雙薪,小孩又除了爸爸媽媽外沒有第3照顧者的家庭狀況

在這樣的條件下當孩子在學校突然生病比方說感冒發燒等等被學校通知後,那是否爸爸或媽媽就要臨時跟公司告假帶孩子去看醫生.

有沒有一樣條件狀況的媽媽或爸爸可以分享通常都是如何處理孩子的偶發狀況ㄋ

沛綺
沛綺 2012-03-06 17:59:03 #1F

恩我先來回應版媽 我們家就是這樣的狀況 我公婆跟爸媽都在外縣市(包含孩子的阿姨姑姑等等也都是) 小孩從出生到現在 一直都是只有我跟老公兩個在照顧 這樣到現在 也過了七八年了 目前的話是只要小孩臨時被學校通知生病 都是我先跟公司請假 再去帶孩子(我公司離學校比較近) 如果孩子生病超過一兩天以上的 或是學校有腸病毒要停課的話 就是我跟老公輪流請假 基本上是這樣 不過還是要看情況 有時候我老公公司有重要的會議要開 也沒辦法跟我輪流 所以我的特休假 至少有4-5天都用在照顧孩子生病或停課 雙薪家庭自己帶孩子是比較辛苦啦 不過我覺得相對也比較自由 不用煩惱跟長輩的互動 教養意見不同等等
Leeca
Leeca 2012-03-06 18:12:49 #2F

我們家就是這樣, 小孩的事都夫妻兩人親力而為, 無其他後援 所以只要接獲老師來電告知小朋友身體不適時 處理的方法就只有一個 夫妻二人協調工作狀況, 看誰要請假了!
哇哇哇
哇哇哇 2012-03-06 19:28:40 #3F

都是這樣的
nana
nana 2012-03-06 20:18:38 #4F

我們是雙薪沒錯,但慘的是爸爸常駐大陸. 這也是我日後要擔心的問題呢?
2個女兒100分!!!
2個女兒100分!!! 2012-03-06 20:44:49 #5F

我們夫妻就是雙薪 小孩生病,也只有我一個人包辦小孩全部 保母通知小孩生病或發燒 我下班就先帶小孩看六點前的小兒科 這時間比較沒太多病人。 倒是不需要臨時告假 除非是很嚴重的需要住院 帶久了會有經驗,版媽不用太緊張。
月の雲
月の雲 2012-03-06 21:21:34 #6F

我是最近才投重回職場的~ 平常爸爸常不在家 所以小孩子的事也都是我一手包辦... 昨天下班回家 女兒說他舊牙還沒掉~新牙就長出來了 我馬上打電話預約牙醫 幸運的遇到有人臨時取消~要不然要等11天後才預約的到了... 然後打電話給老闆說今天要請假3小時... 慶幸最近不忙... 要不然臨時要請假 我想不只老闆會面有難色 自己也會很不放心公事...
Joanne 2
Joanne 2 2012-03-06 21:48:43 #7F

我家就是這樣 平時也是我自己一手包辦家事和小孩的事 不巧的是我工作量很大 小孩今年才二歲七個月,剛上幼稚園不到半年 經常臨時被通知要接回來看醫生 今天也臨時告假在家顧發燒的小孩 一整天辦公室手機響不停..... 久了就會有eq去處理了 但要不停的深呼吸~~~~~~ 就努力的等他長大....哈哈!
謝謝媽咪門的回應指教~ 我正將面對這問題(因為老大今年要上中班) 婆婆跟我門同住,但因為中風左半邊不便,除在家他可以自理活動外,其他都幫不上忙.. 看來我還是事先跟公司報備一下後續孩子門可能的需求狀況才是

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招