請問有喝母奶的寶寶體重過輕的嗎?

*謙謙媽咪
Pipic 2012-08-11 18:49:05 版主 427

請問有喝母奶的寶寶體重過輕的嗎?

寶寶一直都是母奶加配方奶,現在快6個月,才5.5kg!每個醫生都說太小隻!自己的母奶現在也漸漸變少了.不知道該繼續兩者一起餵?還是該斷母奶,強迫寶寶一定喝配方奶? 感覺上自己的母奶似乎營養也不夠, 不然寶寶怎麼會這麼瘦啊?

(原作者於 2012-08-11 18:50:27 重新編輯過)

保母惠
保母惠 2012-08-11 19:31:32 #1F

有啊! 我之前帶的全母奶寶寶就是體重過輕 原因就是她不愛喝母奶 而家長堅持全母奶 後來可以吃副食品,她也不愛吃 所以就一路落後了 她吃的情況一直到1歲半以後跟著大人吃才好一些 不過小歸小,身體還不錯,也很聰明 我研究結果媽媽吃的比較重口味 母奶容易有腥味,只要一有味道她就不吃了 副食也是不愛吃清淡的 所以到1歲半家長同意跟著我吃,情況才改善
我2胎都全母奶老大生出來很大一隻,越喝越瘦但醫生說活動力正常即可還要我不要停止餵母奶。4歲體重才14公斤6歲22公斤。老2喝到現在3歲8個月體重13公斤100公分醫生還說我家老2體重太軽。身高有奌高。我是認為小孩健康最重要,大小隻不重要。
對阿~大小隻沒關西~重要的是健康~我家寶寶喝全母奶~6個月去打預防針~就10.5公斤~醫生叫我不要給他喝太多~等他哭餓在給~因為太胖了~...
小小洲的媽
小小洲的媽 2012-08-12 16:58:52 #4F

1樓保姆的說法我覺得有待保留,因為全母奶寶寶通常不喜歡瓶餵。別人用奶瓶餵全母奶寶寶喝媽媽擠出來的母奶,寶寶通常不太喜歡,他們還是喜歡媽媽親餵。 我家老二全母乳,他嬰兒時期就很胖(他出生時也是胖啦),到現在快三歲半了還是胖 XD
保母惠
保母惠 2012-08-12 23:09:24 #5F

每個孩子都是個案 這個家長的老大也是我帶的 養的白白胖胖 家長也自己告訴我母奶冷凍後腥味會比較重 後來都是喝昨天的奶,因為冷凍過的她都不喝 這個家長是學醫的 很多母奶知識都是她告訴我的 親餵母奶寶寶當然喜歡,問題是家長要上班怎樣也沒辦法親餵

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力