緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

第二胎寶寶目前出生23天,

他的四肢均多一指,

是高層次沒照到,出生時才知道的...

由於雙方家庭都沒有這種基因,

醫生說很可能是基因突變,

目前寶寶的腦部、各項器官、外觀都沒有什麼問題,

但是有醫生說還是要注意會不會有生長遲緩,

我非常擔心這樣四肢多一指的寶寶,

真的會併發其他問題嗎?

還是只要處理他的手腳就好...

憂慮中...

於2012-08-20 17:04:02 補充發言
謝謝媽媽們的安慰, 我因為醫生說未來要留意生長遲緩的問題很擔心, 加上寶寶是四肢均多一指, 搞得我從寶寶出生到現在, 每天都仔細盯著他有沒有特別異常現象, 連我媽都說我太神經質了...
sherry
sherry 2012-08-18 21:14:29 #1F

多趾症應該不會影響智力吧!有考慮切除嗎?應多詢問醫師建議,長庚 有兒童骨科,可以問問看會不會影響功能,需不需要做切除,一般切除 醫生應會建議一歲內手術會比較好,多問問別的醫生吧!
菲比女王
下課啦! 2012-08-19 21:04:34 #2F

我身邊有兩個好友的小孩都是多一指 最後都不約而同去切掉了 那兩個小孩很正常/聰明 其中一個還特別善良 媽媽主動提議要帶他去割除時他都不要 他說那是他身體的一部份,他愛惜 直到上幼稚園,被同學欺負 才決定忍痛去切的
Q妹寶貝
惞惞 2012-08-20 15:10:12 #3F

我以前有個同學.跟住在我樓上一位鄰居小孩 他們也是多指.但也都沒影響到他們腦部跟器官外觀之類問題 那是可切除的.切除看不出是有多指手術 媽咪怕不好看.可等他大一點帶寶寶去手術就好 不用太擔心啦
mini熊
何必認真 2012-08-24 20:19:07 #4F

我家DD出生時,雙手各多指 但,從沒聽過會有生長遲緩的問題 在6個多月時,開刀去除了 因為其中一隻會影響發展,所以一定要去除 我們在FB有多指缺指社團 妳要加入嗎?有很多訊息可以互相交流
長腿姐姐 可愛弟
羽迭 2012-08-27 20:31:05 #5F

我兒子也是產檢都沒照到(因為在吸那一隻啦!) 出生後去台安看過.醫生說要等到一歲以後才能切除. 我就上網找到中國醫驗學院.骨科. 我們四個月就切除了. 醫生說越早切越好. 因為越大越懂越害怕 他現在很健康喔~ 而且古人說長在手上將來是文官. 長在腳上很會做事喔~ 應該高興呢~ 媽媽不要太擔心喔~
長腿姐姐 可愛弟
羽迭 2012-08-27 20:38:23 #6F

打錯字. 是台中~中國醫藥學院.骨科 我兒子現在四歲.人人看到他. 都說他很聰明.都很喜歡他喔! 去公園常常差點被人家抱走. 現在都很注意他的安全了.
Mimi.ing
Wonging 2016-12-28 20:52:05 #7F

打擾了。我也有多指症寶寶。方便問有什麼網站可加入參考嗎?感恩????

(原作者於 2016-12-28 20:52:59 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過