緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

日立 12KG 洗脫烘滾筒洗衣機 (SFBD3700T)開箱文

最愛巧克力
妏媽咪 2012-12-08 13:30:41 #31F

還好版媽沒有買,真的很不推這台。 我當初不買滾筒的原因是因為陽台不大,沒有空間另設一個水槽, 我洗衣服時習慣直接在洗衣機前先將局部髒污清洗乾淨, 這點滾筒做不到,我家浴室又是乾濕分離, 買滾筒就變成我要先在浴室搓洗, 再提著重重的衣物至陽台,很大費周章。 結果買躍動式更是大錯特錯,洗衣蓋一定要蓋起來才會注水@@ 後來我只好先將水注滿,把衣服丟進去搓洗, 搓洗完再倒洗衣精,我洗個衣服要來來回回跑好幾趟, 因為不是滾筒設計,烘出來的衣服好皺喔... 洗衣機運轉聲音超大,我第一天用的時候臉都綠了... 用了一個星期就很想賣掉,上網查,洗衣機二手價很差, 不甘心賤賣只好湊和著用,現在也用習慣了! 日立的洗衣機還是買滾筒的性能比較好, 再讓我重新選擇,我會選傳統洗衣機+傳統烘衣機, 二萬以內有找,壞了就換新的也不心疼, 我以前用MITSUBISHI的洗衣機,體積小又安靜, 非常好用,可是他們已經退出洗衣機市場,好可惜~ 總之~要用日立的洗衣機,還是選滾筒好。 (原作者於 2012-12-08 13:35:12 重新編輯過)
Tiffany.
Tiffany. 2012-12-08 19:51:13 #32F

TO 妏媽咪, 本來我也是考量價格上,傳統洗衣機+乾衣機, 但是我是空間考量下最後不得不選擇滾桶。 如果不是色素沈澱的話,通常衣物潔淨度是可被接受的, 若遇到孩子上畫畫課或喝有色素的果汁等, 沾到衣物是洗不掉的。 至於我想買的洗衣台,目前也卡在出水口要拉管路, 市售公版洗衣台尺寸都不符合我的期待, 小尺寸的沒有水龍頭出水口, 大尺寸的浴室剩餘空間又擺不下~ 若要訂做,它的價格就可以買一台傳統洗衣機了~>< http://blog.xuite.net/heast/blog/62374290 以致於遲遲未買...... 我的小女兒是很難纏的,每每晚上我把衣物投入洗衣機後, 她就是要我陪她一起睡,結果我一睡就錯過衣物洗好的時機, 可想而知,衣物太晚取出都會有股怪怪的味道~ 它洗衣機外殼上都有貼心的提醒您,衣物洗好最好即刻取出, 否則會有異味產生,確實是如此~ 就連使用〝槽清洗〞沒有三小時後即刻打開蓋子, 也會產生異味~@@
最愛巧克力
妏媽咪 2012-12-08 21:36:21 #33F

版媽提供的洗衣台我第一次看到, 看起來挺不錯的,不過價格真是不便宜啊~ 衣服洗完真的要馬上拿出來晾,不然至少要30分鐘內, 放太久真的會有異味,又要重洗一次了! 當媽真辛苦,每天都為了洗衣煩惱。 不過我是不敢把濕衣服直接烘乾,怕縮水, 都是晾到七、八分乾才拿去烘,這樣最安全。
adsnew
Tiffany.
Tiffany. 2012-12-09 12:13:46 #34F

TO 妏媽咪, 是的,我先生也不同意我直接洗脫烘,我祇好先晾後再烘。 買這台洗衣機就祇好多給它工作!! 叫它好好替我洗衣囉~
試了節能烘衣, 自動時間顯示要六小時, 但是才一小時四十分就自動停機了, 以為烘乾了, 拿出來, 還是濕的.. 現在重新改強力烘乾, 目前烘3小時了, 還沒停機中... 有夠久的, 倒不如晾幾來用除濕機, 效果好像更好, 至於那個會較省電, 我是不清楚!
強力烘乾, 3小時20分鐘左右, 終於是全乾, 熱呼呼地~ 然後我接著用"槽烘乾", 時間顯示只要30分鐘耶... 不知是不是剛烘完, 機器還很熱, 所以接著用槽烘乾只要30分! 滾筒和直立式比起來, 優點部份我覺得是省水和不會打結!聲音部份也較直立式小聲! 烘衣部份與單獨的烘乾機比, 時間耗很長, 但感覺上好像耗電沒那麼強, 還有一點, 不會排出熱熱的臭味, 傳統烘衣機, 一邊烘, 一邊就聞到熱氣散出來的味道! 缺點: 很貴, 單脫水比直立式的濕, 時間又較長!
ssuperwoman
ssuperwoman 2012-12-11 16:51:20 #37F

原來3700T也能洗書包喔...這個有猛 烘衣服棉削多很正常的 畢竟是把空氣吹出去又再排氣 其實這也代表著衣服的品質如何 向我自己的話就是常用戶外用品排的T恤或者是襯衫 那種棉削會掉的程度就會降低非常多
小雲朵兒
小雲朵兒 2012-12-11 17:24:08 #38F

TO:27樓媽咪 你的機器顯示~烘衣要6小時? 是脫水過後的衣服嗎? 我用這台~最多只有4個多小時耶~ 記得衣服不要放過半~ 而且 其實她並不會真的烘那麼久~ 最後有一段時間 他早已烘好了~ 他在慢慢降溫~以防燙傷! 在冬天來說~ 他真的是超方便的..因為真的烘得乾~而且還暖暖的! 冬天衣服怎麼曬~都是冷冷冰冰的.. 不想曬就丟進去~ 也不怕出遠門..隨時都可以丟進去洗.. 回來就有乾衣可穿囉! 不過 如果是烘棉被的話~ 記得要盡量攤開..包在裡面的部分~ 有時候會有一個角落不夠乾 不知道電費貴不貴..
Tiffany.
Tiffany. 2012-12-12 01:59:44 #39F

我也不知道目前帳單多少錢? 電費由我先生那邊自動扣繳, 水費則由我這邊扣, 目前一家四口,二個水錶,加起來二個月的水費是260元 至於電費我沒問我先生,我很怕他會跟我收錢~HAHA~ 日立 12KG 洗脫烘滾筒洗衣機 (SFBD3700T)開箱文_39F_img_1
To: 小雲朵兒 不管是全濕或是已晾過的,我的機器都顯示要6小時... 然後實際去烘, 若全濕的, 大概1個半小時左右就自動停機, 但沒乾... 再用強力的, 3個半小時左右完成! 已晾過的,若用自動也是顯示6小時,所以我沒試, 改成手動烘..

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招