【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕期間外食族要怎麼吃才不會胖?

亭文
亭文 2010-04-17 13:40:05 版主 959

我是77年次的新手媽咪,現在還在念大學。

目前20週,肚子有點凸出來了。

我媽看著我的肚子說:你太胖了!少吃澱粉類食物,不然後期會很難受喔!

最近害喜沒有那麼嚴重後,確實開始吃的量比較多了。

我現在因為私人因素住在娘家,從小我家就不開伙。

都是給生活費自己買外食,包括我現在也還是一樣。

我在學校餐廳不是買便當就是買乾麵,

就算買外食也差不多就吃這幾樣。

幾乎沒什麼營養,所以我另外有吃營養品補充。

這些食物幾乎都是澱粉類食物,

不買這些也不知道要吃什麼...orz

想請教其他媽咪們都是怎麼吃的?

寶菲
寶菲 2010-04-17 14:05:06 #1F

早餐澱粉

午餐吃肉

晚餐吃素(青菜)

母熊
母熊 2010-04-17 14:17:59 #2F

我也是幾乎外食,

不過現在快要17W,大約胖1KG而已.

如果要吃麵,就吃湯麵,不要吃乾麵,

乾麵較油較鹹,油份吃多會胖,鹽分攝取太多會水腫!!!

吃湯麵就撈麵條吃就好了,湯也不要多喝!

不過這樣的麵是真的比較難吃啦...

便當主菜就儘量挑非油炸的囉...

還有多喝水唷~~

祐子的阿母
祐子的阿母 2010-04-17 14:21:46 #3F

我懷孕時不敢吃婆婆煮的 所以機忽也都是吃外時

我本來就胖胖的了 所以孕期我更要注意體重

但我什ㄇ都吃 沒禁忌 想吃什ㄇ就吃什ㄇ

這樣養份才夠 不能因為怕胖 孕期就挑著吃

這我比較不建意啦

我孕期時肚子都比誰大

2~3月時也是有肚子了啊   因為我胖啊

懷孕6個月而以人家都說要了厚  雙包胎厚

可以見我的肚子有多大

重點是  多運動  我都用走路的去上媽媽教室

用走的去逛嬰用品店  就是多運動  走路

亭文
亭文 2010-04-17 15:26:40 #4F

謝謝樓上幾位媽咪的建議,

看樣子我得考慮早餐吃麵包,中午和晚上買自助餐了。

不要盛飯只吃肉和菜應該就不會胖這麼快了吧?

不過有時候會覺得自助餐的菜好油...orz

我平常就會習慣多喝水,

可是走路的話只有上學時間換教室的時候走而已O_Ollb

看樣子也得固定個時間出來多走路了...

我懷孕前就有點胖胖的,現在擔心後期肚子越來越大會不好生orz

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走