frans_0407
frans_0407 2012-08-15 10:06:35 #11F

這個感覺是工作人員表達錯誤啦 講"不雅觀"當然不可以 而且會講出這種話應該表示他心裡覺得哺乳事件丟臉的事 其實他只要說: "有需要用哺乳室嗎?我可以帶您過去並開門...還有什麼要幫忙的嗎?" 這樣就不會有什麼糾紛啦
Canny.baby
Canny.baby 2012-08-15 10:14:24 #12F

所以調查結果證實 楊小姐真的有説”不雅觀” 之前在新聞上她好像説她沒説ㄝ 看到這個新聞真是大快人心!!!_12F_img_1 即使故宮沒有教育好他的員工 但會對人直接説”不雅觀”的員工應該也不多吧! 楊小姐為她的言行負責是應該的~ (原作者於 2012-08-15 10:15:08 重新編輯過)
只能等囉
只能等囉 2012-08-15 10:20:39 #13F

昨天看新聞時,聽到故宮發言人,講的話真的很錯愕~ 他一直強調~他們的工作人員待在這位哺乳的婦女旁邊約2分鐘的時間,是為了“服務”。看她有沒有需要其他的服務? 錯了就承認錯了,被罰就乖乖繳錢不就好了? (原作者於 2012-08-15 10:22:28 重新編輯過)
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-08-15 10:21:20 #14F

登記市衛生局要求的~~ 鑰匙管理是避免流浪漢/丐幫.單純要休息的人占用~~ 而且管理單位才知道是否有人使用! 我們也常常有人來登記時.我們可以事先告知有人在使用~~ 也有人常常沒有登記就跑進去(趁空檔)~~ 結果..我們不知道.還跟客人說裡面沒人~~ 搞得大家都尷尬! 如果我們都不知道使用者的情況~ 不是更不能掌握嗎?? 當然工作人員若用詞不當.當然該因此事有所警惕! 不過我是不太相信會用"不雅觀"這字眼啦! 畢竟這字眼真的非常不好聽+不舒服~~ 很多事.工作人員及當父母的雙方都需要再教育的~~ 大型公共場所的設置指引真很難標示的非常清楚~~ 幾乎都是客人事先電話詢問.或是問工作人員~~ 只能說多點體諒.多點包容~~社會會更美好!
微風陣陣
微風陣陣 2012-08-15 10:41:57 #15F

登記這部份的麻煩我是覺得還好,麻煩一點,但至少有個規範可以依據,先來後到或是使用的人數....等的控管,這樣對真正需要使用的媽媽來說也比較有保障,但是應該可以把整個流程再規畫得更完善,比如方便登記、專人管理...之類的,免得要用時找人開個門都要等半天。 如果可以這麼方便省時又有舒適的環境的話,我想大部份的媽媽也不想在外面直接哺乳呀。
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-08-15 10:50:42 #16F

我覺得"服務態度"決定一切ㄟ! 至少我們有時候在忙~~ 這些哺育的媽媽們都很能體諒!稍微等一下都還OK! 畢竟現場忙是攤在陽光下的! 重點是服務的熱枕是當場可以感受到的!
ASSEMBLY
多和別人學習 2012-08-15 10:54:59 #17F

哺乳室得確是要好好管理 我看過大賣場的哺乳室,燈光昏暗,沒門,開放式 覺的好像是為了配合規定才勉強設置,位置又偏僻 要帶小孩去哺乳室的媽媽們真的也要小心人身安全 要防 有心人躲在裡面、門後或外面尾隨你們進去,這可不是開玩笑的 如果知道要出門,還是最好自已準備好熱水和冷開水, 便利商店現很方便有供應熱水, (冷水的話,嬰兒不要買外面礦泉水,要帶煮過的開水) 直接餵母乳的媽媽們比較麻煩,要是真的人多要排隊, 也可隨身帶哺乳用的圍巾,圍住,找個地方餵也可 出門在外總是很多不不方便,不要只會要求別人! 帶小小孩出門就是得大包小包的,這是「過程」 多準備一點,就不會讓孩子餓了,也省的讓自已氣炸 說到「不雅觀」… 我也有看過有的媽媽很「大方」,直接在人多地方餵也沒遮 一堆怪怪的男人靠過來,眼晴一直盯著看… 在公車上,都有變態敢直接摸女生臀部,還大方嗆妳「摸一下又不會死」 在外餵奶還是小心點吧! 要遮一下! 不要當了媽、為了方便卻忘了保護自已! 以上經驗! 政府是不會告訴你的,真的只有過來人才知道 (原作者於 2012-08-15 11:03:20 重新編輯過)
*燕子*
~玉米 ~ 2012-08-15 11:14:42 #18F

我也遇過去大X發賣場的哺乳室上鎖的情形,要使用的話也是要到服務台拿鑰匙,不過我大概可以理解為何要上鎖,因為我之前去都是沒有上鎖的,可是有幾次去常常遇一堆根本不是要使用哺乳室的人佔用哺乳室,有時是一堆婆婆媽媽在沙發上聊天啦...之類的,最誇張的一次是有一對年輕的情侶(大概是高中生),在裡面親親我我.....唉!只能說總是有一些人不遵守規定,所以才會造成人家賣場不得不只好把哺乳室上鎖,只開放給真正要使用的人囉! 看到這個新聞真是大快人心!!!_18F_img_1
小禎的媽
小禎的媽 2012-08-15 11:19:23 #19F

只能說總是有一些人不遵守規定,所以才會造成人家賣場不得不只好把哺乳室上鎖,只開放給真正要使用的人囉 +1 我還看過有人從哺乳室出來 推的是"狗娃娃車" 把狗帶進哺乳室餵奶? 小情侶更是很常見
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-08-15 11:24:02 #20F

管理不容易! 但不管理..更麻煩!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己