多指症真的都贊成切除嗎?

雙翔的爸
雙翔的爸 2017-02-13 18:52:03 版主 4502

我的二寶,出生後,發現了右手拇指多了一隻大拇指,左手拇指有併指的狀況,經過多方詢問、看診、家人們的多次討論,已七個月大,原定於今年開刀。我本身的想法是希望二寶能夠切除後免除多指症的一些煩腦,比如說:外觀問題、成長過程中受到的眼光等等,但又擔心手術切除後,反而出現其它問題,諸如:功能上受到影響、或是手術上有些問題需要二次手術、術後復健不好等等。

愛子心切的我,希望同是有這樣狀況而手術切除的寶寶的爸媽們能分享,自己的孩子手術切除長大之後,有些什麼樣的狀況?

趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2017-02-13 20:31:46 #1F

醫師怎麼說呢?

手術成功率?術後有後遺症嗎?

如果不手術,會影響日常生活嗎?有什麼好與壞呢?

我看過新聞報導過國外有個家族幾乎都是六指~

他們並無作手術阿~

可見,並非六指都要手術喔~

知道版媽對寶寶的擔心~

如果想知道有遇過同樣問題的家人,可以請醫師提供相關機構讓版媽洽詢~

一切都會平安的~

祝福順心如意~

阿棉兒
阿棉兒 2017-02-13 20:59:07 #2F

有認識的人也是多指, 也沒手術, 異樣眼光也還好,一不會影響了生活比較重要!!

陳祥
陳祥 2019-07-13 23:07:25 #3F

您錯了,這種手術要越早做越好 影響心理層面跟社交很深很廣,是一輩子的事.最好上小學前就做.

於2019-07-13 23:07:50 重新編輯過
陳祥
陳祥 2019-07-13 23:14:03 #4F

@雙翔的爸

經過兩年,應該做了吧. 這種手術要越早做越好 .若不做就會影響心理層面跟社交很深很廣,是一輩子的事.最好上小學前就做.

您GOOGLE YOUTUBE'相關影片就知道. 所有的醫師都建議盡快做手術.是個小手術沒甚麼後遺症. 做完 小孩以後長大會感謝你的.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招