請問媽咪..玻璃奶瓶煮沸消毒要用哪種"奶瓶夾"耐用不滑手的呢?

penny欣
penny欣 2012-08-17 12:48:37 版主 1686

請問媽咪..玻璃奶瓶煮沸消毒要用哪種"奶瓶夾"耐用不滑手的呢?

婆婆是說要用不銹鋼那種前面有鋸齒狀的夾子

但會不會刮傷奶瓶或是奶嘴頭呢?

去婦嬰店看的奶瓶夾都是塑膠製的..怕夾玻璃奶瓶會太重不好夾或不穩

而且網路也很多媽媽說很容易斷裂

麻煩各位有經驗的媽咪推薦哪種奶瓶夾耐用不滑手的

謝謝~~

(原作者於 2012-08-17 12:52:09 重新編輯過)

亭
粉粉 2 2012-08-17 13:06:42 #1F

用鐵的那種夾不住..回滑掉很危險 奶瓶消毒鍋有附塑膠中間有弧度...不過我沒用過 都是等冷了再拿 大部分都是用消毒鍋比較快...按個鈕就可以了
小允寶媽媽
小允寶媽媽 2012-08-17 14:40:02 #2F

恩.我上一胎買了nuk消毒鍋(還在網路上買二手的) 我覺挺好用 千萬不要用夾的 等冷了再用手拿就好啦 媽媽要小心一點唷
冷了再拿+1
penny欣
penny欣 2012-08-17 17:05:56 #4F

媽咪們都說冷了再拿.. 那這樣奶嘴頭(貝親的母乳實感奶嘴)跟奶嘴轉頭及瓶蓋在高溫下不會太久導致變型或是使用壽命變短嗎?
倔強的人註定辛苦
真難熬 2012-08-17 17:44:36 #5F

我用廚房蒸東西時把盤子夾出來的那種夾子,不銹鋼的很安全又不會滑,奶嘴就用不鏽鋼的筷子夾。很方便
亭
粉粉 2 2012-08-17 20:14:38 #6F

高溫? 最高溫的時候就是沸騰的時後阿 關火之後應該就還好吧
想清楚
別問我叫啥 2012-08-17 21:02:46 #7F

有一次我忘記帶消毒鍋回娘家 用鍋子煮奶瓶 煮沸完後,準備拿出來時 先讓奶瓶直立 然後用"單根"筷子叉入奶瓶中 再慢慢把奶瓶弄起 奶瓶底部可先用布扶一下(很燙) 買個消毒鍋是最方便
省coco
省coco 2012-08-17 21:25:25 #8F

不必花錢買那個啦! 根本不實用 常常都不知道有的寶寶的東西丟到哪裡去了 後來都適用最原始的方式 我們家都是用夾菜湯鍋子那個夾子夾鍋子 然後再把奶瓶一個一個夾起來 小心一點 可以夾得很牢

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己