剖腹產...生化湯是啥時能喝呢? 還有坐月子點心問題~

坐月子時的點心除了紅豆湯、八寶粥還有啥能吃呢?

剖腹產生化湯是啥時能喝呢?

ps: 市售(大賣場賣的)八寶粥也可以嗎? 還是裡面有不能吃到的東西呢?

(原作者於 2012-08-08 11:51:41 重新編輯過)

到府月子醇媽
到府月子醇媽 2012-08-09 01:14:23 #1F

市面上的八寶粥太甜,並不適合,點心可以吃紅豆湯(消水).桂圓粥.木耳連子湯.....等,如自己會做一些點心,只要記住不要太甜.太油都可以;生化湯要在妳生產後第8天開始喝,原則上5-7帖就可以了,每天喝一帖。 希望以上建議有幫助到妳^^
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2012-08-09 18:13:01 #2F

坐月子時的點心除了紅豆湯、八寶粥還有啥能吃呢? 很多阿!上網參考各家月子餐的甜點,很多很多很多............ 腹產生化湯是啥時能喝呢? 大約是第三週再喝,不喝也可以看你醫生怎麼說,我的醫生叫我別喝,因為我大出血,警告我不想再回診輸血就別喝,美食節目電視也有說生化湯不是適合每位產婦,不過老人家說一定要喝!我有被老人家說閒話....... 我不想輸血所以拒喝,老人家不相信西醫說法,我較相信現代醫術 ps: 市售(大賣場賣的)八寶粥也可以嗎? 絕對不可 還是裡面有不能吃到的東西呢? 有不能吃的 月子餐的完全都沒用糖,就甜甜很好喝了!因為真材實料,使用頂級紅豆,天然甜味,月子水熬煮,市售用的都是便宜材料,一般果糖和糖,如果你不介意就吃巴!
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-08-12 02:55:57 #3F

基本上剖腹產不用喝生話湯(醫生都這ㄇ說) 若真的要喝 不能喝多 我生兩胎剖腹我都沒喝
TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2012-08-12 16:21:21 #4F

看你囉! 有的傳統做月子還是會喝各幾天 甚至有的是不吃宮縮藥只喝生化湯 反正作用是一樣的 至於甜湯 就是不要太甜 我當初是定月子餐的 我平時不喜歡吃甜的東西 可是我覺得她們的甜點好好ㄔㄡ 甜而不膩 真是懷念

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招