想請問當老師的媽媽們有關安胎假的問題

Jennyabi
Jennyabi 2012-08-23 18:12:34 #11F

to rita2997 題外話...我的預產期9/28 (希望這是寶貝要送我的教師節禮物)跟你好近唷。 你的情況很簡單,9/10開始請假,到9/26中間只要請12天安胎假。如果提早生產,都還可以銷假變成產假。或者你如果覺得休息到十一月就上班是ok的,那早一點請產假也是可以的。 安胎假如果以12天計算,你回來之後還有7天的事假、7天的病假可以請,這樣都不會影響考績。當中如果是因為寶寶要打預防針可以請家庭照顧家,生理痛可以請生理假,這也都不影響考績,只要控制好你扣除生理假、扣除家庭照顧家後的事病假不要超過14天就好。真的不得已要扣薪就讓它扣吧。
無敵小甜甜
無敵小甜甜 2012-08-23 18:28:43 #12F

去年下半年(100學年上學期), 因住院安胎+生產, 所以都請假, 有領薪水,不須付代課費, 也不算在事病假14天之內。 至於考績、年資等規定, 去年九月一日教育部有公布新辦法, 文號是「臺人(二)字1000149931」, 您可上網查查看。 去年,我是先打電話到市政府人事室, 針對上述公文內容我不明暸的部分加以詢問, 然後再下載影印此份公文給學校人事室。 (因人事之前給我的回應都是舊法所規定的內容,似乎對於新規定不瞭解) (市政府人事室專員人很好,告訴我如果學校人事對此公文有不同解釋或不瞭解,可請人事向市政府詢問)
阿遵寶的 媽咪
阿遵寶的 媽咪 2012-08-23 19:37:15 #13F

TO Jennyabi 老師您好 我目前產前假剩下六天,我預計從開學第一天(八月三十日)開始請產前假六天(到九月六日),然後接安胎假18天(我十月二日剖腹),之後連著放分娩假42日,預計十二月三日回學校上班!!! 這樣我還有多少事病假可以請,又不會影響到我的考績及晉級~煩請Jennyabi 老師幫忙解答了,謝謝你^ ^
adsnew
Jennyabi
Jennyabi 2012-08-23 19:49:56 #14F

to 啊遵寶的媽咪 一樣啊,你只要產假回來後扣除生理,家庭照顧假的事病假不超過14天就好。
阿遵寶的 媽咪
阿遵寶的 媽咪 2012-08-23 19:54:03 #15F

恩恩~謝謝^^
阿遵寶的 媽咪
阿遵寶的 媽咪 2012-08-23 20:10:15 #16F

TO無敵小甜甜媽咪~謝謝你的有用資訊~我會拿給我們人事主任看的!!!
kristine
kristine 2012-08-23 23:32:44 #17F

安胎假18天回來後,再請超過14天事病假才會影響考績。因為安胎與生理假事由的病假,在打考績時是不列入的,這是考績部份。 但在計假時,妳是請了病假18天,所以回去上班後,所有的假都需按日扣薪的,代課費則是學校付。 還有,安胎就算從四週請到四十週都還是考甲的。 我從98年4月請到99年11月,跨兩學年度,一個考丙 一個運氣好遇到修法,考甲。
kristine
kristine 2012-08-23 23:37:34 #18F

抱歉,修正一下。 安胎假18天回來後,再請超過14天事病假才會影響考績。因為安胎與生理假事由的病假,在打考績時是不列入的,這是考績部份。 但在計假時,妳是請了病假18天,所以回去上班後,再請10天假是不扣薪,第11天開始,所有的事病假都需按日扣薪的,代課費則是學校付,因為第11天加上之前18天,就超過28了。 還有,安胎就算從四週請到四十週都還是考甲的。 我從98年4月請到99年11月,跨兩學年度,一個考丙 一個運氣好遇到修法,考甲。 (原作者於 2012-08-23 23:41:49 重新編輯過) (原作者於 2012-08-23 23:42:46 重新編輯過)
kristine
kristine 2012-08-23 23:49:18 #19F

我生完小孩後請假事由都盡量勾生理假跟家庭照顧假 這兩種很安全不會影響考績 但要注意事假只能七天 超過會有扣薪跟考績問題 所以一般事假盡量別用 生理假或家庭照顧假用完 就勾病假
littleJoyce
littleJoyce 2012-08-24 01:23:37 #20F

題外話請問一下, 若是班導師連請三天的產前假, 會被扣導師費嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己