緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小媮0826
小媮0826 2012-08-16 19:26:08 版主 4347

才2450克~醫生說太小..兩個禮拜只成長100克

我能吃的都吃了~感冒也會影響到寶寶吸收嗎??

cathy0126.tw
cathy0126.tw 2012-08-16 19:49:27 #1F

媽媽有試著吃滴雞精、酪梨牛奶、牛肉嗎? 我baby本來也是不夠重,後來吃到40週有3340克哦! 乳汁擠出來,看起來很濃很營養 還有好幾週的時間,你再加油一下哦! 感冒應該也是很有影響,你的營養都被拿去對抗病毒 寶寶就吸收不到了
省coco
省coco 2012-08-16 21:28:21 #2F

是有點輕,但是還是正常的阿! 我孩子36周也只有2500 結果40周生出來有3260內... 你就盡量多休息 讓孩子待到40周再出來 趁這最後一個月衝刺! 我是蛋糕 起司 想吃什麼就吃什麼卯起來吃 後來孩子體重衝上來了 而我也胖了 哈哈 加油喔!!!
律律兒
小綿羊麻麻 2012-08-17 00:26:32 #3F

我36+2時BB才2423g 網站上所有方式都試了也沒用 醫生說DD吸收慢 但醫生說到40W生產也會3000g 還說不要太大比較好生 我也看開了 反而是小孩可以足月生比重量來的重要
ㄚ不倒媽咪
ㄚ不倒媽咪 2012-08-17 01:17:12 #4F

我第一胎34週時,不到兩千,醫生建議我喝雞精,但我當時孕吐嚴重不太喝,35週體重還是不到兩千,醫生還是叫我一定喝要雞精,護士教我加水稀釋味道就不會太重~心想勝不到一個月就硬著試試~ 結果~36週時,體重增加500公克 PS:護士騙人~加水更噁,害我浪費一瓶雞精... 我現在懷第二胎,打算後期胎兒體重不夠時,再來用雞精補...
小媮0826
小媮0826 2012-08-17 04:10:39 #5F

ㄚ不倒媽咪~ 請問雞精可以喝一般的就可以了嗎??
ka123
ka123 2012-08-18 01:45:43 #6F

卯起來吃牛肉麵 吃水果 多吃牛肉效果很好 還有去吃火鍋 拼命喝湯超營養 一下就重了
Zoe
Zoe 2012-08-18 11:16:01 #7F

多喝白甘蔗汁,效果超好!
活力的小盤子
活力的小盤子 2012-08-18 17:10:18 #8F

牛肉跟榴鏈~ 很營養
啵啵媽
啵啵媽 2012-08-18 17:27:44 #9F

我的醫生是叫我多喝雞精,多吃牛肉, 他說喝甘蔗汁通常是胖媽媽,比較不建議。 如果怕雞精的味道,可以買滴雞精回來喝, 就像喝很高級的雞湯那樣,比雞精好喝很多很多噢。 (不過後來我老實跟醫生招了說我吃素, 他就放棄了....說生出來再養吧..XD)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招