緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

輸卵管右邊有通左邊水腫阻塞

醫生建議我做腹腔鏡。 因為左邊嚴重水腫阻塞。醫生說開完後。一年要把握懷孕。這樣還會復發的意思嗎? 還是開完馬上做人工。或試管。不能自然懷孕嗎?

於2012-08-16 06:16:26 補充發言
謝謝媽咪。這樣不是人工就是要試管了。
siril
siril 2012-08-16 01:34:39 #1F

應該是會複發 像我有子宮內膜異位,開刀了也是會再增生,體質問題,所以開完要感趕生較好
版媽: 我跟妳一模一樣耶, 但是醫生沒有要我開刀, 他說開刀也要看水種阻塞的程度, 如果太嚴重的話是會直接割除的, 就算不割除的話,處理了之後還是會複發……
〃隨緣吧!〝
〃隨緣吧!〝 2012-08-16 11:54:13 #3F

麻麻: 妳一邊有通 ㄧ般醫師 不是都 不建議開刀ㄇ 輸卵管右邊有通左邊水腫阻塞_3F_img_1 像我兩邊都阻塞 不通 又水腫 輸卵管右邊有通左邊水腫阻塞_3F_img_2 我問醫師開 腹腔鏡 醫師不建議 況且 復發機率蠻高的! 輸卵管右邊有通左邊水腫阻塞_3F_img_3 醫師是建議我直接往試管 但我請醫師 給我三個月時間 真的要我往試管 我三個月以後我在往試管方面 這三個月 我想自然懷孕 拼看看 看是否有奇蹟也出現在我面前 輸卵管右邊有通左邊水腫阻塞_3F_img_4 我相信 只要不放棄 就有希望 輸卵管右邊有通左邊水腫阻塞_3F_img_5
醫生說要幫我整修一下看右邊沒有沾黏 還說幫我整形QQ. 左邊他說腫的像香腸一樣。那是否要切除。 她怎麼沒跟我說 。好煩惱該不該做呢?
寶貝a窩
寶貝a窩 2012-08-16 13:36:33 #5F

我覺得你應該考慮做腹腔鏡.直接開刀才看的清楚子宮或輸卵管裡面有什麼問題.如果有問題.醫生都會順便幫你處理.譬如子宮內有沒有沾黏.子宮的環境是受精卵著床的重要關鍵.不然有再多ㄉ受精卵也是沒用.希望能幫到你.加油^^
好謝謝各位媽咪的關心。 我在想生我家迪迪是不是奇蹟呀。現在快五歲了當初也是自然受孕。 但好不容易才有的。 當時沒有想到想懷孕這麼困難。
dgogo~
dgogo~ 2012-08-16 14:38:45 #7F

允媽~ 我老大也是很自然懷孕~ 之後求老二好幾年~ 吃中藥排卵藥什麼都來~ 後來都想說要直接來做試管~ 機綠下遇到認識的醫生~ 他看了我去做輸卵管攝影的片子後~ 他建議我做腹腔鏡也順便幫我做了子宮鏡~ 本來那個手術只要半個小時就能完成~ 但他確幫我做了二個半小時~ 害我老公嚇屎了~ 他還叫我老公進去看我腹腔沾黏多嚴重~ 做完其實當天可以出院~ 但我確住院住了二天~ 醫生交待半年到一年是黃金期~ 過了可能因為任何狀況再沾粘~ 其實我們想如果做完手術再沒有就要做試管了~ 結果休息了一個月~ 隔月居然懷孕了~ 跟老公實在是不敢相信~ 努力了這麼多年~ 早知道就早點做~也不用每個月在那喝中藥水~ 花了大把大把鈔票~ 現在我們家老二已經七個月囉~~ 加油喔~~搞不好你做完就會自然懷孕啦~
dgogo媽咪 我也是求快4年 最近才去掛不孕科的 有媽咪門給我信心 我還是覺定去做腹腔鏡 謝謝妳們
dgogo~
dgogo~ 2012-08-16 17:09:06 #9F

允媽~ 我是從老大二歲半就開始想生老二了~ 但努力了好幾年都笨笨的不知道原來是輸卵管出現狀況~ 想說老大都生了應該沒問題~ 之後也做了很多檢查跟吃中藥~ 沒想到最後居然簡單的做個腹腔鏡隔月就有了~ 但老大跟老二已經差了六歲了~ 大的今年已經要上小一了~小的剛出生~ 祝你順利喔~別像我隔那麼久~
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-08-16 21:09:08 #10F

版媽 你說 左邊他說腫的像香腸一樣 建議你要去開刀拿掉 我也是這樣...試管槓龜兩次,作第三次試管之前去開刀, 輸卵管整段拿掉,這次就順利懷孕了.... 輸卵管水腫會影響胚胎著床的~ 你若另外一邊輸卵管正常,你還是有自然懷孕的機會喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過