匿名
咪咪 2012-08-24 05:43:10 版主 139

我是是全職媽,住國外

老公年收入300左右

所有都給我

平常老公只負責賺錢,不管我花錢

他每周領約一千五台幣

吃早餐,午餐,交通費,電話費

不菸不酒不應酬

因為怕我太累我也不會起床作早餐

省錢每天擠公車上班

對自己很摳

對我們母子買啥都不干涉

四萬的包我開心就可以買

對我常花錢買東西給娘家也不干涉

放假陪我逛街

不管我有沒有做家事

在家狂睡出去匪類也可以

每天煮個晚餐就好

還會怕我累要我不煮也行

朋友常羨慕我

但我更羨慕別人

因為我們沒話聊

出門像路人

他也不會陪小孩玩

但小時侯都是他起床泡奶

出門也是他帶

讓我好好逛了

平常也不會對我有親蜜動作

我哭也不懂安慰

出門沒牽手

有時我主動還會把我手放開

超不浪漫的

出去好像路人甲

我是很需要愛很需要溝通的人

但他總是沒法做到

我們差了七歲

五年級生跟六年級生好不同

有時覺得這個婚姻不像我要的

講過n次也不改

我要心靈溝通

但他只知道滿足物質

我這樣是幸福嗎

(原作者於 2012-08-24 05:46:40 重新編輯過)

於2012-08-24 18:19:09 補充發言
我們交往七年結婚 當時沒那麼糟 我想是因為為了追逐我吧 也或許是久了膩了 所以現在超冷 這婚姻我沒有沒付出 在異鄉一切都是我打理 找房子,找學校,照顧孩子 自己回台動手術,做試管 只要牽涉工作我一定讓他以事業為主 幾年前婚姻有過一次危機 讓我很受傷 是精神外遇 重點看通聯他跟對方很有話聊 這重傷我,表示他不是不會聊,是對我沒有話聊 當時他很害怕失去我 我頭也不回的走了 因為我爸外遇所以我痛恨這 我把他打一頓 他也寫了切結書 本來我絕對不回頭 但我要給他一次機會 我對他說我不會為他再哭一次 所以有下次我就會走 除了孩子一毛都不要
於2012-08-24 18:41:06 補充發言
其實在危機發生前 因為我自認老公沒背叛過我 甚至我算他的初戀 因為其他女人都覺得他太無趣 所以我忽視心中的渴望 催眠自己至少他有肩膀 至少他很老實 即使主動抱他他會嫌熱 牽手會甩開 說愛他往往得不到回應 我催眠自己他是很害羞 是老派的愛情 但碰釘子久了 誰不會累,不會心涼 我是非常需要情感交流的人 每個人都說我比起其他人很好了 外遇也沒有很嚴重 不像我爸拋妻棄子包小三到小六 擔只要我知道 這個巴掌有多痛 所以他相信當時我會頭也不回的走了 我們兩家經濟狀況差很多 對他而言 錢或許是他最不看重 也最容易給我的東西罷了
暱名 寛寛
小咪咪的麻 2012-08-24 05:59:04 #1F

不算幸福 但是比成天吵架.冷戰.甚至是無性夫妻好很多 或許有些人會說至少不用煩惱柴米油鹽 但是枕邊人是不能心靈溝通難免有遺憾 不過我想請問. 這些都是版媽妳結婚前就了解的嗎 如果你明知道個性不是這麼契合. 卻仍結這個婚 當初又是怎麼想的? 把你當初的那種堅持努力維持下去 把重心放在小孩跟其他事物上也不錯
瘦子一家
白天 2012-08-24 07:23:09 #2F

再幾年後男人會比較懂得愛 也許你覺得不可能 但是有時候他不是不愛只是不習慣
molee
molee 2012-08-24 07:40:09 #3F

很多東西都是在失去後方知他的可貴 妳擁有的這些是很多人無法擁有的 所以那些人才會羨慕妳,不是嗎? 所謂金無足赤,人無完人 很多時候,人都是看不見自己所擁有的美好 而只看見自己所欠缺的遺憾 可是一旦失去,就追悔莫及 多找自己的至親說心事吧 網友并不能百分百的給妳最好的建議 祝妳永遠幸福~ ps:在婚姻中,他已經付出所有他能給的 妳,是否嘗試著多付出一點呢? (原作者於 2012-08-24 07:41:33 重新編輯過)
annpika
annpika 2012-08-24 07:46:33 #4F

