有人有認識多指症的寶寶嗎??該怎麼處理面對呢??

人妻婆
人妻婆 2010-10-04 13:08:37 版主 5203

已經過了一天,心情還是好難過:(

記得禮拜五還有po文,說寶寶一個下午沒有動靜很緊張

還好回家後,寶寶又開始動來動去去安心。

禮拜天早上,特地從桃園跑到台北專門做高層次超音波的醫院做檢查

檢查花了二個多小時,但結果卻是不怎麼美麗:(

寶寶的所有一切都很正常

不管是頭、腦、四肢、裡面的內臟和血流速度、動向,都是非常正常

測量子宮頸的長度,我也沒有早產、前置胎盤的傾向

一切的一切明明就是這麼的順利。

寶寶一直都是趴著,醫生一直不斷的跟他喊話,希望他能翻正面給我們看

最後,她終於翻面了

我們檢查他的五官、四肢的手指頭

五官也很正常,但最後的最後,竟然發現右手的姆指旁邊多了一指

聽到的當下,當場在檯上就開始流淚

真的很慌,我不曉得自已該怎麼辦???

聽報告的時候,醫生看我這麼難過

安慰我說,這只是單純的機率問題,很多人等北鼻出生,評估之後把多餘的切掉就沒事了

他說:幸好是多指,不是缺指

而且寶寶的其他部位都這麼的正常,叫我要好好放寬心。

可是我還是難過到一直掉淚…

之後回家,我瘋狂的鑽入牛角尖裡

總覺得是不是自已做了什麼壞事,北鼻才會不健康

最後最後,我沮喪到底的問帥帥:北鼻多一指,那~~~我們還要不要這個北鼻????

帥帥一直愛男生,我也一直以為他不愛這個女北鼻

想不到他竟然很堅決的說,當然要!!!哪有人因為手長一根很大的雞眼,就不要小孩。

噗…人家都說為母則強,我覺得真的碰到事情了,父親的力量真的遠遠大於母親。

回婆家後,我跟帥沒有告訴家人

因為自已還沒有調適好心情,和帥二個人回桃園後,就一直哭哭停停

想到就哭,哭累就睡,就醬子過完一天。

雖然帥帥一直在身邊陪我,叫我不要難過,也是一直跟醫生說,這只是小問題

我心裡還是忍不住埋怨起上天,為什麼這麼小的機率要給我碰到?!

為什麼身邊的朋友生出來的北鼻都好健康,為什麼我要承受我的北鼻跟別人不一樣

雖然知道一直埋怨別人沒有用,但還是好難受

說真的,我不想再醬子下去,我也知道一直難過的心情會影響到肚子裡面的北鼻

可是,我真的真的真的真的好難適懷:(

我到底該怎麼辦????

北鼻,馬麻不是故意一直哭讓你難受,可是眼淚就是會不由自由的流下來,我真的不曉得該怎麼辦

唉。

於2010-10-07 11:57:15 補充發言
唔…很抱歉我的文章讓大家覺得難受 一開始聽到這個消息的時候,心情真的很難平靜 當下也沒有辦法想說自已已經是很幸運的人 就只是一直覺得自已的寶寶跟別人不一樣 加上又沒有認識醬子的寶寶,不曉得嚴重性,所以只能一直哭 那句「我是不是做了什麼壞事」 真的不是醬子看各位馬麻,只是事情發生的當下,我心裡就是醬子浮現出來 把所有的難過都攬在身上 讓大家覺得難受,我真的很抱歉。 不過還是謝謝大家的指教和建議 我會為寶寶好好加油的,謝謝。

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php

幫你搜尋了一下,你參考看看~

倔強的人註定辛苦
M.A.C 2010-10-04 13:30:46 #2F

忍不住想轟你

多一指你就不要baby??

