緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

突然決心要減肥的老公,妳會懷疑他減肥的目的嗎

不確定
鋒哥的娘 2012-08-08 01:29:28 版主 1704

結婚六年來,第一次真的覺得老公這次說要減肥,執行也最徹底

但不曉得是不是我目前都在家當全職媽媽,會胡思亂想

總覺得老公這次努力減肥是有其它目的

問他,他說不想再當胖子,因為胖,身體會容易累,就醬而已

不過他胖六年了,頭一次聽他這樣說

會懷疑他是因為之前他說過想認識女的異性朋友(老婆以外的女人)

以為他開玩笑,跟他說好阿,去認識阿,真的有我們就離婚

而且最近他與我相處也沒有耐心

以前都會順著我做事,現在都拒絕配合,除非我真的不爽了,他才會稍微順我

最近看他常心不在焉,變的不太愛跟我聊天,感覺有點想躲避我

但又怕我不爽,很矛盾~

現在就是非常熱衷他的減肥計畫,老婆與小孩好像都不關他的事

老婆小孩的事他現在都不過問,跟他分享,他沒興趣聽,也沒耐性

回到家只會跟我聊他今天吃了什麼減肥餐,運動跑了多遠,一副很有成就感

難道他都不想了解老婆與小孩在家發生哪些事

所以我懷疑他是否認識了新的異性朋友(職場上吧)

才開始他的減肥計畫

但他生活作息都很正常,手機也沒奇怪號碼或簡訊

因為他現在說話總是漫不經心,容易發脾氣,對我們又不關心

只想著他的減肥計畫

所以我該繼續懷疑他嗎,還是相信他單純要減肥

因為我最近快被他的態度氣死了

WEN
WEN 2012-08-08 02:31:33 #1F

可能還沒追到手吧 真的追到了 也不會這麼有毅力了 雖然他也不見得追的上 但和這種賤男人生活 版媽要聰明點 不要無理取鬧誣賴他 但持續保持你的懷疑心 好好觀察 若真的不對勁想辦法找證據 除了減肥 有沒有其他反常行為 例如比較愛漂亮 會把自己打扮的比較體面
雲和風
雲和風 2012-08-08 03:22:18 #2F

鋒哥的娘, 我不會懷疑另一半減肥的目的是因為認識了新的異性。 相愛的基礎是信任。 兩個沒有血緣的人,如果無法信任對方,那"相愛"還能存在嗎? 若真能存在,會不會愛得太辛苦了? 歷史的經驗告訴我:不愛了是一種心境。 或許會受環境的人事物或時間的變遷影響, 但最主要還是個人的心境改變了。 當變化發生了,有時很難歸咎單一原因。 不愛的表徵摘錄如下: "說過想認識女的異性朋友(老婆以外的女人)" "現在都拒絕配合" "他常心不在焉,變的不太愛跟我聊天" "老婆小孩的事他現在都不過問" "跟他分享,他沒興趣聽,也沒耐性" "說話總是漫不經心,容易發脾氣,對我們又不關心" 曾愛過的表徵摘錄如下: "我真的不爽了,他才會稍微順我" "他說過想認識女的異性朋友(老婆以外的女人)" "想躲避我,但又怕我不爽" 他現在的重心: "吃了什麼減肥餐,運動跑了多遠" "他的減肥計畫" 你從他追求呵護到擁有(=結婚)的女人, 變成他無話不談的朋友、家人、孩子的媽。 兩個人的感情從愛情變成了親情。 ============================ 難道愛情不能持久嗎? 我也想知道。 保持自己的吸引力(外在條件、內在涵養),是自己可以掌握的。 但,是否仍然被另一半吸引,則不是理智可以控制的,不是嗎? 我想,愛情是不能長久的。 能相愛很久很久的伴侶,應該是在生命中,一次又一次地陷入愛裡。 相愛需要兩個人。天長地久則需要每次相愛都是同樣的兩個人。 ====================================== 有人或許會說,婚姻感情要經營。 結婚快五年了,現在的我,正做著類似妳老公做的事情, 最大的差別是我還是很關心我小孩。 現在的我,覺得不愛了; 我也希望有愛的感覺,那要怎麼經營呢? 我不想經營了, 我想找回我本來可以有的婚姻家庭以外的成就。 老公說:妳可以再像以前一樣幫我嗎? 我回答他:我還是在幫你,幫你成長。就像你幫我成長了一樣。 ======================================= 不過,每個人的生活都不是三言兩語可以道盡釐清的。 建議你考慮回職場, 或無經濟壓力的話,就出門做公益, 或再多生幾個小孩。 這樣一定會幸福的。 這是我可以肯定的建議。^____^ 該睡了...zZZZ,如果覺得我說的沒甚麼條理,那大概是因為我該睡了... 祝你幸福~~~
雲和風
雲和風 2012-08-08 03:35:00 #3F