三樓媽咪講的很對.. 看版媽內容..妳老公已經付出了他所有能給的..連小時候泡奶及出門逛街顧小孩也是他.. 那版媽呢? 妳是否有想過..在這段婚姻中..妳又付出了什麼? 妳是否在先生下班回家後給他一個溫暖的家 及 問問他工作累不累呢?
李黎
李黎 2012-08-24 07:47:38 #5F

如果有錢給你花,就叫婚姻幸福,那幸福就太簡單了。 人,尤其女人,要的是心靈上的滿足,如果男人懂你,感激你的付出,在你抱怨時能給你安慰,在你情緒低落時能鼓舞你,你的心靈得到呵護,自然會感覺幸福。 但不要去追求沒有的東西,如果你老公就是這樣單調的人,你可以用心去感受其他的幸福,例如親情、友情、事業....當你滿足,就是幸福。 不要去追求得不到的,當你感受已得到的,就會感覺幸福。
晴&廷的mom
晴&廷的mom 2012-08-24 08:04:40 #6F

沒有十全十美的 就看妳站在哪個角度看幸福囉
星星小王子
星星小王子 2012-08-24 08:08:24 #7F

我跟你情況一模一樣 我是一個極重精神生活的人 本來舉例很多 後來卻覺淂 如人飲水 冷暖自知 我結婚18年了 13年前我覺得我很不幸福 沒有備受寵愛 但是現在40歲的我 回頭看這些年 我的丈夫只是不懂表達愛情 對我的疼愛 是用另外一種方式呈現 我只希望孩子長大以後 我先生能夠身體健康 我要好好的跟他過下半輩子 我覺得能嫁給他 這輩子我真的很幸福
匿名
努力 2012-08-24 08:14:44 #8F

媽咪可以試著自己慢慢多一些問候多一些浪漫 一個動作一個微笑或一句關懷都可以慢慢的融化老公 偶爾訂個浪漫晚餐或浪漫出遊 撒個嬌試一試吧
雪梨歌劇院
安比 2012-08-24 08:18:23 #9F

他已經付出了他的肩膀, 妳何不付出妳的浪漫呢???? 妳的手心要永遠向上嗎??? 婚姻就像是一台車,希望車子光鮮亮麗就要常洗車, 定期保養能讓車子性能維持最佳狀態, 手握方向盤的人要定性夠, 坐在副座的人不能一味的打瞌睡, 汽油的供給更要源源不絕..... 婚姻的幸福光靠一個人的努力是辦不到的, 路上的車輛形形色色, 妳希望妳的車子是怎樣的??
最愛巧克力
妏媽咪 2012-08-24 08:41:07 #10F

人常這樣,生活安逸富足的時候, 就會開始注重心靈生活,但人沒有十全十美的 又會賺錢又愛跟老婆心靈溝通的老公有幾個? 看看那些富商的老婆,老公成天忙事業東奔西跑的, 很少在家但錢很多,貴婦人可以盡情揮霍, 但心靈是空虛的,也許她們也不滿意自己的生活, 可是要她們離開這種婚姻,她們要嗎? 這世上有誰會嫌錢多?版媽也可以問問自己, 如果妳每天睜開眼就要煩惱錢從哪裡來? 但妳老公非常的浪漫,很喜歡心靈溝通和老婆無話不談, 這種老公妳要嗎?就版媽的文字敘述, 看到的都是老公對妳的付出,妳接受他對妳的付出, 那版媽呢?版媽對老公付出了什麼呢? 只要明白人沒有十全十美、知足常樂,幸福就離妳不遠, 不知足,即使幸福就在身邊也會被妳推開。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力