多去醫院走走,你會發現你其實很幸福

孩子出生後才是挑戰的開始,

喝奶 睡眠 生病.....一卡車的事都要處理

你要樂觀一些,孩子出生都仰賴你的照顧耶

慧慧 2
慧慧 2 2010-10-04 15:39:13 #3F

你想太多了,媽咪.

多指是真的比缺指幸運很多,人要學會惜福.

我女兒也是右手大拇指多一指,而我是在她出生的時候才知道.

說不擔心是騙人,但是為母則強,收起眼淚好好去想如何解決吧

現在我的女兒一切都很正常,我也帶她去給三位不同的醫生診斷過.

長庚林有德醫生(整形外科專門手部)

台大王廷明(骨科)

台大許文明(小兒外科)

每位醫生建議手術時間都不一樣,有的是4-5各月,有的是一歲之後.

考慮多次後,我個人是想要一歲之後再給女兒動刀.

所以媽咪建議您之後寶寶出生後,給醫生看過在自己評估吧.

比比is媽咪
比比is媽咪 2010-10-04 22:25:48 #4F

我家比比也是多指,多一指總比少一指好是真的!!

當他出生時才知道多指我也是這樣告訴自己的!

大約在比比1歲左右就帶去做切除手術~

現在也是活蹦亂跳的呢!!

媽咪你別太擔心囉!

kiangkiang
kiangkiang 2010-10-05 06:35:18 #5F

------------------------------------------

這句話很傷人...如果妳也是這樣看天使寶寶家長...

小君
小君 2010-10-05 12:29:56 #6F

我家哥哥也是左手大姆指多一指,

多一指總比少一指好是真的!!

當他出生時才知道多指我也是這樣告訴自己的!

目前哥哥已經手滿四歲了還沒切除

現在也是活蹦亂跳的呢!!

媽咪你別太擔心千萬不要因為多指就不要這個寶寶喔!

Jean
Jean 2010-10-05 13:17:21 #7F

我之前幫人帶的小孩就有一位多指症

小孩的家長於1.2歲時才帶他去切掉

我們都覺得沒有任何差別

除了一小截小手指(有像多一小塊肉)

其他看起來都跟一般小孩一樣

不知道您為什麼要這麼激動與悲傷??

純 純
純 純 2010-10-05 15:12:06 #8F

我家兒子也是多指,多一指總比少一指好是真的!!

---------------------------------------+1

當初懷孕高層次.3D超音波 各各都做 也沒說多指!!!

反而照出 這照片(上圖第一張) 他跟我們說:安啦!讚~

~http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD7/125459/131436.12587785.81078.jpg

超音波根本看不出 左手大拇指旁有多指~

出生後 人在手術台上 我其實也有點震驚~

不過我很正向 且覺得多指的小孩很聰明 與眾不同

將來彈鋼琴一定贏別人!!!

不過後來醫生檢查 多那一指沒有功能 只有外觀問題

不到一歲就手術切除了!!!

到現在 我幾乎忘記小孩曾經多指~

記住~多指不是病 就像身體多長個贅肉而已!!!

(原作者於 2010-10-05 15:15:58 重新編輯過)

潔西
潔西 2010-10-05 16:51:55 #9F

------------------------------------------

這句話很傷人...如果妳也是這樣看天使寶寶家長...

+1

媽媽 我可以了解你的難過及心情

多在天使寶寶這個園地逛逛

就會知道比較起來

妳孩子的問題算是非常容易解決的

千萬別輕視她

堅強一點

閃閃小包子
閃閃小包子 2010-10-06 02:11:30 #10F

雖然能體會你的傷心

你這樣的文章寫的這麼嚴重.....嚴重到還考慮要不要寶寶了?!

你不覺得寫在這麼園地裡

有點讓人受傷?

很多比你寶寶嚴重的父母.不都堅強的照顧孩子

鄰居是個多指的男孩

今年已經上小學了

沒人去提.他媽媽也不覺得怪.他也不覺得怪.一樣是個活潑的好孩子啊

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招