緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

帶去收驚.那個老師說小孩的名字有問題.好困擾

我的兒子現在2歲6個月.在平常時就很容易吐.哭一哭吐.奶喝完吐.餵飯餵到一半也會吐.有時甚至一個禮拜吐7天.這種情形已經有好長一段時間了.而這個禮拜一.我的媽媽說不然帶去給人家收驚一下好了.就帶去了一位朋友介紹說會通靈的一個老師那裡去.收一收那個老師就說這個小孩很固執.很囉唆(確實是).我媽媽就問說那有沒有解.老師就說要把他名字中間的那個"佑"改掉.說那個佑很不好.如果要有解就要改名字.不然沒解.還說這個名字沒地基........(拉裡拉喳一堆缺點就對了)取這個名字很不好.只有害處沒有好處.

可是第一.當初這個名字也是去找一位我信任的老師取的.是配合小孩的八字.生肖.與五行金木水火土來取的.(我知道取名字的派別有很多.有可能一樣的名字在這派是大凶.而在那派又是大吉).所以有可能我兒子的名字不符合這個收經老師的派別的風格吧.第二.我兒子的名字我很喜歡.如真的要改我也很捨不得.第三.我老公說要改不反對.但以後就不能再去找別人收驚.只能找這一個收驚.因為下次找別人又遇到不同派別的.又說改這個名字很不好.要再換別的名字.那我到底要聽誰的.不就聽一個改一個.

所以我現在很困擾.到底要不要聽一聽人家講一講就改呢.

換一個收驚的看看!"通靈"的一堆,就收驚而已,名字占3%,影響力很小,改了也會有別人說不好又要改...沒完沒了,主要是小孩天生的氣質體質,身為父母的盡量耐心照顧.(親戚家有一個這樣的小孩,吐到三歲多還在吐,無奈~)
ellenbb
Elly 媽 2012-08-18 13:59:40 #2F

算命好像都愛改名, 我同事就兩個人都改了兩次, 因為第一次改完還是不好, 找別人算又說要改, 其中一人還叫她改回原來的。 你不如找原來的老師再算一次。 或找醫生檢查ㄧ下。
小西嘛嘛
小西嘛嘛 2012-08-18 14:51:31 #3F

吃完東西盡量不要讓他哭呢?????飯吃一吃吐~會不會他飽了不想吃了大人還硬塞啊??? 如果長期這樣要不要去問問醫生呢???應該不是改名字吧@@
戴思佳
戴思佳 2012-08-18 16:03:07 #4F

我姐的女兒從小教驚收到4歲,每次收驚的也說她名字不好,要換,但到現在還沒換~其實就看自己信不信~觀查小孩有沒有哪裡不好的呢~~~?
Q奈葉Q
Q奈葉Q 2012-08-18 16:42:19 #5F

算命師有那麼厲害的話 他就不用當算命師幫人算師了
宣均媽
小螢媽 2012-09-22 01:39:58 #6F

請問有去看醫生嗎??要是檢查為健康的,再來求助宗教比較理想,名字我家當初也是給老師算過,但是最後由媽祖來選,因為我兒子是契孫,所有老師至少四位(較有名有謝沅瑾+雨陽+蔣老師),都沒擲中三杯聖杯,就我老公自己看書取的中三杯,但他卻給我算錯筆劃稿到所有老師都說大凶,但因為那間宮廟的媽祖是我媽介少紹的,有在替人問事(翻兩組象棋)及辦事,我也經歷問過這間宮廟個人覺得還不錯,我想神明自有安排吧!因為郭台銘也是大凶阿,不也很成功,所以此事就不了了之
szuying
szuying 2012-09-22 11:13:48 #7F

小孩給這個老師收完狀況有比較好嗎?有的話,其實也不用急著改名。因為我也曾經遇到這樣的情形,但是我是沒有去改。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過