緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-08-11 11:27:45 版主 1703

我小孩自從上幼稚園就情緒非常不穩,早上很早起床,一起床聽到要去上學,就一直哭,都要用拖的,沿路一直哭喊我不要上學,剛開始很高興,很喜歡上課,不到幾天就變這樣,回家也一直哭鬧,一直吵,就很緊張的感覺,好像睡不飽,我在小孩這間幼稚園上班,中午就聽到我小孩在哭著找爸媽,老師之前都說他們都有睡,我就跟他說回家一直吵,他才說因為沒適應,所以只睡10分鐘,還說在學校都沒哭,都OK,只有睡覺會哭,可是每天回家小孩情緒很緊張,因為怕小孩看到我會哭,我就一直避免經過小孩教室,這樣老師會很難帶,我知道每個小孩的適應期不同,大部分都是哭給爸媽看,到教室就OK,每次聽到小孩哭的很慘,覺得很煩,現在小孩老師是新手,而且是幫忙帶班,還沒有正式老師,過一陣子就有,昨天學校有事,我就過去,沒想到中午小孩沒睡就爬起來,看到我一直哭,情緒很緊張,之前問老師他就說有睡,比較適應,那怎可能一兩點沒睡,老師跟我老公說有睡覺,我小孩哭老師都是用恐嚇,如果你沒睡,媽媽就會不見,小孩聽到就情緒緊張,雖然不哭了,過一會又哭,或是哭鬧就被別班老師帶走,那老師有跟我報告小孩情況,說很OK,沒哭,可是每天回家變得很愛哭,動不動就哭,如果不是因為經濟壓力,我也不願意小孩這樣,不知何時才會適應?老公就一直問小孩學校情況,我就都不知,我也是都在忙,他還叫我去偷看,就沒辦法,怕會被小孩看到,哭更慘,同事都說很正常,有的還會哭三個月

於2012-08-11 12:37:38 補充發言
今天放假他們就變正常,感覺比較開心,弟弟吃飯竟然看到湯匙一直咬,不肯吃,嚇到了,怎那麼緊張,一直哭鬧
於2012-08-11 14:17:19 補充發言
我們家讀了2個星期,最近早上不是我送去,也是一直哭,大部分都看不到我,但他們知道我在哪?我都假裝沒聽到,但情緒也會受影響,他們一聽到學校名子一直狂哭,情緒感覺非常緊張,昨天才看到我,一直問爸爸在哪裡?老師說去賺錢錢,小孩一邊說一邊哭,說話都在抖
於2012-08-11 14:23:07 補充發言
我跟朋友聊過,有個底,打算問看看公托還可不可以讀,我們家之前有錄取,之後我跟老師說要放棄,因為還以為小孩很適應,沒想到現在變成這樣,學費和註冊費都繳了,不知可不可以退,就怕園長不讓我們走,會挽留,也怕他會不高興,畢竟在那裡工作
於2012-08-11 15:27:20 補充發言
我朋友也說也可能不喜歡老師,我覺得這可能性很大,我在現場就看到我小孩班上的某個老師就一直說不睡覺會怎樣怎樣,其他老師也是用這方法,不睡覺就帶他上樓,以我的經驗,要先讓小孩喜歡老師,園長看到我小孩在哭,就說叫爸爸沒有用阿,為什麼要叫爸爸,其實我小孩我來帶不算難帶,只要玩跟吃就很開心,剛開始每天說我要上學,到最後就死也不肯上學,我不知他們上課情況,但都有老師跟我說,說的好像都沒問題,但非常排斥,每次我老公去接,都在哭
於2012-08-11 15:35:18 補充發言
我看過那麼多小孩,幾乎都是哭早上,一進教室就不哭,這我能接受,就怕因為老師的緣故,像是被欺負,有在懷疑,因為幾乎老師都會處罰,小孩回來都會說被打手心,沒有老師跟我說不乖被除罰,都說很乖,問老師感覺不準
不完美嬌妻
不完美嬌妻 2012-08-11 13:31:48 #1F

媽咪..我的孩子也是看到我整個就灰就退化..建議妳先給孩子轉到跟你不同間的幼稚園看看..加油喔
小玲
小玲 2012-08-11 13:37:36 #2F

我的女兒去讀哭了一個月勒~早上送去在門口邊流淚邊跟我十八相送 小孩幼稚園不適應_2F_img_1 他中午也是不睡覺會一直哭,我後來是給他帶著一個娃娃中午陪他睡,跟他說抱娃娃就是抱著媽媽一樣~~你小孩因為知道你人也在學校所以會借著哭鬧看你會不會來~~讓他跟別的小朋友熟了以後就好了
舒跑妹
舒跑妹 2012-08-11 14:31:15 #3F

是不是小孩在幼稚園有發生什麼事情是你不知道了 當小孩會抗拒上學~應該是被欺負或是被老師處罰之類的
yuh-miin
yuh-miin 2012-08-11 14:34:55 #4F

一開始我們家妹妹也是會哭,因為她看到班上的小孩哭就跟著哭,後來校上先讓她到大班和大姐姐們一起玩,等她適應了再回到幼幼班,就沒哭。
萱與勳的麻麻
萱與勳的麻麻 2012-08-11 14:59:59 #5F

我家姐姐也是第一天去還沒哭 第二天去就哭了 小孩幼稚園不適應_5F_img_1 我就跟她說不要哭媽媽下午就會來帶你回家了 小孩幼稚園不適應_5F_img_2 還是哭 直到老師來安撫老師就叫我先回家她來安撫 之後中午我有打電話去問老師 她說我回家沒多久我家姐姐就沒哭了 老師說因為小孩會依賴媽媽 所以把媽媽趕走她就不會了但要拿玩具給她玩 小孩幼稚園不適應_5F_img_3 我以前同事說她女兒整整哭了一學期
幸福&滿滿
好動寶貝 2012-08-11 16:07:04 #6F

我家mm也是一樣會哭耶~ 7/16~7/18都很高興要去幼稚園, 7/19起每天早上起床就問我說去哪裡? 去幼稚園,就開始哭說我不要去,一路哭到幼稚園門口,還要老師強強抱進去. 到目前為止每天都重覆上演"我不要去幼稚園+大哭",剛開始是用騙的去,到後面騙不到,只好每天拿竹子嚇嚇mm去學校. 也有問老師說mm不想去幼稚園,老師的說法跟上面媽媽說的一樣,進教室就ok,其他做習也ok,真的不知那裡出了問題.導致mm一直排斥去幼稚園. 有其他媽媽建議我說就換幼稚園,就可以.真的嗎? 那註冊費繳了,可以退嗎? 目前都沒有收到課本,只有聯絡簿而已

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走