寶寶洗衣精 & 產前準備用品

ting73
ting73 2012-08-22 18:05:09 版主 330

請用有經驗的媽咪們:

1. 關於寶寶洗衣精問題: 這幾天在準備寶寶的衣服, 包巾浴巾等.. 想說先洗一下等寶寶可以穿得舒服乾淨~ 但是 媽咪們用平常的洗衣精或者嬰幼兒專用的洗衣精咧?

若用大人的洗衣精有問題嗎??

2. 紗布衣及紗布巾是做什麼用? 初生兒只有包巾 +包屁衣可以嗎? 另外 是要用長袖嗎? 我這裡好熱喔! 老公說為何要穿長袖~ 但我看媽咪們PO的照片都有穿長袖咧! (家中無長輩 . 第一胎很多疑惑)

3. 產墊可以買夜用型加長衛生棉就可以嗎??

謝謝幫忙~

於2012-08-23 08:16:24 補充發言
謝謝兩位媽咪的幫忙~ ^^
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2012-08-22 21:11:55 #1F

1.我只用清水,寶寶線再約一歲,跟大人用一樣的 2.紗布衣,吸汗佳、快乾是優點預防保寶汗疹 紗布巾,洗澡用,擦寶寶身體任何部位用 初生兒只有包巾 +包屁衣可以嗎? 可以ㄚ 大熱天長輩總是要把寶寶包緊緊還好幾層 古代人總是說"嬰兒沒有分四季" 倒是可連寶寶了,全身長滿疹子,然後再擦藥????瘋了嗎 3. 產墊可以買夜用型加長衛生棉就可以嗎?? 我剖腹,開刀時醫生已經幫我清理很多出來了,我用最多的是"量少型護墊",頭幾天也只用一般日用衛生棉 自然產,我不知道是有多少?
ChriStinE M
ChriStinE M 2012-08-22 21:13:06 #2F

嬰兒用的你可以買水晶肥皂(液態的),寶寶的衣服也可以洗喔 是怕殘留在衣服上的洗衣精會讓寶寶不舒服過敏 產媷墊可以用夜用的衛生棉代替(我也有問,護士告訴我的)
我是瑋瑋
我是瑋瑋 2012-08-23 09:26:20 #3F

寶寶洗衣精 & 產前準備用品_3F_img_1 1.我是用【韓國環保洗衣球】洗baby的衣物。已經洗兩年了還沒用完ㄛ!很省錢$$又清香呢~* 請勿使用大人的洗衣精,因為通常都有界面活性劑對baby皮膚可能有不好的影響ㄛ。 2.紗布衣很柔軟可以穿在baby最裡面,外面再加包屁衣or其他長短袖衣物。紗布巾可以用來擦汗、洗澡等等。不知您的預產期為何?冬天當然要穿長袖,夏天就不一定了。 3.產墊我都買夜用加長型衛生棉。因為頭幾天量很多。之後就用一般日用的衛生棉。最好買紙褲備用。坐月子不要洗內褲會很累。
小籠包麻麻
小籠包麻麻 2012-08-27 22:12:38 #4F

我也在想洗衣精的問題耶... 前幾天看到"橘子工坊"的,看成分都還滿天然的,不過好東西都不便宜..... 老公說用蘇打粉洗就好了..... 冏....
Stella.C
Stella.C 2012-08-28 12:28:55 #5F

我看我媽媽都用水晶肥皂洗耶!小姪女從出生到現在皮膚狀況也很OK!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過