對了, 關於"真的有我們就離婚"。 小提醒: 離婚是動詞,不是形容詞。 只需要做,不需要說(要跟另一半說時,就找律師去說;最好不用搞到得跟法官說)。 小提醒2: 兩個人要離婚,只需要做一次。 不需要說,更不需要說艮多次。 反之亦然,對方要離婚,也只需要做,不需要說。 婚姻到底是甚麼情況,還是只能憫心自問"還相愛嗎?自己感覺被愛嗎?還愛他嗎?" 至於婚姻的第三者, 人事物,只要是阻礙相愛的都是第三者,外遇、惡友、惡習、沉迷嗜好、只顧工作等,都是廣義的第三者。 這樣說會太理想了嗎?...也許只有我是這麼想的...不要罵我。 zZZZZZ....... (原作者於 2012-08-08 03:47:28 重新編輯過)
以為他開玩笑,跟他說好阿,去認識阿,真的有我們就離婚 --------------------------------------------------------------- 為什麼要開這種玩笑? "離婚"可以信口說說嗎? 這種婚姻態度不好 與其無謂的懷疑 不如把心思多花在自己身上 他減肥 妳也開始改變 讓自己美一點不是罪過 跟他拼啊 突然決心要減肥的老公,妳會懷疑他減肥的目的嗎_4F_img_1
賈媽
賈媽 2012-08-08 05:34:26 #5F

減肥很可能是要吸引異性,對自己比較有自信,但不一定是要交小三 瘦一點對健康是比較好。 我覺得與其擔心他,倒不如把自己弄得有吸引力(身材跟打扮) 到時換他來擔心妳 説不定回到幾年前剛認識的身材 你們又彼此互相吸引一次
company
Taylor fans 2012-08-08 09:31:57 #6F

以前都會順著我做事,現在都拒絕配合, 除非我真的不爽了,他才會稍微順我 ------------------------------------------ 這句話是重點 良好的夫妻關係不應是如此 男人也是有自尊的 互敬才能互愛
不確定
鋒哥的娘 2012-08-08 09:33:54 #7F

我也想每天打扮美美的,我小孩一個五歲,一個剛滿一歲 一歲的還在喝母乳,我整天都在家,能打扮多美呢 以前我幾乎每個禮拜都跟姐妹聚會,他還真的懷疑我是跟男人約會 大概現在我在家宅太久,他覺得很無趣吧 以前下班一回家,會幫大的洗澡,再幫忙顧小的,讓我能好好吃晚飯 現在一到家就急著出門運動,變成小孩都我負責 因為等他回來再幫大的洗澡就太晚,大的隔天要上課 他知道現在是我幫大的洗澡,回到家也不過問,我吃晚飯了沒他也沒關心 能聊的話題就是他的減肥計畫,我都是嗯....嗯....的帶過 我是不介意他對我的態度改變,但至少要關心小孩 這樣讓我覺得小孩是我自己一個人的事情 to WEN : 他現在除了認真減肥、對我的態度改變 他沒有特別愛打扮耶,衣服都穿舊的 有時會跟我抱怨說他都穿舊破衣服 但卻沒看他買新的 我想應該是有對象,還沒把到吧
安妮小媽
安妮小媽 2015-04-10 16:24:44 #8F

搞不好你不理他他還覺得奇怪咧

趁現在也把自己弄得漂漂亮亮的也好壓

要減大家一起來!

棉花兔
hanini 2015-04-10 16:48:25 #9F

婚姻應該是要建立在信任的基礎之上,如果只是單純地想減肥卻搞得好像想偷吃的話,那這段婚姻也太膚淺了,光光一個減肥就可以擊垮婚姻!

我也是跟我老公結婚7年多,上禮拜帶孩子去附近的國小,老公突然說想慢跑,就這樣跑了兩三圈,

回家也突然跟我說:看樣子是時候該減肥了!

以前他會這樣說,通常不到3天就放棄,

但這次以為他會放棄隨口說說,沒想到真的天天去慢跑,變得很熱衷,甚至跟妳老公差不多,每每回家都會跟我說他跑了多久?然後身體感覺怎樣怎樣...]

這幾天他看到我也會對我說我應該要怎樣做身體才會好之類的,

我是全職媽,我應該更有理由去懷疑我老公,因我老公接觸的同事百分之90都是女生,

可是我是相信我老公為了自己的身體啦!

有時候一頭熱的栽進自己想做的事情時,通常不會取理會旁人,對他們來講有成就感遠比其他人重要太多了!

只能跟版媽說離婚不要隨口講,何不先相信老公?如果他真的是單純為了自己的身體著想呢?

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2015-04-10 18:05:51 #10F

要有警戒心

但是要不動聲色

我認識的朋友老公就是突然變得很重視外表

以前老婆煮一桌菜七八道菜都吃光光

後來突然努力減肥

老婆發現老公不對勁之後不動聲色觀察了半年

果然被她抓到跟同事搞曖昧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己