珊 2
珊 2 2012-08-23 12:35:11 版主 422

請問媽咪~~我現在是37w+3d~MM3196G~預產期是9/10號~昨天去產檢醫生建議我下星期三去催生...因為醫生說怕MM太大到時候不好生~(第1胎)~可是聽說催生很痛!!!所以想請問媽咪们~~我該怎麼做???????

Yumi111
Yumi111 2012-08-23 12:52:25 #1F

37周而已 3196g,我覺得沒有很大,超音波有時會有誤差, 我是41周沒動靜才去催生的,是吃一個藥丸,之後就有振痛的感覺,大概半天時間就生出來了!其實沒有想像中的痛,大概是我生第二胎所以比較起來第二胎比較痛! ^ ^
只能等囉
只能等囉 2012-08-23 14:03:01 #2F

催生痛的問題~因人而異。 我自已打催生藥催生時,根本就不痛,還可以說說笑笑,根本催不出來,後來人工破水(醫生說:如果連這招都沒用,就去剖腹==“),幸好人工破水有催生成功。人工破水後,因為小朋友要出來,就真的很痛。 但很多媽咪都說很痛,結論是~因人而異。 我覺得催生的重點已經不是痛不痛的問題,而是打了藥催生~催不催得出來?!如果催不出來時,就得剖腹產,那時就很讓人傷腦筋了。 PS:友人是先打催生,催到子宮頸開時,上無痛妢娩等著小朋友出來,結果小朋友怎樣都不下來,最後只好剖腹。等於吃了超級全餐==“ (原作者於 2012-08-23 14:05:48 重新編輯過)
winne
winne 2012-08-23 14:37:43 #3F

我朋友上週才催生..只是催了一天..醫生就建議開刀 後來發現育嬰室滿滿的寶寶 我想醫生是怕忙不過來,才會建議妳早點催生吧
珊 2
珊 2 2012-08-23 14:40:31 #4F

我也是這麼想.....下禮拜才38週!!
小貝子
小貝子 2012-08-23 14:43:49 #5F

我是早預產期一星期去催生 也是怕寶寶太大 我是早上十點去(算第一個去) 凌晨4點才生(最後一個出來,隔壁床都換好幾個人了) 真的很難熬!生不出來 關於催生...???_5F_img_1 是護士幫我開指,然後壓我肚子才順利自然產 生出來時寶寶頭都瘀青(被我夾捯) 若不是護士幫忙我可能也要剖腹
思璇媽媽
思璇媽媽 2012-08-23 15:12:57 #6F

37周3196我覺得還好ㄚ 不是有前後300的誤差 而且催生我聽到的經驗都是不痛 但是時間拖很久是真的 聽他們形容都是一開始沒感覺 真的還可以有說有笑 還等到會沒事做 痛感也是後面才來 如果是我的話我會讓寶寶自己選時間 (前提是無異常狀態下...) 不會想去催生 自然最好...
小潔阿娘
小潔阿娘 2012-08-23 21:10:29 #7F

1.我生產那間的護士們習慣大概37.38週就去催生,因為她們說胎兒小很好生。 2.我第一胎是因為過期一星期,醫生說再不催生的話要我簽同意書,是我自己不生的,他已經盡了告知的義務,到時候出了問題不要找他。 結果下午我以戒慎恐懼的心情去催生。因為事先做了功課,很多媽媽的經驗是先塞片,然後打點滴,大概打兩次才會生,耗時約十小時以上。沒想到我一塞片就開始陣痛,整整痛六個小時,期間我沒辦法說話只能大叫,後來還有點自殘(打自己、捏自己,因為太痛了),中間痛到全身不自覺發抖、出血,生完六個月聲音是沙啞的,真的痛到爆、痛到爆,從待產室走到產房短短十幾步,我根本沒辦法走,而且當下我也覺得我一輩子都走不到,但是進產房我大概三十分鐘就生出來了,因為陣痛太痛,我在陣痛的時候用力生小孩反而沒那麼痛,寶寶3300g。要生第二胎之前天天上網查「生第二胎會不會痛」,因為生過就知道有多痛...... 3.我之所以說催生超痛,是因為我第二胎是正常陣痛,那腫痛跟第一胎真的是沒辦法比,頂多就是生理痛的感覺。我很自在地從待產室走到產房,自己爬到產檯,旁邊的護士還叫我先自己生,最痛最痛大概是要生的前十分鐘,才有那種忍不住的感覺,寶寶3100g。 4.建議,不怕一萬只怕萬一,若是真的怕痛的話先打無痛再去催生吧,這樣可能會有個比較愉快的生產經驗。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招