緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽媽有過拜床母的經驗嗎?

阮羚玉
阮羚玉 2012-08-21 21:34:58 版主 687

請問有媽媽知道這個怎麼進行嗎???

是......我們在生產的這三天(醫院)

就要進行了還是??

要準備什麼???

新手媽媽一問三不知 @@"

有經驗的媽媽可以分享一下嗎?

我的月子媽媽說很麻煩??會嗎??

WI
WI 2012-08-21 21:59:10 #1F

不會很麻煩啦~ 請媽媽再要出院的當天 用雞腿油飯拜拜就可以囉^^ 跟床母說 "媽媽跟小孩要回家了 請床母幫忙多照顧小孩 平安長大之類的話 " 就可以囉^^
小儒的老木
小儒的老木 2012-08-21 22:05:48 #2F

我是準備油飯和麻油雞酒拜床母 可以自己煮也可以用買的 我都是煮一大鍋 當午晚餐吃
妤&妍媽咪
妤&妍媽咪 2012-08-21 22:06:47 #3F

當天你生完後,請你先生回家拜拜,準備1碗白飯+雞腿用碗裝、床母金{金紙店就有賣}三支香,把1碗白飯跟雞腿、床母金一起放在床上向內,說:床母今天是我老婆生小孩,請床母保祐我的小孩平安長大、好帶....的話{手拿著香},說完,香放床上,拿床母金燒一燒,再拿香放到金爐燒,燒完,床上的白飯、雞腿收一收就可以了!
adsnew
joelle wu
joelle wu 2012-08-21 22:17:23 #4F

現在很簡單了吧 直接找註生娘娘拜而已
WI
WI 2012-08-21 22:33:49 #5F

PS雞腿油飯 生產的媽媽不能吃喔~~要給其他家人吃!!
用雞腿油飯拜拜就可以囉^^ 跟床母說 "媽媽跟小孩要回家了 請床母幫忙多照顧小孩 平安長大之類的話 +1 --------------------------------- 但我是坐完月子,要回家住的當天才叫老公去拜的 之後的每年七夕都要拜床母~ 好像要拜到小孩15歲的樣子(有說錯請各位媽咪訂正) (原作者於 2012-08-21 22:39:28 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己