kinfen 媽媽
kinfen 媽媽 2012-08-15 11:51:55 #21F

babyboss裡也是一樣 雖然是有一間專屬的 但只有2個用布幕隔起來的小地方供哺乳媽媽使用 而且是坐在醫療床上 不是椅子 在babyboss裡 一定有很多有此需求的媽咪吧 反觀 兒童育樂中心 地方寬敞又有冷氣 好幾間專屬的小房間 有沙發 有靠枕 有衛生紙 甚至是可插電
cat63
cat63 2012-08-15 12:34:56 #22F

我也支持專人管理及鎖門,上個月去了小人國,雖有設哺乳室,但門戶大開,對面即是廁所,天氣熱,許多人上完廁所後就就使用哺乳室的飲水機裝水,喝水,然後一群人圍在門口喝水、聊天,我抱著小孩根本無法進入也無法阻止他們,我當下問了服務人員,"請問在這樣的情況下,我們如何哺乳" 那服務人員也是一付沒辦法的樣子,跟我說"請你稍等一下...",我就得等他們喝飽,水裝滿了離開我才有辦法進去哺乳。 更扯的,一台飲水機旁放了二個椅子,位子有夠小,小孩不是頭碰到飲水機就是會碰牆壁....實在很難用....
蓉兒 ^^
蓉兒 ^^ 2012-08-15 12:51:30 #23F

哺乳室上鎖管理是不錯,但希望服務人員和哺乳室不要相隔太遠,常好不容易找到哺乳室,但還得大老遠跑回服務櫃台請服務人員幫忙開門,這樣來回有時都得花上10分鐘以上,背著一個小娃兒走來走去實在蠻辛苦的.
6699 2012-08-15 14:22:51 #24F

集乳室和育嬰室是兩碼事,給兩種完全不同需求的媽媽用的 但制定政策的官員不明了老百姓的實際生活 所以很多公共場所隔一間小房間就算交差了 要用集乳室的媽媽是要餵奶或擠奶,一次可能要用半小時,而且一定要隔開 育嬰室是換尿布,泡牛奶,洗瓶子等,時間用不久,而且有可能是爸爸帶進去 所以如果這兩間淪為一間,就會裡面趕著擠奶,外面狂敲門 或爸爸需要使用,卻被當成變態怪客被罵 我也曾在京站要換尿布,結果等了十幾分鐘也不開門,敲門也不應 只好去廁所,一人抱著,一人凌空換尿布 我也有用過無隔間的育嬰室擠奶,只要外面一敲門,我就開門讓人家進來 我自己面對牆壁站著繼續擠,我想我要用,別人也要用,而且別人是換尿布,很快就出去 所以擠半個小時的奶,接待了3組人馬 環球的育嬰室就很棒,應該推出來當模範育嬰室
鐵雄的媽
鐵雄的媽 2012-08-15 14:54:25 #25F

附近的圖書館有一間哺乳室,頓時感覺很貼心,有天BABY似乎想喝奶了,我就打開門,結果,...裡面坐著一個阿伯,翹著腳看電視,那裏應該是泡茶室吧!害我趕快關門,...帶著寶寶回家哺乳囉!
GOGOYA
GOGOYA 2012-08-15 15:09:49 #26F

不管那位楊姓工作人員是不是有意或無心說出"不雅觀"這樣的話, 相信任何一位哺乳的媽媽聽了都不舒服, 因為對於有些態度或是言語我們真的特別敏感~~ 我自己借用哺集乳室的經驗: 1. 捷運台北車站: 有上鎖, 只要用對講機call站務人員, 馬上就過來開門, 環境很乾淨也有隱蔽性, 是目前用過最喜歡的 2. 捷運板橋站: 一次是在還沒設置哺乳室前, 站務人員帶我到他們的休息室, 使用期間, 站務人員一直在隔壁的辦公司等我, 很親切...但有人等我壓力有點大; 另一次是在設置哺乳室後, 感覺不好, 可以參考我的日記: http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1582573,cid152322869.htm 我老公看到我的日記後有跟板橋站反應, 一位小姐有打電話來了解狀況, 但我老公還是很生氣把人家罵了一頓, 我本來沒有想要這樣的... 3. 統一版急: 不用登記, 環境滿好滿乾淨的, 好像有小冰箱可以存放母乳, 隔間內還有插座可以用 4. 板橋遠東: 不用登記, 隔間很小, 門是用百葉拉門有點簡陋, 使用中遇到有人敲門, 感覺好大聲嚇我一跳 5. 台中大遠百: 不用登記, 好像有服務人員在裡面, 但台中小孩真多ㄚ~~滿滿都是人, 本來要親餵寶寶, 但因外面聲音太多寶寶無法專心做罷 6. 世貿一館 (電腦展期間): 有上鎖需要向警察站登記拿鑰匙, 感覺是臨時設置的空間, 但警察大哥與警察阿姨很親切, 說話一點都不會讓人尷尬或不舒服, 母乳也可以借冰在他們的冰箱 如果集乳室客滿, 可以借醫務室使用, 雖然只有簾子遮著, 但護士小姐幫忙"把風", 讓人很放心 7. 天母SOGO: 不用登記, 只有一間哺集乳室, 當時寶寶肚子餓哭很大聲, 還被後面進來的一位媽媽插隊, 感覺很差
Lily Leee
!維納斯 %^ 2012-08-15 15:36:10 #27F

環球的育嬰室就很棒,應該推出來當模範育嬰室 +100000000000000000000000 中和環球真的很棒!!! 讓爸比媽咪都很舒服
小綠豆
小綠豆 2012-08-15 15:58:29 #28F

環球的育嬰室就很棒,應該推出來當模範育嬰室 +100000000000000000000000 中和環球真的很棒!!! 讓爸比媽咪都很舒服 +100000000000000000000000 ================== 哺乳室空間很大,也很多間 即使是假日也不用等很久喔! 真的非常舒適的哺乳空間^^ 推推!!!給環球一個讚!!
不甜的牛奶糖
不甜的牛奶糖 2012-08-15 16:41:59 #29F

我也覺得中和環球是我待過最五星級的哺乳室 一定要推一下加給個讚
Lily Leee
!維納斯 %^ 2012-08-15 16:58:25 #30F

我家在中和環球附近 以前的習慣不喜逛百貨 但還記得老大出生後 天氣冷到爆 想要出門帶著幾個月大的娃兒真的不知去哪 再加上要餵奶又要泡奶 (我奶量不夠啦 所以餵完會再補配方奶) 要準備的東西可多著了~ 那時開始了去中和環球的習慣 不僅我們直接到地下室去開車不必面對外面嚴寒的空氣 到環球停車場也是室內 我們辦卡還可免費停車 到了百貨公司 推著手推車 輕鬆逛 寶寶餓了 就去哺乳室餵 房間很大,爸爸也可以進去 親餵不夠 再補配方奶時 也不必自己帶水 換尿布也方便.... 我們肚子餓了也有很多餐廳或美食街可供選擇 真的可以逛一天 環球後來換了新的哺乳室 也是很優呀~ 我已養成習慣沒事就去走走 家庭聚會也會挑那兒的餐廳 後來去了別的地方或百貨 才知道環球的哺乳室真是五星級的 這家區域型的百貨 主打家庭及竉物 服務真的作到人的心崁內去了 難怪那麼賺錢 故宮 學著點!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走