緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
融媽
融媽 2012-08-20 21:18:40 版主 39K

想請問量多少 我不太會料理 麻煩一下有經驗的媽咪 拜託

準備材料:

調味料:

烹調時間:

做法:

小秘訣:

知足常樂的家庭主婦
gina 2012-08-21 11:28:35 #1F

鬆餅粉包裝袋上會有說明阿!!! 看多少量加幾顆蛋多少CC牛奶(or 水),鬆餅粉多一點少一點不會有很大差別,只要鬆餅將調好後濃稠度可以就OK.
小米劍齒虎
鈷藍的蓁可愛 2012-08-29 16:26:08 #2F

請問為何我家 小孩說COSCO的鬆餅粉吃起來辣辣的不好吃 我自己吃是感覺有點金屬的感覺 很難形容的奇怪感覺 跟一般的鬆餅粉不一樣ㄟ 奇怪有人跟我家一樣 感覺這家的鬆餅粉口感怪怪的嗎? 謝謝
融媽
融媽 2012-08-30 08:13:39 #3F

我已經做出來了 材料 土雞蛋 砂糖 起司片 鬆餅粉 全部材料準備好放進果汁機 很細喔 再放室溫約15分 冰冰箱裡 隔夜 比較好做 較黏稠 土雞蛋可以在加多一些喔
adsnew
湘湘MAMA
湘湘MAMA 2012-08-30 08:59:28 #4F

COSTCO的鬆餅粉比他牌的鬆餅粉不甜, 所以喜歡吃甜一點的,可能要加多一些糖或蜂蜜。 這裡有很多鬆餅粉的食譜給你參考 多試幾次,慢慢就會找出自己喜歡的口味了。 我有用好市多的鬆餅粉,做過巧克力鬆餅、香蕉蛋糕(還蠻好吃的喔) 下次想來做做看咖哩麵包。 http://www.wretch.cc/blog/Cecillia&category_id=11841568
小彬騏的媽
小彬騏的媽 2012-08-30 15:55:37 #5F

我們家的costco鬆餅粉也是會辣辣的是正常現象嗎?
之前做生意有去買了一包應急~ 製作後發現和我們買的現成鬆餅粉口感差很多~就沒用了~~ 我們用鬆餅機做出來的味道~也不是很OK~~ ((試驗後發現還要額外加入一些東西~才會比較香作罷)) 不過口感上比較酥脆~~ 好市多的鬆餅粉好像比較適合做成麥當勞賣的那種早餐的鬆餅 不適合用鬆餅機製做~ 以上是個人意見!!
達寶媽
達寶媽 2019-07-05 20:48:04 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力