痛苦…雙薪家庭該怎麼帶孩子??

鴉鴉小鴉鴉
鴉鴉小鴉鴉 2012-08-08 01:54:08 #21F

樓上媽咪+1 我婆也說過同樣的話 我兒子從沒兩個月時我回去上班 我們上班時候都是給我婆婆帶 小時候超級黏婆婆 跌倒撞到哭要哄一定要我婆婆抱 ㄋㄟㄋㄟ要阿罵餵 睡覺要跟婆婆睡 所以我那時也想說怎麼辦小孩是不是不愛我跟我都不親 但現在長大(2.4y)就蠻黏我跟老公 平常老公上班8-21回來洗澡後 能跟兒子相處也不過兩三個小時(我兒子很晚睡 哈) 而我是輪班有時他睡醒沒多久我就上班 下班沒多久他又要睡了 也不是每個假日都會跟老公帶他出去 但是我兒子現在都不跟阿罵睡覺 每次我問他要跟誰睡覺他都說跟爸爸媽媽睡覺 所以我婆才說 把郎ㄟㄍㄧㄚˋ丟係把郎ㄟㄍㄧㄚˋ (別人的孩子就是別人的孩子) 金罵ㄍㄚ阿罵哥啊那ㄏㄜˋ ,ㄉㄨㄚˇ喊馬係ㄍㄚ爸爸媽媽咖親 (現在跟阿罵在怎麼好,長大還是跟爸媽比較親) 不過我蠻慶幸我婆都告訴我兒子 爸爸媽媽去上班探ㄎㄡㄎㄡ啊 爸爸上班探ㄎㄡㄎㄡ咩ㄋㄟㄋㄟ吼阿弟喝 媽媽上班探ㄎㄡㄎㄡ咩帥帥ㄍㄚ玩具吼阿弟玩玩
哇哇哇
哇哇哇 2012-08-08 02:51:43 #22F

不會雙薪就無法跟小孩相處阿 看你心裡有沒有孩子吧了 我家雙薪 小孩也很黏我
ㄚ不倒媽咪
ㄚ不倒媽咪 2012-08-08 04:40:05 #23F

小孩不會不認得+1 我女兒從我做完月就被我放在離島澎湖讓我婆婆帶24小時,我跟老公回台北打拼(雙薪),我一兩個月回去看她一趟,天數也只有短短三天,但這三天七十幾個鐘頭我會跟她黏緊緊,一切所有照顧陪伴不假他人之手,只有在一歲~兩歲間會認人時看不到阿嬤會哭找外,後來就不會了... 今年她三歲多,剛好我懷孕不舒服,不適合原有工作岡位,加上這胎大夥盼望許久,且衡量過到生產坐月子,我老公的收入足以打平支出,才決定辭掉工作,先待產順便把女兒接回來培養感情~半年下來我們可是恩愛的很呢!!!連我老公跟她的感情也是很親密勒!!! 我婆婆原先也希望我的工作由正職(AM10:00~PM21:00)改兼職(接CASE),後也是怕我老公壓力太大,才沒敢堅持,是現在懷孕加上是她們期望很久的"男寶寶",而她一年身體狀況不是很好,剛好我自己帶女兒可以讓她喘口氣休息一陣子,她才贊同的~ 只是這些狀況我都會我跟老公說,但也會分析給他聽,雙薪是賺錢多,但與小孩要花時間去相處,要我當主婦也成,前提是他薪水要夠家庭基本開銷(伙食.水.電.瓦斯.房貸...)及小孩費用(保母費.教養費.保險費...)一個月至少七八萬跑不掉,不然,我一定要工作的...而我會跟婆婆溝通~我不希望我老公她兒子壓力大,過勞...
佳子
佳子 2012-08-08 07:15:45 #24F

我的孩子今年要升小一了. 細數過往的日子裡,在唸小班前 早上到我父親那裡, 下午當我下班時,他就回到我身邊 回到家時,會陪他出去散散步,(手推車) 再大一點,就讓他到社區戲室玩 回到家後,還要做飯,、接著就會陪他玩玩具 幫他洗澡!~~唸故事書..睡覺 我不覺得這樣子會沒有相處時間耶, 真的都是一點一滴擠出來的 接著上了小班,更是一起出門一起回家..am8:00~pm5:30 當然還是比全職媽媽還要晚一點點去接回家, 但,讓他留在學校玩,或安排些其他才藝, 也是能打發時間,不會讓他覺得是在"等媽媽" 我覺得版媽的工作地點是不是離家裡太遠了, 所以才會覺得沒多餘的時間與孩子相處 我覺得這樣的問題,也是可以與先生商量. 或許,兩個人討論會有更好的結果喔!!
閒聊就好
太愛留言 2012-08-08 08:09:43 #25F

