緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
嘉嘉
嘉嘉 2012-08-22 04:35:52 版主 261

結婚6年老公已變的很懶又很髒~

我真不知道要從那裡說起,家裡都是我在做家事,習慣很糟糕,用過的杯子到處放~

有的裡面還有飲料都發臭,我們喜歡收藏杯子所以杯子很多,但是用完不洗,

要用又一直拿新的,用到沒杯子用才去洗1個用~

洗東西都用手沾洗碗精洗,不用菜瓜布,直接手抹..

衛生紙一張(平版的)用完揉成團亂放,沙發,垃圾桶外面(沒丟準)

廁所洗臉台,走到哪都看的到衛生紙團,很火大!

家裡有非常多紙箱,堆的快比人高說用的到要寄東西裝東西..但跟本沒用~

一袋袋我每年整理不要的衣物堆了整間不準我丟~說用的到,都擺了5年了ㄝ.

請他掃地他只掃他看到的垃圾~東西都不拿開掃更別說角落灰塵.

我們有養狗的,樓梯每個角落狗毛都累積一大團了!走廊也是.

不管天氣,洗澡看心情,想洗可以一早去洗,不想洗連續兩天有運動他也不會洗.

(他說沒感覺不酥服沒有黏黏的)

吃過的碗用水過一下就放在上面,講過n遍放在水槽裡不然上面擺滿滿的髒碗,杯子我要怎麼做事.

叫他做他會去做,但都是被動的,家裡那麼髒亂為什麼不會心情不好?!

我也想叫一樣做一樣啊~

我已經試過各種方法讓他知道我不做這個家會怎樣,我有半年沒洗他的衣服包括內褲,因為他到處放,水槽的東西一個月不洗,他竟然可以要用一個洗一個其他不管..

故意要他煮飯,要他看看這樣怎麼煮,他一樣要用一樣洗一樣煮,沒位置切東西,就把

鍋碗杯都放到餐桌堆放~那都是髒的啊~

我常說"你不覺得我們家很髒嗎?" 他每次都抱著我說"這樣才像家"

我說"我覺得很可怕~" 他說"沒關係,我喜歡"

有時我做的好氣,但又沒辦法不去清理,好累.

我只是希望大家可以"順手"把東西放回去,就很難.

家裡每個櫃子上亂七八糟堆滿發票衛生紙團和一些雜七雜八東西,

只要平面的東西上都是堆的很亂~

要找東西時一直問我在哪裡,有沒有看到...

我火大罵他,自己喜歡亂放誰知道,重要東西也不會收好,幾次都學不會..

他竟回答"你真的沒看到嗎.."

我罵好像沒罵一樣,他沒感覺ㄝ

每次都用"我喜歡"

我擺爛法(半年不做家事一起墮落)都試過了也沒效.因為我撐不了一年跟他一起髒.

我都覺的我住在地獄~

但有客人要來時,我要他提前幾天開始打掃他也都很佩和,客人走後他會說

"我們好像走錯家了ㄝ"自己在那邊笑.

但不到一星期又變地獄了.

婚前他很愛乾淨,很潔癖.哪知這幾年變這麼多..

娘家人來都罵我很懶很髒的不像話.

我怎麼解釋,他們都不覺得老公有責任,娘家很會嫌言閒語,我聽了很有壓力,常常打來問家裡有沒有整理~不要那麼懶... 我快煩死掉了!!

跟老公說他說"不關他們的事,我也沒要你整理,我們開心就好了"

問題是這樣的環境我睡覺都睡不安穩,心裡總是想把家弄好,

但我一個人也沒用,每次都重複整理同個地方,

因為整理下個點時,第一個點又亂了~

不洗澡的事,我怎麼講都沒用.

怎麼我老公會如此懶又髒! 婆家沒人這樣啊.

唉,我最近一直跟他說我真的不能住在這個家一輩子,

我要中獎就自己住了,這個家太髒亂了,你習慣的我沒辦法一起.

