箱文

小雲朵兒
小雲朵兒 2012-11-21 21:59:58 #21F

這台用到現在~真的很好用! 從此不用再怕沒太陽.. 隨時想要暖暖的衣服 都可以很快烘好.. 不過我有兩個疑問~ 1.請問它自動偵測..顯示的洗衣粉的量~ 一匙是多少? 因為每一品牌的洗衣粉~量匙~大小不一! 他說的一匙~是多大的量匙? 2.冬天時~每兩天一次洗脫烘~會不會很耗電? 有人比較過~買這台之後的電費嗎?
小雲朵兒
小雲朵兒 2012-11-21 22:03:33 #22F

另外3700T 內外滾桶~都有自動清洗的功能~ 還需要定期請人清洗嗎?
日立這台日製的3700T功能超豐富的啊 之前有朋友也買了一台 它的噪音抑制作得很棒,運轉起來相當安靜 蒸氣風熨斗烘衣的效果也讓人很滿意 在常下雨的季節或是冬天真是個實用的功能 而且還能自動清潔洗衣槽 許多設計都很實用而貼心呢
senmi
senmi 2012-11-27 15:39:00 #24F

有自體清潔功能方便多了 如果要請師傅洗的話 我想也頂多就兩年一次這樣就夠 或者是等有味道的時候再洗 無形中省下更多錢!
Tiffany.
Tiffany. 2012-12-01 15:21:58 #25F

使用三個月後, 滾桶-SFBD3700T(洗書包) http://blog.xuite.net/heast/blog/64687136 綜觀滾桶之缺點-SFBD3700T http://blog.xuite.net/heast/blog/64687803 提供給想買的媽咪參考,也歡迎有使用的一起分享討論。
小雲朵兒
小雲朵兒 2012-12-01 17:50:37 #26F

這台洗脫烘出來的棉絮,真的很多~ 我大概一周就要清一次 可見,它洗得很乾淨! 之前的直立式洗衣機,一個月清一次濾網就可以了! 但
我也剛買了這台三週左右... 可能期望太大了, 所以反而有點失望! 洗淨力部份我覺得普普, 有些衣服噴了清潔劑, 還是沒法洗乾淨, 最後反而手洗才乾淨些... 不過像我老公的工作服, 噴了清潔劑, 用溫風洗淨加強力洗淨, 倒是還蠻乾淨的, 好像跟布料也有點差! 優點是用水超少, 跟傳統洗衣機完全不一樣的感覺, 但是覺得好像沒浸泡還是不容易清洗乾淨, 所以像襪子, 我就先浸泡一下, 再丟進去洗! 脫水設定比我之前用的三洋還久, 假設設定4分鐘, 不知為何到完成需9分鐘... 傳統的設一分就一分鐘耶~ 洗衣的時間上大致還ok, 不過我原想試洗脫烘, 但居然顯示要六小時多, 我就不敢試了.. 說是省電, 我實在不知烘六小時的電是否有比傳統烘個1-2小時省? 不過版媽說烘二小時左右就停止了, 也許我也該來試試~ 看上這台是因為有自動槽洗淨, 不過說真的, 若以CP值來考量, 我個人覺得似乎CP值不夠高, 因為價位實在是不美麗, 功能又好像只是普普! 不過我買了, 也只能每天努力使用它, 所以現在幾乎每天都洗衣服, 呵..
最愛巧克力
妏媽咪 2012-12-07 23:24:37 #28F

我是買躍動式直立洗脫烘,說真的, cp值也不高,脫水時間真的要拉長, 而且脫完洗衣槽還是濕濕的,水甩不乾, 傳統洗衣機脫完水水槽表面至少是乾的, 洗衣機運轉時很吵,但省水是真的, 我烘過衣服,烘完還是有潮溼感, 跟傳統烘衣機烘出來的感覺不同, 現在只拿來烘乾內槽,要烘衣還是用回傳統的烘衣機, 我跟樓上媽媽一樣,買了也只好努力的用。 (原作者於 2012-12-07 23:33:30 重新編輯過)
Tiffany.
Tiffany. 2012-12-08 03:52:29 #29F

不知為何我使用信用卡自動扣繳水費, 獨漏這期信用卡電子帳單未收到, 水費到底是多少? TO 二個兒子的巨蟹媽咪, 女兒的淺色襪子我是先刷過再丟進去洗, 不然真的洗不乾淨,尤其是她在安親班要脫鞋子,那襪子真的好髒呀!! 我都是使用洗脫標準程序,每次是洗48分鐘, 但我都是過了二,三個小時後才去取出衣物。 等會來試〝強力脫水〞看看~ 我使用:脫水900轉/1分鐘,然後螢幕顯示6分鐘, 原來是它運轉前和脫水後的運轉都要排水, 所以實際它真的是脫水1分鐘。 另外值得一提的是,我使用〝夜間〞烘衣模式, 它確實比較安靜,至少不會像〝標準〞烘衣模式那麼吵。 用〝温風高效洗淨〞運轉時間則會增加13分鐘, 所以它能有效加強洗淨。 我也是每天努力使用它,試圖擺脫對傳統直立式洗衣機的依賴~ ^^ TO 妏媽咪, 躍動式直立洗脫烘本來我是想買它的, 因為(日本原裝)它的價格是滾桶的2/3, 但經經銷商解說烘乾運轉原理後,我才把滾桶列入考慮。 全濕的衣物要由風力及躍動底盤帶起烘乾(由下往上), 會比滾桶的垂直式旋轉還要費力,相對烘乾效果也沒有那麼好。 其實不管是直立式洗衣機或滾桶洗衣機,在洗完衣物後, 槽內還是有殘留水份; 以及滾桶洗衣在烘衣時,它產生的棉絮除了在以乾燥形態出現外, 是以濕式形態出現且量更甚於前者。
Tiffany.
Tiffany. 2012-12-08 04:02:38 #30F

我目前是第二次使用〝槽洗淨〞功能,它需要花3個小時走完程序。 第一次使用這個功能時,我是依照洗衣機專用洗潔劑紙盒上說明, 那時沒想太多,就直接把粉末倒入槽內。 第二次使用時,是看到螢幕上顯示洗劑溶解中... 才發現我忘了放洗潔劑,連忙按下暫停,然後把洗潔劑倒入, 我比較納悶的是,它會滿出來耶,剩下的我祇得倒入槽內~@@ 請問有媽咪使用洗衣機專用清潔劑時,滾桶的要倒在哪裡呀??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走