找一個正常上下班或時間短一點的工作, 我5點下班,公司離家約10分,工作外的時間我都跟小孩粘在一起, 所以我覺得跟小孩相處時間很足夠了。 不過小孩小時,我也常離職半年自己帶帶小孩,再去工作。
㊣大塊豆媽㊣
㊣大塊豆媽㊣ 2012-08-08 08:11:28 #26F

跟雙薪家庭沒什麼關係 老人家念歸念啦~ 其實是看你對小孩怎麼付出 雙薪家庭更注重的是 晚間親子陪讀及今日共享 最重要的是還有六、日家庭日怎麼安排 一樣是雙薪家庭 某家人的父母一回到家 吃飯看電視 混到 晚上10~12點才幫小孩洗澡 然後用吼的要小孩去睡覺,吼到凌晨1點還在吼,這樣的親子品質到底在哪? 某家人的父母六日只顧自己只覺得自己(一~五)上班很累 六日睡到中午,下午繼續補眠...,這樣的親子品質到底在哪? 有時候人真的是一念之間 面對它再苦再累都是甜蜜的挑戰~~ 轉個身背對它真的很容易,連一步都不到,但換來的只是壓力!! 自己的小孩多付出一點,不會少一塊肉,只會換來更大的回饋 (拍謝碎念了起來...)
倩兒
倩兒 2012-08-08 08:54:15 #27F

我家是做生意的, 小時候根本就沒假日,還要幫家裡 出去玩只有過年, 我們當然羨慕別人家有出去玩 但爸媽的辛苦,我們都看在眼裡!
Ping&豬仔
Ping&豬仔 2012-08-08 09:06:36 #28F

我們的小孩是請中部公婆帶到3歲,之後才接上來台北同住。 當時我們每週必回婆家,兩天假期我們都會親自帶孩子建立良好關係,因此孩子與我們的感情非常好,即便3歲帶上台北同住,也沒有不適應,還很開心跟公婆說拜拜... 台灣有很多雙薪家庭,大家都是這樣過來的。請老公跟妳婆婆說明雙薪的必要性,若他不願意代為溝通,那就自己跟婆婆說明清楚。 很抱歉,沒有過不了的坎,端視你的心態,畢竟以後跟你生活的是小孩與先生。 以上,與妳分享,加油!!
小乾麵
小乾麵 2012-08-08 09:23:24 #29F

這麼想有點嚴重了 我家也是雙薪家庭,小孩並不會跟我們不親阿 從保母家接回來7:30 我還要煮飯作菜,讓她看一下巧虎 我邊煮飯也會跟她對話一下 吃完已經8:30了 剩一個小時陪她玩玩具,親子共讀一下 9:30餵奶哄睡,哄睡也要一小時 那一個小時夠我們肉麻親密了 週末回娘家回婆家也沒少 這也算是出門啦,穿插個小景點就也不錯玩 這麼多的相處怎麼會跟孩子不親呢 小孩黏的緊緊的餒
chu7183
chu7183 2012-08-08 09:31:41 #30F

孩子長大會知道 況且給保姆帶比長輩帶來得好 因孩子永遠知道爸媽是誰 給長輩帶會太寵...而讓孩子有靠山 屆時父母在教導孩子時...會是一大阻礙 我也是雙薪+遠距離...孩子在南部 孩子目前快滿6歲....很叛逆 多半是被爺爺寵壞ㄌ...會跟大人嗆聲 變得很難管教...很怕成為往後的社會問題人 痛苦…雙薪家庭該怎麼帶孩子??_30F_img_1 痛苦…雙薪家庭該怎麼帶孩子??_30F_img_2 痛苦…雙薪家庭該怎麼帶孩子??_30F_img_3 痛苦…雙薪家庭該怎麼帶孩子??_30F_img_4

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招