他聽了說"那我也要住一起啊,那有夫妻不住一起的"

不管我怎麼跟他說,也有慎重的談,他都是用一付沒有很嚴重的樣子.

他腦子是退化了嗎...

於2012-08-22 12:33:29 補充發言
有小孩,還2個,小孩的東西他很注重. 就不懂自己習慣怎麼退化成醬. 心有在家,也很樂在家跟我相處.
於2012-08-22 14:41:35 補充發言
錢都是老公管... 不可能請人來打掃,不知該說他小氣還是節省.. 東西一定買特價品~有特價也要比公克來決定,一個裡拜只吃一餐外食,要挑小吃店. 兩個月吃一次麥當勞或漢堡王選一個,領錢會一定要到沒有手續費的才領.. 想吃冰最多能買2個全家一起吃~吃不夠要再買會念"妳吃不夠嗎?醬就好了吧,一個15塊,確定要再吃嗎?" 我堅持他都會買,但聽完已經沒有fu了~ 想出去玩,考慮油錢.必要出門,決對找路邊停車住家旁那種,也不想想快遲到或有人在等了,永遠不停收費的~就算1小時20也不停. 全家買東西都要經過他選購比價,最後他買給妳.. 我常說偶爾放鬆一下對自己好點不行嗎? 他都可以說一堆說服~例如~吃就吃掉了,買那個一樣的可以上網買,喝那個有買一送一,(問題是打口味我不喜歡啊~)唉..多的舉不出了. 他自己也覺的他很誇張,自己在那邊笑到肚子受不了..可是什麼也不想改變
木鱉果
旺旺旺媽寶 2012-08-22 09:28:31 #1F

要注意喔 是不是沒有心思在家庭生活 我家是我很愛買杯子 不過 遇到我家老公 真得不愛洗杯子 我媽也不洗 他們會說 自己再用 幹嘛要洗 我家兩個很愛亂丟襪子 有時候還給你丟對角線 會氣死 一個丟這角 一個丟那角 是怎樣 光在他們背後擦屁股 真得很累 可以理解 當母親得辛苦
Ivy媽咪
Ivy媽咪 2012-08-22 10:09:36 #2F

你們應該還沒有小孩吧?? 有小孩後 家裡至少在小孩活動的範圍內,一定要乾淨 奶瓶.衣物都要保持清潔,不能跟大人一樣 要用才洗吧??
jade媽咪
jade媽咪 2012-08-22 10:26:30 #3F

有客人去,老公就會整理?? 那好,妳只要一覺得髒,就邀請人到妳家 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 以上是暫時做法 長久之計就是慢慢改變生活習慣 先從一小塊地方做起 再慢慢擴大
快樂健康
還是開心的好 2012-08-22 11:30:13 #4F

把杯子統統丟掉吧 留101個 髒也只髒那一個 只有那一個既不礙眼也不佔位置 剛好也符合他用一個洗一個的個性 反正就只有那一個 抱怨~老公的爛習慣_4F_img_1
雪花兒
浩二他娘 2012-08-22 12:42:48 #5F

好誇張....你們家一定很多蟑螂><
菲比女王
下課啦! 2012-08-22 12:42:58 #6F

1.杯子全捐給光人二手義賣商店,只留一個摔不破的給老公專用 2. 衣服只留這一年有穿得到的,其它全部都捐出去了 3.不買衛生紙,只留一條手帕給老公專用,抹嘴擦屁股都用那條 4.狗狗,看誰要,貼錢送給別人 5.每個星期都請鐘點管家來家裡打掃,錢從老公那邊扣;直到老公改掉壞習慣
dq31
dq31 2012-08-22 12:52:56 #7F

每個星期都請鐘點管家來家裡打掃,錢從老公那邊扣;直到老公改掉壞習慣 +1 我推這個, 哈~ 版媽也不用收拾打掃到生氣 還有很初初初期的老人癡呆好像會有版媽老公這種狀況 以往都還算整潔, 但越來越開始愛堆東西+髒亂

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力