緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

每天外食的懷孕媽咪要怎麼吃

還沒當媽
還沒當媽 2012-08-11 18:00:46 版主 890

外食的話蔬果攝取量很少,幾乎沒在吃

可是有補充葉酸,這樣對寶寶有影響嗎?

現在懷孕才三個多月就嚴重便秘,變成七天才上一次大號

連醫生也在唸,請問每天外食的懷孕媽咪要怎麼吃

伶玲媽咪
伶玲媽咪 2012-08-11 18:27:43 #1F

可以多吃水果和喝豆漿哦~~~~~ 我都會帶水果去上班~~~飯後都會一份水果~~
V.i.v.ao
我永遠愛你 2012-08-11 19:12:17 #2F

喝優酪乳,喝水,喝麥茶 每天吃一顆蘋果 喝媽媽奶粉。減少肉量攝取,增加青菜量, 可燙青菜帶去吃,或帶芭樂,apple, 只要在家先準備好帶去吃都ok吧。不可能都要靠外食 這樣反而會導致早期水腫,糖尿病,高血壓症狀 孕期還是清淡些,多留意好,因為這些症狀都會影響到bb成長 及羊水狀況 我是後期便秘,醫生開酵素給我泡來喝說
阿比比
阿比比 2012-08-11 19:41:38 #3F

我覺得吃糙米最有效, 如果沒辦法, 就喝AB優酪乳吧。
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-08-11 20:26:36 #4F

還沒懷孕時,天天吃外食 自從懷孕後,就盡可能自己煮了 不建議吃外面的自助餐或便當 因為外面的油,不知是用什麼油? 而且衛生方面,我們也看不到 可以在家用電鍋料理
晨妹妹
晨妹妹 2012-08-11 20:28:48 #5F

我是吃益生菌&綜合維它命 每天外食的懷孕媽咪要怎麼吃_5F_img_1
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2012-08-11 22:22:40 #6F

中餐吃家裡 晚餐外食 吃我想吃的食物很廣泛 但基本上我很愛吃蔬菜 會刻意買素食自助餐,青菜多又清淡 而且我也愛吃糙米飯 可我也沒天天大大概3天大一次大號 這樣對寶寶有影響嗎? 不知道耶!
保尼
保尼 2012-08-12 10:01:00 #7F

我也是還沒懷孕時就常吃外食了, 懷孕期間,盡量多吃蔬果, 每天也會補充綜合維他命、優酪乳、白開水等, 讓我每天都很順暢呢~
龍2寶寶
龍2寶寶 2012-08-12 13:02:17 #8F

我也是三餐都外食,一開始便秘也很嚴重,後來吃了以下兩種,就整個很順,每天都排便喔! 1.sun gold 奇異果(不過現在好像都缺貨了,買黃金奇異果應該也一樣) 我都買一整箱,超好吃又非常營養,重點熱量低,完美的水果(而且無毛,有些媽咪說部能吃有毛的水果,不過我不知道為什麼XD) 2.自己做的有機豆漿!我買了九陽的豆漿機(5990那一款),搭配他們的豆豆先生有機黃豆,每天早上我都喝新鮮現煮的豆漿,真的很好喝喔!而且營養又有助排便 豆漿我大寶也很愛喝,以前也是有便秘情形,現在跟我一樣都很順暢,有時晚上睡前大寶肚子餓,當成宵夜喝也不錯 對我自己來說這兩個真的很有效,比任何益生菌或者酵素都有效
對小孩別太機車
eve 2012-08-13 16:39:14 #9F

多點燙青菜囉 至少它比較健康又吃得到青菜 還有積極一點帶著水果, 有空你就可以拿出來吃 等回到家通常也累了 不會想去吃了
停權
曉小琪 (帳號停權) 2019-01-07 13:04:32 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力