【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

去菜市場買魚~價錢怎麼都不一樣啊?

寶媽
寶媽 2011-04-28 01:22:49 版主 14K

今天跑去娘家附近的黃昏市場買魚~順便看一下老媽~因為騎車載2個小孩~

所以都是在同一家買~但是覺得好貴喔?我買的是" 鮭魚 "~買了2條290元~

老闆娘說1兩75元~可是我有時候會去我們這附近的市場買~下午去買的~

也是常去的那間~但是這家的價錢比較便宜~一盤2尾200元~大小都差不多呀?

為啥價錢不同呢?

買魚貨是買肉方面~我比較不會~請會買得媽咪們~教我一下吧..謝謝.

(原作者於 2011-04-28 01:24:15 重新編輯過)

於2011-04-28 01:29:23 補充發言
還是我聽錯~總共是75兩~因為菜市場很吵~也聽不清楚~老闆娘也包好了~不買也不行了..
於2011-04-28 01:33:01 補充發言
現在鮭魚&鱈魚的價位大約是多少價錢呢?我都是買這2種魚較多~比較少刺~小孩子吃比較方便..
行之
寶貝瑄的娘 2011-04-28 01:25:41 #1F

1兩75元有沒有說錯啊???

1斤=16兩=75*16=1200元耶

這可以買干貝了

妮瑄媽
妮瑄媽 2011-04-28 01:39:56 #2F

版媽應該說錯了...

我上次買,老闆說一兩20元

我買的那片鮭魚就170元

可能大小厚度不同,價錢就有差~ 去菜市場買魚~價錢怎麼都不一樣啊?_2F_img_1

小儒的老木
Alle媽媽 2011-04-28 01:46:58 #3F

鮭魚應該都是算片的

算條的是買整隻的

我家這邊菜市場

鮭魚有分不同等級的會有不同價位

一般中上品質的一兩約20-25元左右

一斤換算下來約300-400元左右

鮭魚 鱈魚本來就是會比較貴

如果你買的是鯊魚一斤約120元左右

一片秤下來約90-100元上下

我都拿來做成紅燒(醬油和洋葱)

這樣比較經濟

還有這個季節南方澳的鯖魚抹薄鹽下去煎也很適合

一條新鮮的鯖魚約50-70元

如果是做清蒸檸檬魚

我大致上會買加州鱸或是金目鱸

一尾的價格在120-150元上下

你菜市場只要多去多逛多比較

就會知道行情了

還有每一家魚販賣的魚新鮮度也不一樣

舉個例來說

紅目蓮中小尾的在盛產期100元可以買3-5尾

煎或煮湯都很棒

但在某一家魚販買一隻可能就要近200元

因為這個魚販賣的魚都是一級品

我不太常去買

雖然他的魚都很讚

但太傷本啦

行之
寶貝瑄的娘 2011-04-28 02:09:48 #4F

同一天 每一攤的價格都會不一樣

以前(5年以前)我問過鮭魚頭有1兩12的

有1兩16的

都要看攤販他們位在市場的哪個點

有些點人潮比較多 店租較貴 所以他們會賣得比較貴

但那些人潮少的攤位 賣的價格可能就比較低

買這種魚貨最好要多問幾間

賣青菜可能3把50跟4把50差不會太多

買到貴的不會讓你很心痛

但鮭魚 鱈魚這種高價位的一斤會差到7-80塊

每次要買前至少問個3間以上

然後挑最便宜(但要新鮮)的那間買

皮皮
皮皮 2011-04-28 02:20:15 #5F

我每次聽到都是一兩16~20居多.

一兩75會不會太驚人丫!!!

至於一盤一盤的那種依我的經驗都比較不新鮮哦

看顏色就知道了.一盤盤的通常都會比較白容易有腥味

而且部位不一樣價格也有差!

只是鮭魚應該是兩"片"對吧

如果要沒有刺可以買剥皮魚丫

一條100多有的大一點都可以當2餐了

魚肉細且是白肉魚.很好吃哦!

另外肉魚和赤章(協音啦.我沒讀書.哈)也不錯沒什麼刺

大概3~5條也是100多元左右而已

煎一煎就很美味囉~~~

zzzchen
zzzchen 2011-04-28 03:24:47 #6F

鮭魚的價錢最近受到日本核災的影響好像有降價格

以前我在全聯買鮭魚,一片要價118,現在只要58,品質還比較好

ps.鱈魚好像是99元一片

嗶!
嗶! 2011-04-28 05:36:50 #7F

我都去全聯買耶

很想去市場買但超怕被坑的

全聯鱈魚現在特價68喔! 去菜市場買魚~價錢怎麼都不一樣啊?_7F_img_1

會不會太貴

記憶中鮭魚

說1兩13-15元

75原是在吃黃金唷

有容
有容 2011-04-28 06:23:05 #9F

鮭魚是用"片"吧?

我問過老闆說鮭魚的部位不同,價格也不一樣,

他告訴我一兩多少錢,我還是不會算.

所以鮭鱈魚之類的我都是買這家,起碼價格一清二楚的

www.dear2u.com.tw

加油加油加加油
kai 2011-04-28 08:02:48 #10F

鱈魚和鮭魚我們這邊差不多一兩都是18

但圓鱈就貴很多了

一兩大約都25起

我上次買一片紅鯛

因為我沒先問老闆一兩多少

結果一片325

我頓時傻眼 去菜市場買魚~價錢怎麼都不一樣啊?_10F_img_1

但因為已經切了

只好熊熊給它買回家

心在淌血 去菜市場買魚~價錢怎麼都不一樣啊?_10F_img_2

不過肉質真的很好吃,很嫩

所以下次去買魚

我一定先問一兩多少錢

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力