請"安胎假"的媽咪們,你們的醫生診斷證明內容都是怎麼寫呢?

媽咪珍
媽咪珍 2012-08-16 16:05:03 版主 6210

請問請"安胎假"的媽咪們,你們的醫生診斷證明內容都是怎麼寫呢?

一次開一個月嗎?

因為我現在懷孕狀況不穩要長期請安胎假,公司很吊難,所以想先問媽咪們 證明內容都怎麼寫,請媽咪們提供資訊給我,我好請醫生開立~免得再被公司抓漏洞....

翔翔a麻麻
翔翔a麻麻 2012-08-16 23:57:55 #1F

我有遇到同事~曾經從懷孕七個多月醫生就幫他開到生產(只開一張) 但我自己本身很容易宮縮~我產檢醫生就幫我一個月開一張~ 例如:早期妊娠子宫收縮,需臥床安胎四周....諸如此類的 因為我們公司規定 診斷書一定要寫"需臥床安胎"這五個字~所以有請醫生 幫我特別加註上去~給你參考~~
律律兒
小綿羊麻麻 2012-08-17 00:20:17 #2F

我的是寫:妊娠XX週早期破水合併脅迫性早產 醫囑:患者宜臥床休養至”生產” 我們公司規定一個月開一張
小月長石
小月長石 2012-08-17 08:59:44 #3F

"先兆性流產, 應絕對臥床安胎".
品禾媽
品禾媽 2012-08-18 02:27:22 #4F

我這胎請過兩次 醫生證明分別為 妊娠20週多併陰道出血,宜臥床安胎一週。 妊娠35週多併下腹部疼痛,宜靜養至生產。 給版媽參考看看囉!
加倍的努力
加倍的努力 2012-08-24 12:50:11 #5F

妊娠X週合併早產病史,宜臥床、休息。 我是一口氣請到生產。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招